Я сейчас начал делать банки из старого стекла ему походу столько же сколько и заводу, ничего - нормально режется)))
Как правильно выбрать стеклорез кто нибудь знает?И может ли алмазный стеклорез стоить 50р?
Последнее устное предупреждение п.п. 3.17.
Следующие предупреждения будут с занесением в профиль.
Сообщение отредактировал.
Aquastatus
Болик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я резал стеклорезом за 70 руб. Но аквариум из таких нарезок я бы клеить не стал :-):
Гораздо проще и эстетичнее - заказать стекло нужного размера в стекольных мастерских.
Roman
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Если стекло режется нормально, то можно. Только и считать не нужно забывать, нужную толщину стекла.
Мне вот такой инструмент понравился :) http://www.hasal.ru/catalog/detail.php?id=133
Alex Sokolow
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
У нас на службе был старый мастер (Царство небесное ему), он резал стекло, предварительно наклеивал на место разреза сверху прозрачный скотч, и процарапывал роликом прямо по скотчу. Говорил, что вдоль разреза малюсеньких выбоинок не будет, которые неизбежно бывают при обычном способе . И говорил, что при разламывании линия в сторну не уйдет.
В электричках под Питером пранспортные торгаши предлагают стеклорез, который в любом направлении, как шариковая ручка, движется. Стекло можно резать по кругу, кривым линиям и т.д. Ребята покупали, но говорят, действительно хорош и очень хорош на 8-10 операций. Потом безнадежно тупится.
дядя Вова
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Слышал и видел такие стеклорезы. Даже в руках подержал. Но они хороши на тонком стекле. С нашими толщинами не справляются :-(
А за совет про скотч, спасибо! Нужно будет попробовать.
Правда я с керосинчиком царапаю, обычно.
Alex Sokolow
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
а что даёт керосин?
Болик
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Смазка режущего ролика и уменьшение мелких сколов.