Прошлым летом луна порой была такая, что "хоть голки сбирай".
Начну немного из далека.
Лунное освещение нужно прежде всего именно нам, как наблюдателям и в период поднятия малька. Так как свет нужен мальку, чтобы находить пищу.
Если мы представим лунный свет, то он не синий. Если так, то лампа синего цвета - не есть лунная лампа.
Я бы определил лунный свет как серый (сильно пасмурная погода), с направленным источником света. Такого эффекта проще всего добиться используя светодиоды с переменным резистором. С переменником легче подобрать необходимую освещённость. Один раз настроили и потом уже можно обычные резисторы паять по показаниям снятым с переменника.
Хочется добавить синего, зелёного и т.д., пожалуйста. Это уже дело вкуса, но к лунному освещению не имеющее отношение.
Теперь ещё о интересных составляющих ночного освещения. Люминесценция (флюоресценция). Некоторые наши животные обладают возможностью флюоресцировать в ночном освещении. Если мы хотим подчеркнуть такую их особенность, то можно добавлять лампы так называемого чёрного цвета. В них присутствует "мягкое" УФ излучение. Эти лампы не могут сильно повлиять на общую интенсивность ночного освещения, так как основной пик их излучения лежит за границами восприятия человеческим глазом. Так же есть в продаже УФ светодиоды. Но данных о их спектральных характеристиках у меня отсутствуют.
С формулой ватт на литр я бы не связывался. Проще будет определить нужную интенсивность на глаз. Так как оно выполняет прежде всего декоративные функции.
Для поднятия малька нужно подчёркивать и выделять места скопления планктона (пыли) таким образом, чтобы и те и другие в таком месте не чувствовали дискомфорта (могли свободно плавать, ждать и т.д. в зависимости от модели поведения при кормлении и чтобы не сносило течением).
Как пример освещение только "чёрной" лампой.
И со светодиодной лампой.