Хочу креветок, но не съедят ли их рыбки? (страница 2)

Галерея
Анфиска
А

Сургут
73

greblin ты оказался прав! сейчас фото в поисковике нашла точно дынный! плохо когда не знаешь что искать. спасибо за помощь.теперь буду искать какой у них нрав .модет подскажите ? они у меня такие агрессоры...

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Такой же как и у всех барбусов :-):
В большинстве случаев барбусы мягко и без агрессии относятся к соседям. Связано это в основном с тем, что барбус - рыба стайная и занимается большей частью времени внутристайными разборками. Остальное окружение при этом воспринимается скорее всего как некий фон (если он не очень крупный, конечно). Но в силу своей эмоциональности и беспримерного любопытства рыбы могут какое-то время посвятить и изучению соседей. Как правило, более тесное "знакомство" протекает без особых обид и телесных повреждений со стороны барбусов.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Насчет креветок чистильщиков - не соглашусь. Я купила около года назад банановую креветку чистильщика. Сначала тоже называли ее все "Гадина", но когда после карантина ее посадили в общий аквариум, всем очень она понравилась. В ней есть своя прелесть. Она сидит растапырив свои метелки в течении от фильтра, а когда кормим рыбок, она довольно шустро подметает грунт, ползает по сонным тарракатумам. никто ее не боится и она никого. Но у меня из задир только гурами и лисичка, но они не обижают даже маленькую оранжевую креветку, правда она все время прячется за фильтром. Думаю, может, второго фильтратора купить... еще не изучила этот вопрос. Хватит им места в 80 л или нет?

Анфиска
А

Сургут
73

ага как вы пишите "знакомство" у меня от этого знакомства метинисы без хвостов плавают и рваные плавнеки :cry_ing: с самова начала неправельно рыб "подобрали" а вот сейчас репу чешу .

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Анфиска ага как вы пишите "знакомство" у меня от этого знакомства метинисы без хвостов плавают и рваные плавнеки :cry_ing: с самова начала неправельно рыб "подобрали" а вот сейчас репу чешу .
Для барбусов это нормальное явление -кусать плавники,увеличте количество барбусов и они займутся междуусобными разборками и ослабят натиск на остальных рыб.

Анфиска
А

Сургут
73

вы думаете? :sh_ok: :sh_ok: если я увеличу хуже не будет :sh_ok: сейчас их 5 куплю ещё4 и эта бригада УХ забъёт мне всех ?такой вариат не исключён?наверное пойду куплю. :-):

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

greblin Для барбусов это нормальное явление -кусать плавники,увеличте количество барбусов и они займутся междуусобными разборками и ослабят натиск на остальных рыб.
Вот это вряд ли.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тоня но когда после карантина ее посадили в общий аквариум
Тоня, а не расскажете, как Вы ее карантинили? Спс

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Просто поместила на несколько дней в маленький аквариум, в который налила воды из основного. Без аэрации и фильтрации. Может и не надо было карантинить, я не знаю... :nez-nayu:

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Креветке - фильтратор - обязательно нужно ставить фильтр и аэрацию!