Меня смущает то, что фан-3 грязь собирает, но не выводит из аквариума..грязь в нем так и кисьнет, еще больше загрязняя ..нет? Или просто чистить периодически и всё будет ок?
Duke
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
:-) чистить обязательно.Так же как и внешний.Не придумали еще фильтр чтоб сам чистился ;;-))) .
greblin
Duke
D
Duke
Краснодар
41
Неправильно сформулировал) насмешил:) Я имел ввиду почаще чистить) Ну примерно как? Они же нагрузку будут делить на двоих! Фан на 150-200 литров. Внешний на 200-400л. А у меня аквариум 150л. Т.е внешний чистить раз в месяц, ну а фан раз в 2 недели, или раз в неделю??
Duke
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Фан промывать один раз в 2 недели. внешний фильтр - как повезет. Самый простой способ - ориентируясь на ток воды.
Ослабел - пора промывать.
Roman
Duke
D
Duke
Краснодар
41
Ах, да! AquaStatuS, Вы писали, что связка из внутреннего и внешнего фильтра - идеальный вариант с точки зрения фильтрации. А с какой тогда точки зрения такой вариант не идеальный? Видимо есть минусы?
Duke
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Общая их стоимость при разовой покупке :hi_hi_hi:
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Duke Ах, да! AquaStatuS, Вы писали, что связка из внутреннего и внешнего фильтра - идеальный вариант с точки зрения фильтрации. А с какой тогда точки зрения такой вариант не идеальный? Видимо есть минусы?
Ну фильтры для фильтрации :-):
Поэтому и рассматриваем всё это с точки зрения фильтрации.
А минус в том, что внутренний фильтр труднее задекорировать, именно поэтому от него иногда отказываются.
Roman
Duke
D
Duke
Краснодар
41
Спасибо! :)
Duke
Saw
S
Saw
Москва
19
AquaStatuS Фан промывать один раз в 2 недели. внешний фильтр - как повезет. Самый простой способ - ориентируясь на ток воды.
Ослабел - пора промывать.
как когда повезёт?! а когда фильтруемая всякость начинает отравлять воду в FANе - это плохо, а там можно?! :ne_vi_del: