Какая-то водоросль? (страница 2)

Галерея
Smina
S

Краснодар
124 / 2 раза

Если можно без стекла, то я только за...
А лампе ни чего не грозит..., ведь до воды ~ 1.5 см, аэрация брызгает, да и рыбсы плескаются?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вы не ответили про высоту....

Ставьте 2 лампы т8 по 20 Вт. Им брызги совсем пофиг.

Smina
S

Краснодар
124 / 2 раза

:ne_vi_del: я на 1 странице уже написала про габариты, могу еще раз повторить :hi_hi_hi:
63* 45 (высота)* ~ 30 (ширина)
если убрать стекло, то испарения воды, т.е. белый налет теперь будет на лампе и ее каждый день нужно будет уксусом протирать? :smu:sche_nie:
А Т5 не боится брызг? я могу сейчас стекло убрать? :du_ma_et:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У меня Т5 у растюх стоят... Опрыскиваю обильно и ничего... Правда лампы с плафонами...
А в аквасе Т4 две с плафонами, а две без... У барбусов брызг полно, но лампы не страдают (ттт)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Стекло можно убрать.
Протирать лампы будет достаточно раз в месяц. Можно реже.

Т5 горячее чем т8, но от брызг не слышал, чтобы лопались.

У вас 2 варианта:

2*20 т5 (60см)
2*24 т8 (55см)

Я вижу первый предпочтительнее (т8), т.к. лампы греются меньше, и очень удобно лягут на боковые ребра.
Если их с точки зрения света не хватит можно будет поставить отражатели.

Если ставить т5 - можно получить перегрев, они смогут провалиться (тк короче), и можно получить ряд решаемых проблем с другими водорослями (уже зеленого цвета :-): )

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Надежда, а вы уверена, что у вас именно Т5 и она 14Вт?
Просто на фото лампа почти во всю длину аквариума, а он 63см в длину... Как-то не очень сходится... Лампы Т5 такой длины, как уже написал Роман, должны быть мощностью не меньше 24Вт :nez-nayu: плюс шнурок и как раз выйдут по всю длину...
Вам маркировку продавец сказал или на лампе посмотрели?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Лампа явно Т4 14 вт 55см с светильником 63 см. :-):

Smina
S

Краснодар
124 / 2 раза

Ну не знаю, может я чего не то читаю :nez-nayu: :ps_ih:
Длинна лампы 60 см
Фото Какая-то водоросль? (photo#1962)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Smina Ну не знаю, может я чего не то читаю :nez-nayu:
Читать надо на самой лампе,а не на светильнике Т4 Т5 отличаются диаметром лампы размер по длинне сохраняется.Т5 будет лучше освещать за счет большей площади поверхности лампы.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

greblin Лампа явно Т4 14 вт 55см с светильником 63 см. :-):
Да ладно :sh_ok: я их столько всяких в магазинах пересмотрела. а таких не видела :du_ma_et: У меня Т4 стоят в маленьком, они по 12 Вт, длина примерно 30 см (сейчас померить не могу, т.к. не дома)... А 24 Вт в 100 литровом стоят... Там длину не помню... Но вроде 70см или 80 :nez-nayu: