Белый налет и гибель гурами и данио (страница 2)

Галерея
ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Сын позвонил, сказал что погиб еще один гурами. Осталось скалярии - 2 налета не видно, но вялые какие -то, сомики крапчатые - 3 шт - тоже только вялость, 1 гурами - с явными пятнами на боку, 8 данио рерио - из них у двоих явно и 4 минора - вроде чистые. Растения - амбулию, камомбу, анубиаса, эхинодорус и криптокорин вынули еще перед Антипаром. Какого объема должен быть отсадник - можно ли в него перекинуть 1 канал аэрации из общего аквариума и взять простенький фильтр? Грелка там в принципе не нужна. Какую воду в отсадник запускать, в большом то с Антипаром?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

andreeeej А если вынуть растения, рыб много и зараза останется в акве.
Колумнарис крепится в основном на рыбе, в большом аквариуме начать подмены воды, этим мы снижаем бактерии в акве, а всё что там останется, не будет так опасно. В каждом аквариуме есть условно-патогенные бактерии, если рыба сильная, она справляется сама и не болеет, зависит от иммунитета. Давайте лучше спросим у Юлии: Сколько в акве явно больных рыб?
Конечно, если их много, то лучше лечение проводить в общей акве, в отсаднике много рыб быстрее потравим азотистыми, а если их несколько штук и мало, то лучше отсадник, этим сохраним растения и баланс в акве. Один день антипара весь баланс в акве сразу не убивает, всё быстро восстановится.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
ЮлияС Какого объема должен быть отсадник - можно ли в него перекинуть 1 канал аэрации из общего аквариума и взять простенький фильтр?
Юлия, отсадник должен быть литров на 50. У вас скалярии, чтобы можно было их туда потом пересадить, если что.
Фильтр там не нужен, только аэрация. Туда всех рыб с явными симптомами, а в общей акве начинайте подмены воды и верните растения. Антипар растения не губит.
Если такого отсадника нет, то растения не возвращать, а лечить в общей акве. Подмены воды перед впуском лекарства. Антипар можно больше не добавлять, он уйдет сам с подменами. Здесь главное лекарство по лечению будет антибак 250. Подменами снижайте температуру воды в акве, потом как вам сказали в акву баклажки со льдом.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Правильно ли поняла
Если в большом аквариуме то
1 Делаем подмену - 30% (воду еще отстоять надо - сколько)
2 Антибак 250 по инструкции 1 табл
3 Подмены повторять?
4 через 5 дней по инструкции опять антибак?

Если в отсаднике
1 Вода из аквариума + антибак по инструкции ваннами 3-8 дней. возвращая рыб в аквариум
2 Аэрация

Поправьте если не так. информации разной много

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
отсадник на 50л проблема так бысто не найду

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Юлия! Я, честно говоря, не думаю, что у вас в квартире больше 24С температура. Выключите грелки температура спадет. Бутылки со льдом, "мертвому припарки", возни много-эффект "мизер".Не заморачивайтесь с отсадником, упустите время. В основном аквариуме этой болячки тоже достаточно-лечите основной.Спасете рыбу, баланс и растения потом восстановятся.Это проще,думаю,что сейчас главнее рыба.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Грелка вообще из розетки выключена. Антибак 250 найти не могу по городу, вот проблема

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Антибак 250 найти не могу по городу, вот проблема
я написала несколько препаратов ищите любое из них:
Наринэ Антибак 250, или ципрофлоксацин, или Бактопур-директ, или фуран-2, или Т.С. capsules, или тетрациклин. Любое одно из этих лекарств поможет автору против этой болезни. инструкция в помощь.
Антибак 250, Бактопур-директ, фуран-2, Т.С. capsules - эти препараты продаются в зоомагазинах. А ципрофлоксацин, цифран, тетрациклин- эти препараты продаются в чел. аптеке. Или метиленовый синий(зоомир) -зоомагазин + фуразолидон и фурацилин в чел. аптеке.(для самодельного фурана-2) + шприцы на 1,3,5 мл в чел аптеке для точности дозировки.
Вот какой препарат купите, тем и будем лечить. Пишите.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Возьмите в обычной аптеке ципрофлоксацин-это и есть антибак. Посмотрите состав сколько его в таблетке. применять так же как и антибак. Подмены каждый день 25-30% с до внесением препарата.Лечение 5-7 дней.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

ЮлияС Налет ватный, очень похож на фото, поверьте на слово.
На какое фото похоже?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Борисыч я говорил подменой убрать температуру, а баклашками можно поддерживать, еще вентилятор можно. А так они не дождутся лечения, понижать как то надо же. Причем срочно.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

andreeeej Борисыч я говорил подменой убрать температуру, а баклашками можно поддерживать, еще вентилятор можно.
Борисыч прав. Баклажками и вентилятором очень сильно температуру не понизить, для справки: летом в питере в аквариумах температура 35гр, вашим методом снижаю до 33гр, потом столько льда нет. А в акве он очень быстро тает. Подменой можно, например подменить холодной водой и 50%, но это резкое падение температуры воды, да и рыбы здесь не приучены к подменам из под крана, значит еще больше сделать стресс, отсюда падение иммунитета и всё из этого вытекающее. Печалька. Нельзя. Погубим рыб. Да и температура быстро восстановится обратно, примерно за сутки.
andreeeej А так они не дождутся лечения, понижать как то надо же. Причем срочно.
Одни подмены не помогут, рыбы уже умирают и болезнь прогрессирует.
Лекарств пока нет. Их еще нужно найти и купить.