вообще щас рыба перестала ложиться на бок, тогда я буду поддерживать дозу в отсаднике как 1 таблетка на 100 литров, да? то есть по идее где то двадцатая часть таблетки с каждой подменой или даже меньше. еще на всякий случай добавила таблетку в общий аквариум, что бы это ни было скорее всего это заразно
акапулька
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Не надо в общий, только баланс положите, другие же рыбы здоровы?
andreeeej
акапулька
а
акапулька
Сергиев Посад
59
как понять положить баланс?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вообще здоровы, если смотреть на поведение, но я бы не сказала что у всех идеальные плавники. Конечно не как у Степана (это больной рыб :)), но все же
акапулька
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Убьете полезных бактерий, которые перерабатывают аммиак и нитрит. Почитай про цикл азота в аквариуме. Лучше подмены поделать как я писал и купить тест на нитрат. Начать надо с проверки азотистых, от плохой воды может быть и плавниковая гниль и при улучшении условий проходит сама. Не желательно лишний раз лечить рыб, все же лекарство это вредно. Вообще мал аквариум для этих рыб, надо хотя бы 200 литров. В общий после как поделал подмены я бы по вносил йодинол дня четыре на ночь 1мл. на 10 литров воды с обязательной подменой 20% и цихлидам йод полезен для профилактики и плавники полечите,а вот дальше если не поможет будет видно.
andreeeej
акапулька
а
акапулька
Сергиев Посад
59
Спасибо, что даете советы :) тогда будем в большом аквасе делать подмены и у Степана тоже. Кстати, сейчас с работы пришла - просит есть, щас плавает, изучает стены отсадника ) даже плавники на спине порой выпрямляет что они большие становятся. - давно так не делал )
Выведем тогда лекарство и будем йодинол капать, а в течении скольких дней? Может в отсаднике тоже тогда вывести таблетку и йодинол капать? Или все таки пусть в таблетке плавает?
Тесты тогда еще где нибудь поищу, но опять же только на выходных так как с работытпоздно приезжаю а у нас всего 2 нормальных магазина
акапулька
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Аква. Подряд 4 дня 1мл. на 10 литров после подмен, учесть грунт, стекло, недолив и т.д. Думаю воды у вас где-то 90-100 литров и надо 9-10мл. йодинола развести в баночке с водой, а потом потихоньку(распределяя по всей акве, больше к струе фильтра)вылить и выключить свет(разлагается на свету). Отсадник. Пролечите хотя бы дней 5, потом в акву где вода будет уже хорошая и на йодинол он как раз успеет. Сколько он уже сидит в антибаке?
andreeeej
акапулька
а
акапулька
Сергиев Посад
59
В воскресенье вечером залила таблетку, потом поменяла литров 9 из 15, вчера не поменяла. Сегодня заменила 50% воды, на чистую, не из большого аквариума, так как в него до вашего поста успела добавить таблетку... То есть сейчас у него совсем малюсенькая часть таблетки осталась...
акапулька
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
До внеси подмену. Так и надо не из аквариума. Я говорил лучше всю менять, то пол из аквы, а пол отстоенной, что бы не путаться, а теперь считайте сколько антибака осталось в отсаднике. Можете сегодня не вносить, а завтра подмену и до внести.
andreeeej
акапулька
а
акапулька
Сергиев Посад
59
Там совсем получается чуть чуть, завтра мне еще 50% поменять? Тогда наверно от таблетки ничего не останется, придется добавить какую то часть
акапулька
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Вы тогда правильно сказали надо просто поддерживать дозировку 1т. на 100 литров и делать подмены каждый день и все и так пять дней. Как лучше я написал замена, заного вносим и потом до вносим 50% подмену каждый день после подмены, т.е. вносим 1т. на 200 литров.