1. Описание проблемы: Самая старшая рыба (цихлида боадзулу) – ему более 4 или 5 лет точно, дней 5 назад перестал принимать активное участие в жизни аквариума, стал есть только с руки, то есть бороться и прыгать вместе со всеми на корм перестал, потом стал плавать вертикально, то у обогревателя, то у фильтра. Вчера вечером полубоком лежал за декорацией. Плавники стали маленькие потрепанные и черные. Радужка глаз тоже имеет черные пятна, плавники и область под головой вообще черная. Окрас темный, все яркие цвета пропали. Еще у рыбки что то темное чуть выше правой жабры, типа болячки.
После того как я увидела, что он вчера лег на бок и лежит рот не открывается, я его быстрее выловила, пересадила с аквариумной водой в др аквас, долила еще чистой. Он повыхватывал корм с руки даже. Установила ему температуру-30. И аэрацию. У меня есть из лекарств: контралк - зеленка, антибак, синька и морская соль. Еще есть метронидазол, есть мерамистин. Все. Больше ничего нет.
Вчера в новом аквариуме если не подходить он ложится на бок, а если подойти или стакан воды влить он нормально встает и плавает горизонтально. Время было вечер, на др форуме ничего не ответили, рыбу жалко, я добавила в аквас 15 л таблетку антибака, он там 3 часа поплавал, после чего я поменяла часть воды, то есть как раз получилась примерно как 1 табл на 100-150л. То еть долговременная ванна. Вчера ближе к ночи он плавал, на бок больше не ложился. С утра немного плавал и чаще просто на дне лежал (как они спят, то есть не боком, а нормально).
Вот кстати сейчас в новом аквариуме он сам не темный, плавники обглоданы и на концах прозрачные, но неровные. Под нижней губой черное, и под головой вообще тоже все темное.
Подскажите, какие лекарства нужны? Что мне сейчас делать?
2. Литраж/габариты аквариума: 120л
3. Когда запущен аквариум: 2 года назад
4. Параметры воды: только ph 8
5. Рыбы в аквариуме: цихлиды: 1 самка орхидеи, 1 василек, 10 боадзулу
6. Растения в аквариуме:нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: натуральный мелкий, крымский
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 коряги
11. Фильтрация: внешний фильтр на 600л
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: присутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 1-2 раза в 2 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: да
16. Освещение в аквариуме: одна лампа 25вт
17. Кормление: корм тетра хлопья для цихлид, редко-креветки
18. Недавние изменения: никаких резких изменений в аквариуме не было, ничего не менялось