wlaadd Уже. уже! Просифонил дно, перевернул почти весь грунт, заменил 2/3 объема воды
Нельзя постольку менять воду(67% получилось). Надо было маленькими 10-15% каждодневными подменами улучшать состояние воды. Первую подмену нужно было сделать максимум 30%, а потом по 10% 3-5 дней и далее в штатном режиме(раз в неделю 25-30%).
andreeeej
wlaadd
w
wlaadd
Курская обл. Рыльск
46
/ 1 раз
andreeeej а потом по 10% 3-5 дней и далее в штатном режиме(раз в неделю 25-30%).
Ну поздно пить боржоми. . . :nez-nayu: Уже сделал. Да я дня 3 назад проводил 1/2 подмены воды. Делал глубокую сифонку - загонял сифон через грунт почти до самого дна. Очень много гадости было под камнями. Так что увы.
Да и воду я заливаю отстоянную, комнатной температуры. Думаю ничего страшного не случится.
wlaadd
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Хорошо что фильтр поставили, поделайте маленькие подмены дней пять по 10% и далее как положено(раз в неделю по 30% или лучше, как делали сами два раза в неделю по 15%). За рыбами наблюдайте, мечику все же мало места в банке.
andreeeej
wlaadd
w
wlaadd
Курская обл. Рыльск
46
/ 1 раз
andreeeej мечику все же мало места в банке.
Ну что делать? Пусть потерпит. А кому сейчас легко?
Ванночки один раз в день делать или можно увеличить к примеру до 2-х? И еще, andreeeej, раствор соли с зеленью каждый раз новый готовить или можно пользоваться одним и тем же?
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
И кстати -
Лолита Меченосиху кто гонял?
У меня было 2 боции и дня 4 назад я одну из них удалил из аквы по причине того, что она гоняла рыб. Очень злобная была. Оставил одну, чкоторая посмирнее. Может и покусала бедолагу меченосца.
wlaadd
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Не зеленый, а метиленовый синий. Напишите как делаете, я не понял. Сидит он у вас в трех литрах в чем? И Вы еще делаете ванночки отдельно или как?
andreeeej
wlaadd
w
wlaadd
Курская обл. Рыльск
46
/ 1 раз
Ванночки отдельно. На литр воды 2 чайные ложки соли и 2 кубика зелени (это я про 2 кубика из шприца). 10 мин и в банку. Усиленная аэрация в соли.
Сейчас сидит в трехлитровой банке. С аэрацией.
wlaadd
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Опять не понял, зелень это что такое?
andreeeej
wlaadd
w
wlaadd
Курская обл. Рыльск
46
/ 1 раз
andreeeej Опять не понял, зелень это что такое?
Малахитовый зеленый
wlaadd
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
А надо метиленовый синий.
andreeeej
wlaadd
w
wlaadd
Курская обл. Рыльск
46
/ 1 раз
Ёк макарек! Светофор какой-то! :pi_rat: Синий, зеленый. . . Ну тогда, когда намешаю завтра соли с теперь уже синим, раствор менять или можно пользоваться одним несколько дней?