Креветка вылезает подышать воздухом (страница 2)

Галерея
mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

dankora он достаточно крупный и любит рыть норы. Похож?
Нет. У вашего клешни сильно больше, и окрас у моего чуть чуть блеклее.
Попробую выманить и в hires сфотографировать.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Отличить рака от креветки на самом деле очень просто: креветка умеет уверенно плавать головой вперед, т.к. у нее на брюшке есть плавательные лапки, рак же может только немного проплыть назад, сильно сокращая при этом хвостовую конечность.
А у местных рыбаков разве нет для этих зверушек отдельного названия "породы" ?

Добавлено спустя 25 секунд:
mainama попробую выманить и в hires сфотографировать.
Ага, интересно!

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Синяя где то прячется. Зато красная попозировала немножко. Как вы их назвали "креветки", отличаются только окрасом. По всем остальным признакам близнецы-братья.
Продаются у нас пяти цветов: белые, желтые, красные, синие и черные. Ничем кроме цвета не различаются.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
dankora креветка умеет уверенно плавать головой вперед
есть такое - в случае шухера может как резко сдать назад и за пару взмахов хвостом преодалеть длину аквариума ( 120см )
так и вполне прилично плавать головой усами вперед. Любит "кататься" в потоке от фильтра.
Забирается на верх и спрыгивает в поток, подгребая лапками на, вернее под, хвостом
dankora т.к. у нее на брюшке есть плавательные лапки
да есть и много. Больше 10 точно.
dankora А у местных рыбаков разве нет для этих зверушек отдельного названия "породы" ?
Нет. В столице в больших зоомагазинах все идет под словом "куун" ( креветка )
И мелкие красные криветки 10мм длиной и стеклянные креветки и вот мои красавчеги :-)
Фото Креветка вылезает подышать воздухом (photo#38079)
Фото Креветка вылезает подышать воздухом (photo#38080)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

mainama ЗЫ вот погуглил
И вы не видите отличий? Тогда я пасс! У вас раки, а на картинке креветка.

Если еще будете упираться, то приму вашу писанину за троллизм пункт правил 3.14

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Может проще голубой кубинский рак?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нет, это не кубинец, это ябби синий. Клешни мельче, потому что он еще сам молодой и возможно самка. И цвет сильно от условий содержания зависит, ну и от фотографа, как сделать фото и потом ее еще обработать.

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Metal И вы не видите отличий? Тогда я пасс! У вас раки, а на картинке креветка.
вот цитирую:
dankora Отличить рака от креветки на самом деле очень просто: креветка умеет уверенно плавать головой вперед, т.к. у нее на брюшке есть плавательные лапки, рак же может только немного проплыть назад, сильно сокращая при этом хвостовую конечность.
1. вперед плават и очень хорошо но хуже чем назад
2. плавники-ножки под хвостом и на брюхе есть

ЗЫ я не утверждаю что у меня креветка. и не утверждаю что у меня рак. У меня "куун" :-)
единственный перевод на русский язык это креветка. Возможно местные не знают слова "рак" - :nez-nayu:

Добавлено спустя 51 секунду:
andreeeej Может проще голубой кубинский рак?
а знаете - похож. :-):
о! гугл говорит что они разноцветные бывают. значит не креветка а кубинский рак :ya_hoo_oo:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

mainama У меня "куун"
да хоть как не обзову ваши ловцы и продавцы, нужно латинское название говорит и правильное!

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

для многих раков даже в хороших условиях нормально в темное время суток, когда им не страшно, вылезать частью тела на воздух, так чтобы оставаться влажным, они так от обилия кислорода тащатся.