Петушок за сутки раздулся как шар (страница 2)

Галерея
Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Еще раз, к тем кто знает - прошу четкий ответ - не кормить его?
Что сделать в аквариуме где он был?
Чем лечить?
Заранее прошу не понтоваться и отвечать в тему и в цвет!
Заранее спасибо!!!!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Петька не жилец. Можете хоть кормить, хоть не кормить, хоть что делайте. Он не виживет! У петьки водянка, она на такой стадии не лечится. еще максимум 3-4 дня и он умрет. Так что проще слить в унитаз.

А вот от куда водянка взялась, это из за плохих условий содержания, неправильного кормление и т.д.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Sh459 Еще раз, к тем кто знает - прошу четкий ответ - не кормить его?
Не кормить!
Sh459 Что сделать в аквариуме где он был?
Ничего. обычная гигиена аквариума, т.е. подмены, сифонка, умеренное и разнообразное кормление. И наблюдать за другими рыбами.
Sh459 Чем лечить?
Бактопур-директ в табл. на долгосрочное лечение. дозировка по инструкции 1т на 50л воды и плюс параллельно первые дни ванночки на 30мин.
Наблюдать и ждать: или улучшения или смерть. Лечение долгое, не меньше 10дней. гарантии нет. Выбирать Вам.
Успехов.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Благодарю вас всех! Поеду в зоомаг, куплю что рекомендовали, но по вашим ответам - получается что ему конец.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Sh459 получается что ему конец.
Да, даю 99% что конец. Лекарства дороже 10 петушков стоить будут! :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Metal Лекарства дороже 10 петушков стоить будут!
Правильно! Закройте раздел Болезни. Не стоит совсем лечить рыб, потому что любое лекарство дороже самой рыбы. и это было всегда.
Удачи всем.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Но уж тут лечение бесполезно, шанс один на миллион! Ладно знаешь, что излечимо, а тут то!

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Меня не смущает стоимость лекарств, они ж не по 300 долларов? Дело не цены, - вопрос что это даст? А лечить надо я так думаю, либо вообще не заводить аквариум (собак,детей, друзей и пр.)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лечить надо было вовремя, хотя начальную стадию и не заметели бы.
А то, что вылечить нельзя, то зачем лечить то?

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Да все произошло за 2 суток! Бегал и веселился - я его видел здоровым в среду! А в четвегр /пятницу уже все! И он прятался, я его еле рассмотрел, а когда рассмотрел - уже поздняк метаться.