Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Отключение электричества почти на сутки
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
Доброго вечера!
Хотя что-то он не задался, сегодня узнал, что завтра с 8 до 18 как гласит объявление отключат электричество. :wo_rk:
Меня не будет дома с 8 до 19(может и позже) .
1)Есть аквариум на 77л там внутренний фильтр aquael turbo 500 , компрессор tetratec aps 300, грелка 75W и 3 лампы t8 15w.
Так вот всё оборудование в этой акве висит на ups 1000 (сколько проработает не проверял) думаю отключить перед уходом всё кроме фильтра или фильтр тоже выключить?
2)Ещё аквариум 160л с внешником jbl 900. Думаю его отключить перед уходом, когда вернусь вечером буду промывать наполнители
3) есть ешё аква с петухами 30л, ну сними врядли что будет(там акваэль фан 1, думаю нестрашно да и его тоже с утра могу отключить)
Также ещё стоит карантинник 10л там (вода там подменивается каждй день из 160л 60%, там только аэрация)
Есть ещё два ups 500 и 700, может от 700 запитаю компрессор карантинника.
В субботу была плановая подмена везде 30% стоит ли сейчас подменить воду в 160 и 77 ?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Темой попутался написал на сутки, имел ввиду на днем не будет света.
Dr0n
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Ну, если Вы будете внешний фильтр мыть, то что за проблема промыть и внутренние? Выключите перед уходом, а после прихода помоете.
Ю.В.
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
Я больше переживаю за то, что света не будет, растений в аквариумах не то чтоб много, но не мало, как бы без света рыбам не поплохело, да и с карантинником не знаю как быть, может попросить домашних перекиси чуть капнуть, они раньше придут думаю часам к 15-16. Или это лишнее?
Dr0n
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Вреда от этого не будет. Пусть капнут. 20 мл на 100л. Можете 10-15 мл на 100л капнуть и перед уходом.
Ю.В.
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
В итоге развесил все фильтры по UPS'ам , протянут они конечно не долго.
Смысл в том, что когда упс выработает акб он выключится(думаю это будет от 20минут до 2часов),
если после разрядке упса появится питание он сам не включается и фильтры будут стоять и ждать меня до вечера.
Остальное всё должно включится если вдруг раньше свет дадут.
Сегодня не стал кормить, завтра наверное тоже пусть поголодают.
Когда приду помою фильтры, нужно ли подмены делать? в каком объеме?
Dr0n
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Можете для собственного успокоения сделать 30%)) Но, наверняка ничего страшного не произойдет.
Ю.В.
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
Спасибо за советы :dr_ink:
Я тоже надеюсь, что обойдется без серьёзных проблем.
Dr0n
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
Dr0n В итоге развесил все фильтры по UPS'ам , протянут они конечно не долго.
А что если запитать от них не фильтры, а компрессора, они дольше проработают, чем фильтры, от них пользы будет больше и перекись не потребуется, наверно :smu:sche_nie:
Александр2014
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
Не думаю, что сильно дольше, тут в любом случае нагрузка на них маленькая, они скорее от саморазряда сядут, потому как всёравно преобразование с 12в до 220в идёт постоянно в них и на это будет большая часть емкости расходоваться.
Я просто это с той мыслью, что питание могут дать раньше времени и тогда компрессоры сами оживут (у нас часто время ремонтных работ с большим запасом пишут), а так после разрядки упсов они не включатся сами.