Отключение электричества. Аквариум 20 л.

Галерея
Gofur
G

Москва
47

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 25*25*30
Когда запущен аквариум (дата): 09.10.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не производились
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): отсутсвуют
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас, валлиснерия, яванский мох, пистия, и короткое грунтовое растение похожее на травку
Внесение удобрений и CO2: Tetra Safestart
Грунт (и подложка если присутствует): грунт от 3 до 5 см толщиной, фракция 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга натуральная, камень дракон
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр AquaEl Fan mikro, нагревателя нет, компрессора нет, лампа AquaEl LEDDY SMART 6 Вт
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): пока не производилась
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа AquaEl LEDDY SMART 6 Вт 8000К, свет из окна попадает, но не солнечный
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: отключение электричества, появление черных пятен на коряге
Описание вашей проблемы: Добрый день. Недавно запустил аквариум, но спустя несколько дней отключили электричество, следовательно фильтр не работал примерно 3 часа. К тому же сегодня отключили электричество на несколько часов + планируется отключение завтра. Подскажите пожалуйста стоит ли перезапускать аквариум или необходимо провести какие-либо мероприятия, т.к. все это время фильтр был в аквариуме и ни чистился и ни промывался. Со времени запуска аквариума, спустя 2-3 дня на коряге появилась белая слизь. Ознакомившись с рядом статей и сообщениями на форуме, определил, что это бактериальная слизь и она не опасна. Спустя еще 2 дня на коряге появились черные пятна. Попробовал поскаблить пинцетом, не очищается. Подскажите пожалуйста что это за пятна, вредны ли они и что сэтим делать? Читал кучу информации и в голове полная каша. Заранее благодарен.
Фото Отключение электричества. Аквариум 20 л. (photo#82742)
Фото Отключение электричества. Аквариум 20 л. (photo#82743)
Фото Отключение электричества. Аквариум 20 л. (photo#82744)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Аквариум не надо перезапускать. Все хорошо будет с данным фильтром. Я несколько раз забывал его включать вечером после уборки. Это никак на азотистые не влияет после.

Gofur
G

Москва
47

mcflyspb Аквариум не надо перезапускать. Все хорошо будет с данным фильтром. Я несколько раз забывал его включать вечером после уборки. Это никак на азотистые не влияет после.
Спасибо. А про черные пятна можете подсказать?

Вик-тор
В

Краснодар
7 / 1 раз

Gofur коряга натуральная
Из какого дерева? Не всякую корягу можно использовать в аквариуме.

Gofur
G

Москва
47

Вик-тор Из какого дерева? Не всякую корягу можно использовать в аквариуме.
Точно не знаю. продавец сказал, что это вишня.

Еще хотел уточнить можно ли будет на этих выходных заселять рыбок, но пока не определился каких, т.к. будет выбирать сын. Думали о заселении Коридорасов, или петушка, или микроразбора галактика.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Я никогда не понимал,зачем впихивать в аквариум, которому четыре дня от роду неизвестные предметы - коряги например?А потом думать ,что у меня на ней выросло за три дня? И ломать голову над фильтром.Да не запустили Вы аквариум! А просто залили водой стеклянную ёмкость.Это личное мнение.

Gofur
G

Москва
47

Корягу варил с солью 3 часа, потом вымачивал сутки, и варил еще 3 раза по 30 минут.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Gariman Я никогда не понимал,зачем впихивать в аквариум, которому четыре дня от роду неизвестные предметы - коряги например?А потом думать ,что у меня на ней выросло за три дня? И ломать голову над фильтром.Да не запустили Вы аквариум! А просто залили водой стеклянную ёмкость.Это личное мнение.
Я сюда за помощью обратился, а не за критикой. Если у Вас нет желания помогать, то просьба игнорировать мои сообщения.

Отправлено спустя 24 секунды:
Gariman Я никогда не понимал,зачем впихивать в аквариум, которому четыре дня от роду неизвестные предметы - коряги например?А потом думать ,что у меня на ней выросло за три дня? И ломать голову над фильтром.Да не запустили Вы аквариум! А просто залили водой стеклянную ёмкость.Это личное мнение.
Я сюда за помощью обратился, а не за критикой. Если у Вас нет желания помогать, то просьба игнорировать мои сообщения.

Вик-тор
В

Краснодар
7 / 1 раз

Gofur можно ли будет на этих выходных заселять рыбок
Думаю рановато. За неделю баланс не установился. Но если будет настаивать, купите простых гуппи, меченосцы, неоны. Пожалейте
Gofur микроразбора галактика
и
Gofur Коридорасов

Gofur
G

Москва
47

Вик-тор Думаю рановато. За неделю баланс не установился. Но если будет настаивать, купите простых гуппи, меченосцы, неоны. Пожалейте
Не запускать не смотря на то что добавлял Tetra Safestart?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Gofur Спасибо. А про черные пятна можете подсказать?
У меня нет опыта обращения с корягами.