Отключение электричества в аквариуме на 4 часа

r
rafaelbad

Казань
215 / 4 раза

Нужно ли вынимать фильтр при кратковременном отключении электричества (4 часа)?
g
greblin

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

rafaelbad Нужно ли вынимать фильтр при кратковременном отключении электричества (4 часа)?
И не только его еще и промывать надо .
r
rafaelbad

Казань
215 / 4 раза

Раз вынул на столько часов, то без промывки, естественно, не обойтись.
g
greblin

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Даже если не вынимали , промывать обязательно . Бактерии заселяющие фильтр за это время умрут без доступа кислорода . И при пуске без промывки возможен скачек аммиака .
b
bosmat

Malaysia
4687 / 4719 раз

Честно говоря в бактериях я полный ноль :hi_hi_hi: , объясните пожалуйста, вы же говорите про внутренние фильтры :a_g_a:
Вот если они (бактерии) в губке умирают от нехватки кислорода,то что делают те ,которые заселяют все остальное в аквариуме стекла,грунт и.т.д ,и превосходят своим количестве во много раз, тех которые в губке? (Это если его не вынимать из воды)
Про внешний фильтр еще более понятно ,что прекращается поток воды ,обогащенный кислородом и им каюк,все закисло и задохло.
M
Metal

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Смотря какой внутренний фильтр и аквариум, но обычно ничего страшного не будет от внутреннего, а внешний фильтр желательно мыть, если свет больше чем на 2 часа забирали.
д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4450 раз

Вот какую информацию нашел
"Долговременное отключение электричества. Для большинства аквариумов долговременным отключением электричества считаются перебои с электроэнергией в течение 3-х часов и более. Если у вас большой или очень дорогой аквариум с чувствительными рыбками, наиболее подходящим выходом будет приобрести портативный генератор, который подсоединяют к цепи, и когда происходит отключение энергии, начинает работать генератор.

Первое, что происходит в аквариуме после отключения электроэнергии, это снижение в нем уровня кислорода, чему также способствуют: густонаселенность аквариума, увеличение температуры, плотная засаженность растениями, кормление рыб, увеличение активности рыбы.

Рыбам необходим кислород, поэтому если у вас в аквариуме слишком много рыб, имеет смысл разделить их на два аквариума. Если у вас в одном аквариуме много рыбы, а в вашей местности часто отключают свет, имеет смысл приобрести, как уже упоминалось выше, портативный генератор.

Растения вырабатывают кислород в аквариуме, если есть освещение, но в темноте они, наоборот, его потребляют и вырабатывают углекислый газ. Если вы накрываете аквариум крышкой, чтобы уменьшить свет - это полезно для аквариума, в котором содержится только рыба, в других случаях это может оказывать обратный эффект.

Рыба может жить в течение многих дней без еды, поэтому не кормите ее при отключении электричества, поскольку это увеличит уровень ее активности, а, следовательно, и увеличит бактериальную активность, что приведет к ускоренной потере кислорода.

Пробуйте уменьшить активность в аквариуме, затемнив его крышкой, боковой пластиной и т.д. Спокойно плавающие рыбки используют меньше кислорода, в отличие от активных рыб. Можно приобрести специальные фильтры, выделяющие кислород, работающие от батареек. Они не заменят ваши основные фильтры, но смогут обеспечить аквариум кислородом во время отключения электроэнергии.

Изменение температуры воды. После уменьшения уровня кислорода колебания температуры - следующее самое опасное изменение в аквариуме при отключении электричества. Хорошо функционирующие, изолированные аквариумы сами могут поддерживать свою температуру в течение нескольких часов. Следует попытаться поддержать температуру в комнате, где находится аквариум, на одном уровне. В холодное время года обложите аквариум по периметру теплым пледом, чтобы максимально его изолировать. В серьезных случаях
добавьте в него горячую воду или лед, но проделывайте это очень осторожно, поскольку резкий перепад температуры очень вреден. Резкое добавление горячей воды или льда может оказаться гораздо вреднее для рыб, чем постепенное ее снижение или увеличение во время отключения электричества. Длительное отключение электричества при очень жаркой погоде может стать фатальным для рифового аквариума, если у владельца нет генератора.

При появлении электричества. Когда энергия восстановлена, учтите, что в аквариуме произошли биологические изменения, а механические фильтры могут начать производить метан и сероводород. Эти газы могут быть очень ядовитыми для рыбы, поэтому прежде
чем появится электроэнергия, очистите все компоненты фильтра. Если отключение электричества энергии продолжалось больше нескольких часов, ваша рыба будет подвержена в результате этого сильному стрессу. Поэтому следует за ней внимательно наблюдать в течение первых нескольких дней. Если вы заметите признаки заболеваний, немедленно начните лечение. Контролируйте также качество воды, если необходимо, заменяйте воду, чтобы ее качество вернулось к исходному.

Отключение электричества может быть очень опасным для вашего аквариума. Однако вы можете защитить его, приняв все необходимые меры предосторожности и приобретя необходимое оборудование."
b
bosmat

Malaysia
4687 / 4719 раз

Так при отключение электричества бактерии которые живут в акве(не в фильтре) умирают или нет? Или только в губке фильтра? И если только в губке почему не в акве? Или они разные по жизненной сути? Или все зависит от приложенного механического воздействия?
Сам думаю что в аквариуме они продолжают жить :smu:sche_nie: ,вот почему они умирают во внутреннике при одинаковых условиях не пойму,большая плотность колонний? Или это все миф ,хотя в этом тоже не уверен :ne_vi_del: Заранее извиняюсь за занудство :-):
Л
Лолита

Москва
6178 / 1842 раза

Фильтрующий наполнитель это гигантская колония микроорганизмов.
bosmat почему они умирают во внутреннике при одинаковых условиях не пойму,большая плотность колонний?
Да потому, что на самом деле он живой (фильтр), и без притока свежей воды, насыщенной кислородом, быстро умрет. Взамен полезных нитрифицирующих бактерий в нем поселятся анаэробные микроорганизмы, которые начнут выделять сероводород и метан. Если запустить не промыв выключенный фильтр, простоявший несколько дней, рыбы

Считается, что если нет воздуха более 8 часов, то бактерии умирают.
b
bosmat

Malaysia
4687 / 4719 раз

Лолита Считается, что если нет воздуха более 8 часов, то бактерии умирают.
Значит умрут и все многочисленные колонии населяющие грунт?

  • Похожие темы