Ю.В. Или ты про самочек меченосцев? По-идее, должны быть счастливы :-)
Конечно про них :-)
dankora
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Попадались породистые гуппи с очень длинным гоноподием в зоомагазине. Возможно, у отдельных особей с таким гоноподием могут возникать проблемы с размножением, но у папы магазинных гуппёх их явно не было. Окраска самцов была так себе, а гоноподий очаровал. Удержало от покупки только то, что в моем аквариуме этот самый гоноподий гуппям быстренько отгрызли бы. :-(
Раза два попадались в продаже такие гоноподистые гуппи. Редкость. Такая линия гуппи должна иметь какое-то название. Может быть кто-то знает?
А с чем могут быть связаны проблемы с размножением? Даже очевидное преимущество - достижение цели на расстоянии и меньше вероятность получить пендаль от самки.
Разве только какие-то дефекты плавников.
olly007
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Народ в инете говорит, что, действительно, самцы гуппи с длинным гоноподием непригодны для размножения, а рабочими самцами являются особи с нормальным гоноподием.
От самцов вильчатых меченосцев, пишут, тоже не могут получить потомство. Встречаются отдельные частные сообщения о результате подрезания гоноподия с целью получения потомства - по сообщению одного товарища стали размножаться (достоверность факта под вопросом), у других - все равно нет.
Народ получает длинноплавничное потомство скрещиванием вильчатых самок с обычными самцами и потом в потомстве производят отбор.
Кстати, интересно, в семействе пецилиевых есть рыбки рода гирардинус: Girardinus falcatus. У самцов в норме длинный гоноподий практически до основания хвостового плавника.
olly007
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
olly007 От самцов вильчатых меченосцев, пишут, тоже не могут получить потомство.
Да, моя тема как раз об этом.
Ю.В. У меня был когда-то такой- нормально размножался. Ошибки быть не могло- у меня была только одна пара мечей.
Но, вероятно, правил без исключений не бывает. У Юры такое чудо пользовалось своим гоноподием по прямому назначению. :co_ol:
А что касается причин, почему от вильчатых чаще всего не удается, так это, ИМХО, невозможность такую вуаль применить как совокупительный орган. Там действительно вуаль, да еще, может быть, как у моего, и раздвоенная. Чисто физически не приспособиться.
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
От такого самца можно получить потомство, сделав ему операцию. ))
Без шуток!
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Metal сделав ему операцию. ))
Дим, ты чего? :sh_ok: А у меченосих ты спросил, хотят ли они, чтоб такому самцу операцию делали? :hi_hi_hi: Да еще и раздвоенный- лямур де труа можно организовать :-) :-) :-)
Володь, а я бы посадил в аквариум одну пару- этот меч и деффка и посмотрел бы, получится что-то или нет)) Говорю ж, у меня такая пара нерестилась регулярно. Правда, там был не раздвоенный)))
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ю.В. я бы посадил в аквариум одну пару
Попробую перекинуть в харацинятник, там других живородок нет. Этого козла и девушку юную . :a_g_a:
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Только чтоб невинную! :hi_hi_hi:
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ты где-то видел невинную живородку? :hi_hi_hi: Они уже рождаются согрешившими :-) :-) :-)
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Тогда толка нет, нужно ждать пока несколько раз разродится. Потому как от одного оплодотворения она до 5-6 раз вываливает потомство.