Всем Здравствуйте!
Помогите понять, как скоро самка меченосца родит? Я отсадила ее в отстойник в общем аквариуме,но места там не много, может зря?
Iskorka
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
ИМХО, еще не очень скоро. По фото трудно судить, но, кажется, с недельку еще. Должен четко вырисовываться почти "прямоугольный" живот и темное пятно в задней части брюшка.
дядя Вова
Iskorka
I
Iskorka
Москва
5
Пятно у нее очень четкое, у меня весь аквариум беременный))) напоминает род дом)). То есть сейчас рыбу нужно выпустить из отстойника и сажать ее примерно дней через 5? Просто я не очень понимаю как ее живот будет в Фоме "прямоугольника" я к тому с какой стороны смотреть на рыбу что бы увидеть прямоугольник? Посмотрите еще на одну пожалуйста?
Iskorka
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Iskorka я к тому с какой стороны смотреть на рыбу что бы увидеть прямоугольник?
Спереди.
Живородки всегда беременные, это нормально. Но наблюдать надо, какая раньше, какая позже. В сроках можно и ошибиться, здесь не все решает количество дней, тут еще и другие факторы - и состав воды, и температура, и возраст рыбок.
дядя Вова
Iskorka
I
Iskorka
Москва
5
Спасибо! Главное не проморгать прямоугольную форму животика!!! И как только, сразу отсаживать?
Iskorka
Iskorka
I
Iskorka
Москва
5
У меня еще вопрос, что бы не спровоцировать преждевременных родов, в аквариуме не производить замену воды?
Добавлено спустя 36 минут 13 секунд:
Помогите еще с одной рыбой разобраться. Мне нужно ваше мнение, ее живот имеет прямоугольную форму? Просто я никогда не видела беременных меченосцев и как они рожают. Ее поведение странное, она мечется и прячется по углам.
Iskorka
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
Iskorka Просто я никогда не видела беременных меченосцев и как они рожают.