Юрий, подробней о месте сочленения флейты и и шлангов, можно?
LampCos
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Юра, а если сифонить грунт, - это сколько же дерьма колба в себе должна уместить... Устанешь чистить её небось потом.
nosmopel
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
LampCos Юрий, подробней о месте сочленения флейты и и шлангов, можно?
Можно. В данном случае просто установка трубок в уголки внатяг. Этого достаточно, чтобы выдерживать давление в/п в 3 атм :-) Для работы под наблюдением этого более чем достаточно. В стационарном внешнике в "камышовой" я клеил на штатный клей, как полагается.
nosmopel если сифонить грунт, - это сколько же дерьма колба в себе должна уместить. Устанешь чистить её небось потом.
Миш, повторяю- данное устройство не для постоянного применения- только для эпизодов. Нормальный человек в нормальной обстановке, естественно, не будет "пылесосить"- отправит воду в канализацию. Но иногда бывает так, что нужно ее вернуть чистой))) Ну загадится один картридж- переживу :hi_hi_hi:
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Юра, перестань сравнивать цены в росии и у вас. Забудь вообще про возможность такого сравнения. Самый простой магистральник это 500 р. Помпу такую не найти. В остальном все разумно.
Только мне не нравится сочетание слабой помпы и картриджей, которые предполагают работу на водопроводных 4-6 атм.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman Юра, перестань сравнивать цены в росии и у вас.
А я не сравниваю. Я констатирую :-) Может у кого-то завалялось :-)
Roman Только мне не нравится сочетание слабой помпы и картриджей, которые предполагают работу на водопроводных 4-6 атм.
Прекрасно работают. 50-и микронник работает часами. Не берусь утверждать категорически, но мне кажется, что и 50 мкм это меньше чем у синтепона. Сегодня испытал 5-и микронник. Пока не забился- прекрасно тянул. Но пока забился, успел отфильтровать 250л от "гиацинта" полностью. А дальше- новый картридж за 10 грн ::yaz-yk: Повторяю, цацка не для постоянной работы, а для решения узких задач или форсмажоров.
Кстати, помпа не так уж и слаба- 0,3 атм- 3 м подъема.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Как по мне так для форс-мажоров гораздо лучше использовать погружную китайскую помпу на 3000 л/ч. Она дешевле этой внешней по крайней мере у нас, и свой функционал выполнит ровно в 5 раз быстрее твоей внешн
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Она же циркуляционная? Может таки не продавить. Впрочем, если будет работать у кого-то, то я буду только рад. Правда, это немножко не согласуется с моей "философией"- "все нафиг из аквариума" и полная мобильность :-) Да и задумывал я эту штуку для Одессы- там такие аквариумы, что с внутренним фильтром не разгонишься, поэтому и делал чистый внешний фильтр с регулировкой потока. Это потом уже на него "накрутились" и колба, и флейта, и пылесос и вообще универсальность)))