Психические заболевания у рыб (страница 2)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если рыбка пугливая значит имхо: проблема с водой; кто то ее обижает или содержится с не совместимыми рыбками для совместного проживания; рыбка больна; не подходящие условия содержания для этого вида(температура и т.д.); световой режим не постоянный(например трое суток темно, а потом включаете свет и рыбка пугается)
Avima Я считаю, что у меня уход нормальный. Слишком часто менять воду, как советуют - раз в неделю, это перебор, я считаю.
А я считаю возможно от этого.

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Лично у меня рыбы сидели по углам при освещении 0,8 W/литр. Стоило только убрать одну лампу, как пугливость рыб исчезла и они спокойно стали плавать по всему аквариуму.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Светлана, я применила еще слова: "не всегда совместимы и всё индивидуально." И я ничего не путаю, я их просто содержу-)) а по поводу написано и про вишневого флегматичного барбуса- посадите стаю этих барбусов в большой объем к другим барбусам, тем самым огненным, суматранским, алым и от флегматичности не останется и следа, гонять будут по всей длине аквариума. Отсюда и слова- аквариум - барбусятник. Создайте условия рыбе, тогда можно и рассказывать о ее поведении. Удачи всем.

Avima
A

Россия, Москва
24 / 2 раза

andreeeej А я считаю возможно от этого.
Тогда другие рыбы такие же симптомы проявляли, логично?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Наринэ Светлана, я применила еще слова: "не всегда совместимы и всё индивидуально." И я ничего не путаю, я их просто содержу-)) а по поводу написано и про вишневого флегматичного барбуса- посадите стаю этих барбусов в большой объем к другим барбусам, тем самым огненным, суматранским, алым и от флегматичности не останется и следа, гонять будут по всей длине аквариума. Отсюда и слова- аквариум - барбусятник. Создайте условия рыбе, тогда можно и рассказывать о ее поведении. Удачи всем.
Я читала, что задирами являются лишь суматранские барбусы. Остальные же барбусы проявляют задиристость, лишь когда содержатся в одиночку.

Добавлено спустя 14 минут:
Еще вопрос: может, растений не хватает в моем аквариуме, как думаете? Выше я фото приложила.
Где-то прочла, что гурами нуждаются в зарослях растений...

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Наринэ Светлана, я применила еще слова: "не всегда совместимы и всё индивидуально."
Не оправдывайтесь, а прочитайте то, что вы написали ;-)))
Наринэ И я ничего не путаю, я их просто содержу-))
Я тоже. Сейчас у меня живут вишневые, а в разное время содержала и зелёных, и огненных и суматранских. Так вот задирами были именно суматранцы, все остальные - довольно индиффирентные рыбы.
Наринэ Создайте условия рыбе, тогда можно и рассказывать о ее поведении.
Вы считаете, что у меня для рыб неподходящие условия??? Ню-ню, далеко пойдете...
Avima Я читала, что задирами являются лишь суматранские барбусы.
Я не только читала, но лично наблюдала их задиристость.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не обязательно, может он труднее переносит большое содержание азотистых, чем другие. И откуда вы знаете, что через месяц не все будут так вести, а через два и того хуже начнут болеть и т.д.. В любом случае, что бы понять, надо исключить то, что делаете не правильно, а потом разбираться дальше. В вашем случае подмены делать каждую неделю, а не раз в месяц или вы думаете остальные все дураки и от делать нечего их делают. Купите тесты и проверьте, нужны капельные, недорогие нилпа.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Avima Слишком часто менять воду, как советуют - раз в неделю, это перебор, я считаю.
Если бы вода была плохая, моллинезии первыми бы сдохли, а они только жиреют.
Ну раз вы все знаете, или считаете, что знаете, то какого вы тут пришли с вопросами? Вам верно написали про содержание и совместимость рыб.
Avima Тогда другие рыбы такие же симптомы проявляли, логично?
Нет, не в коем случаи.
-SA- Вы считаете, что у меня для рыб неподходящие условия? Ню-ню, далеко пойдете.
Про ваши условия уважаемая, мы не знаем и плиз, не задирайте нос, я посматриваю за всеми, вы слишком часто считаете себя умной и даете глупые советы.

У меня рыбы жили и при 2вт/л и гурами и барбусы и очень много видов рыб.

А вот про то, что рыбка, в данном случаи содержится не правильно, это факт, она не должна быть одна, от туда и стресс. И то, что гурами забил другого, это значит лишь одно, что были оба самцы и тесный аквариум. 70л для гурами, имхо - мадо!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Пожалуйста не ссорьтесь. Светлана, я не именно вас имела ввиду, я действительно не знаю ни вас, ни ваши аквариумы. Не нужно именно так лично воспринимать мои слова. Я говорила в общем смысле. Никого не хотела обидеть. Я немного расстроена, возможно поэтому и пишу немного резко и не так, и не вижу что обижаю. Прошу прощения.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

1. Все барбусы могут проявлять некоторую агрессивность от минимальной (практически её отсутствие, например, у вишневых), до предельной (например, у суматранцев).
2. Конкретно по огненным - они могут быть агрессивными.
Avima У меня вообще такое чувство, что его что-то ужасно напугало, и с тех пор он как та ворона, которая куста боится. Никакие барбусы и вода здесь ни при чем.
Забавно, рыба с нежной нервной системой? :-)
Так не бывает, а бывает так: есть стресс (плохие условия, вода, соседи, болезнь) - рыбе плохо, условия нормализуются - рыбе хорошо.
Avima Я считаю, что у меня уход нормальный. Слишком часто менять воду, как советуют - раз в неделю, это перебор, я считаю.
А вы тестиками попользуйтесь - они вам всё расскажут, как правильно, а как нет.
-SA- Везде написано, что огненный барбус - мирная рыба. Лично у меня живут вишнёвые барбусы, очень флегматичные и пугливые создания, никого не трогают, никого не гоняют.
На заборе тоже написано. При чем тут вообще вишневые барбусы? Они самые миролюбивые наравне с пятиполосыми.
-SA- Так что, девушка, слово "всегда" вы применили, видимо, по незнанию.
Пока без официальной модераторской рамки, но в следующий раз обязательно применю к вам рамку с предупреждением (пункт правил 3.14)
Avima Тогда другие рыбы такие же симптомы проявляли, логично?
Нет, все рыбы разные, как и люди. Даже рыбы одного вида иногда обладают совершенно разными поведенческими нормами, выходящими за стандартные схемы.

Автор, в данной теме вам дали достаточно ответов, чтобы попытаться разобраться в ситуации. Других ответов уже не будет