Lisenok27 Наринэ, я написала, что делаю подмены воды и сифоню грунт постоянно.
Сделайте тесты воды на аммиак, нитрит, нитрат. Вот тогда можно говорить о качестве воды.
Пока могу сказать- Значит малы подмены и ваша биофильтрация не справляется.
Lisenok27 Дафнией кормила всего два раза с момента покупки этого вида корма.
Этого достаточно чтобы получить перевертыш и испортить воду.
Lisenok27 Скорее всего это из-за отравления. Сами знаете какие эти"исполнители желание" засранцы Да и еще и температура высокая, а при таких условиях вода быстро портится. Я права?
Правы. Только отравление из-за чего? Плохая вода и высокая температура воды.
Повторю еще раз:
Lisenok27 рыб мой торчит на поверхности, жадно хватает воздух. Как только я подхожу к аквариуму ныряет вниз и начинает типа камушки перебирать. Отхожу от аквариума, он лезет обратно наверх. А сегодня начал кувыркаться.
У кончиков хвостовых плавников появились небольшие красные разводы, вертикально по 1,5 см. Не пойму в чем дело.
Когда у золотушек красные прожилки на плавниках, на хвосте, это говорит что в воде есть аммиак и вода плохая. Так как высокая температура воды, то кислорода меньше и аммиак в воде раздражает жабры, получается отек, отсюда идет гипоксия(кислородное голодание) рыбы, поэтому стоит у поверхности и жадно хватает воздух, вялость, кувыркание(сальто). Это всё симптомы аммиачного и нитритного отравления. Это симптомы и болезней, но без тестов воды, говорить об этом рано.
Lisenok27 Грунт у меня крупный. Сифон скорее всего не справляется.
Для золотушек нельзя крупный грунт, они его любят перебирать, часть глотать, он нужен для пищеварения, как бы помогают перетирать пищу, а крупным грунтом они давятся. Кстати, тоже можно не заметить, а симптомы те же- вялость, задыхается, кувыркается, мотает головой. И мелкие частицы корма проваливаются в грунт и там гниют, чем и портят воду.
Lisenok27 Мои камушки в сифоне так не крутятся. Сифонку что-ли поменять? у меня простой, без всяких там клапанов и груш в середине шланга.
Сифон тут не при чем. клапаны и груши вам не помогут. Мы сифоним не "крутить" камешки в сифоне, это делаем руками двигая сифон по дну, а чтобы то что проваливается в грунт, уходило с сифонкой.
А именно:
остатки экстрементов рыбы, остатки корма которые провалились и лежат на дне, и точно не знаю, что у вас с растениями, и убираем остатки погибших листочков от растений, которые также опадают и гниют. заодно ворошим грунт, чтобы он не закисал, но с золотушкой это практически невозможно, она сама его постоянно перебирает.
Перевертыши получаются от того, что перекорм, корм разбухает в животе, идет брожение и не может переварится, отсюда запоры и потеря плавучести. Корм предварительно нужно размачивать и только потом скармливать рыбе. Но в маленьком объеме и в плохих условиях, с плохим питанием рыба затягивается и не может расти, отсюда вызов внутренних болезней. И понижайте температуру воды, тогда рыбе станет на много легче.
Чтобы золотушка жила долго, нужно менять условия вашей рыбе, иначе болезни не за горами. Болезнь всегда лучше предупредить, чем ее лечить. Пока еще не поздно.
Успехов.