На рыбке заметила пятна вокруг одного грудного плавника и на подбородке.Цвета они отличного от окраски рыбы. Что это может быть. Смотрела схему симптомов для определения заболеваний. Ничего не поняла. Рыбка окрашена в красный цвет, пятна золотисто-желтого цвета и только в одном месте. подскажите стоит волноваться или нет?
Lisenok27
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Оранжевое большое пятно у плавника(окрас рыбы имхо)или другое?
andreeeej
Lisenok27
L
Lisenok27
Россия, г. Москва
95
/ 6 раз
Да, оранжевое пятно у плавника и на подбородке такая же полоска есть. Рыбка с красным оттенком, хвост и три чешуйки такого же цвета на одном боку (как родимые пятна :-): ), сама рыбка перламутровая. Откуда этот оранжевый цвет не пойму.
Добавлено спустя 52 секунды:
Простите за мою неосведомленность, что означает "имхо" :smu:sche_nie: ?
Lisenok27
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Я золотых не держал(может кто сейчас подскажет поточнее откуда и почему), но имхо(я думаю) это просто такой окрас рыбки.
andreeeej
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Lisenok27 Простите за мою неосведомленность, что означает "имхо"
И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO, In My Humble Opinion), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» .
дядя Вова
Lisenok27
L
Lisenok27
Россия, г. Москва
95
/ 6 раз
:sh_ok: :du_ma_et:
Lisenok27
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
Lisenok27 подскажите стоит волноваться или нет?
Волноваться не стоит, это не болезнь, а окрас.
в будущем возможно поменяет цвет на оранжево-золотистую окраску, не обязательно полностью, но может)))
Наринэ
Lisenok27
L
Lisenok27
Россия, г. Москва
95
/ 6 раз
Доброго времени суток. Сложилась такая ситуация: рыб мой торчит на поверхности, жадно хватает воздух. Как только я подхожу к аквариуму ныряет вниз и начинает типа камушки перебирать. Отхожу от аквариума, он лезет обратно наверх. А сегодня начал кувыркаться. На дне почти не держится, всплывает как поплавок. От еды последние дни стал отказываться, похватает чуть и уплывает. Обычно кушал с удовольствием. У кончиков хвостовых плавников появились небольшие красные разводы, вертикально по 1,5 см. Не пойму в чем дело. Воду меняю регулярно (каждый день по 10 л), так как аквас для него маловат 50 л. При подмене сифоню грунт. Кормлю раз в день или через день хлопьями или сушеной дафнией. В чем дело? Может травиться или это из-за подмены воды? Температура держится 25-27. Перегрев? Подскажите что не та делаю.
Lisenok27
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Сушеная дафния сильно портит воду ее в мусорку.
andreeeej
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Lisenok27 сушеной дафнией.
Выкиньте и не покупайте ни когда. Это может быть от перекорма дафнией, очень плохой корм. Может не хватает кислорода, тем более температура высоковата для золотой. Компрессор нужен.