Отключение внутреннего фильтра на ночь. (страница 2)

Галерея
Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Рома, в твоём ответе не было места второй или какой либо другой "нужности" компрессора.

P.S. Если электричество отключают довольно часто, то можно использовать компрессор на батарейках.
Как образец.
viewtopic.php?f=33&t=1391

Rom
R

Тобольск
8

У меня 100л аквариум.Aquael Fan-3. Хочу посадить его на таймер в режиме дневной работы(утром включился.вечером выключился)Можно запаралелить с освещением.Куплю Aquael Fan-1 на круглосуточную аэрацию.Цель-снижение ночного шума.Как вы думаете это решит проблему или у них уровень шума одинаковый? Пробовал послушать его в магазине,ничего не понял.Шумно там :)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Отключение фильтра приведёт к гибели аэробных бактерий в нём! После включения выбросит их в аквариум, как следствие резкий скачок нитрита! Что Очень плохо отразится на рыбах!
Фильтр должен работать круглосуточно!

Rom
R

Тобольск
8

Понял.Спасибо. :du_ma_et:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это без вариантов. Фильтр должен работать круглосуточно.

Нормальный Фан-3 не шумит.
Через мои руки их мильон штук прошел. Это вполне бесшумный фильтр.

Или вы дополнительно его используете для аэрации сейчас?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Rom У меня 100л аквариум.Aquael Fan-3. Хочу посадить его на таймер в режиме дневной работы(утром включился.вечером выключился)Можно запаралелить с освещением.Куплю Aquael Fan-1 на круглосуточную аэрацию.Цель-снижение ночного шума.Как вы думаете это решит проблему или у них уровень шума одинаковый? Пробовал послушать его в магазине,ничего не понял.Шумно там :)
Полностью согласен с Алексом. Попробуйте так:
viewtopic.php?p=12438#p12438

Rom
R

Тобольск
8

Понял.Спасибо :du_ma_et:

Rom
R

Тобольск
8

Так именно и сделал.Поход в зоомагазин за шлангами и т.п. не принес желаемого результата.Когда в аптеке покупал шприц, мой глаз упал на капельницу.Там было все что нужно и именного того размера :) Голову даже не пришлось ломать с подгонкой деталей.Просто развернул иглу в обратную сторону.Установил.Стало гораздо тише.Пузырьки воздуха стали меньше :) Выше писалось что нормальный Фан не шумит.Да вы правы.Просто я не уточнил про шум и журчание пузырьков :nez-nayu: И еще.Может кому пригодится.Во время демонтажа самого агрегата,по старому русскому обычаю потерял одну зап.часть. :smu:sche_nie: Не знаю как называется,она стоит на торце шланга забора воздуха.Без нее слышно как воздух сопит при работе.Одел на это место распылитель от компрессора.Сопение исчезло :pi_rat:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Rom Не знаю как называется,она стоит на торце шланга забора воздуха.Без нее слышно как воздух сопит при работе.Одел на это место распылитель от компрессора.Сопение исчезло :pi_rat:
Она же перекрывает воздух, когда аэрация не нужна. Поставьте краник от компрессора или от уже купленной капельницы зажим.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

А чтобы не шипела, когда нужна аэрация, то ставится глушитель.
Как сделать будет в "самоделках".