И ещё хотелось бы узнать из-за чего в неработающем фильтре скапливается аммиак...так сказать этапы химических реакций

Однозначно - ДА!Болик писал(а):а к внутреникам эт относистся?
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
Тока не ругайтесь.AquaStatuS писал(а):Компрессор нужен для рыб. Он насыщает воду кислородом.
А с чего ругаться?Alex Sokolow писал(а):Тока не ругайтесь.AquaStatuS писал(а):Компрессор нужен для рыб. Он насыщает воду кислородом.
1 - Всё-таки воздухом.
2 - Воду перемешивает, следовательно создаёт дополнительные направления течения в том числе и вертикального, а посему для всех.
Полностью согласен с Алексом. Попробуйте так:Rom писал(а):У меня 100л аквариум.Aquael Fan-3. Хочу посадить его на таймер в режиме дневной работы(утром включился.вечером выключился)Можно запаралелить с освещением.Куплю Aquael Fan-1 на круглосуточную аэрацию.Цель-снижение ночного шума.Как вы думаете это решит проблему или у них уровень шума одинаковый? Пробовал послушать его в магазине,ничего не понял.Шумно там :)
Она же перекрывает воздух, когда аэрация не нужна. Поставьте краник от компрессора или от уже купленной капельницы зажим.Rom писал(а): Не знаю как называется,она стоит на торце шланга забора воздуха.Без нее слышно как воздух сопит при работе.Одел на это место распылитель от компрессора.Сопение исчезло