Астронотус не ест (страница 2)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Напишите производителей кормов и срок годности.
Выставьте крупное фото в анфас второй цихлиды.

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
galinalexandrova Сегодня утром астронотус умер Внешне никак не изменился, просто всплыл брюшком и перестал дышать.
Надо было отвезти на вскрытие астрика в лабораторию.

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Ю.В. Сразу не погибла, но это бесследно не проходит и такая рыба достаточно быстро погибает.
Бывает и так, что берет здоровая рыбка и погибает. Сочувствую.
Она год у меня прожила после прежних хозяев... Спасибо за сочувствие...
Лолита Напишите производителей кормов и срок годности.
Все корма, которые попадали в аквариум для всех видов рыб (астронотус ел Tetra Cichlid Sticks и мороженный крупный мотыль):
1. Tetra Cichlid Sticks до 2015 года,
2. TetraWater Mix (для сомиков) до 2105 года,
3. Sera granugreen (для малави) до ноября 2014 года,
4. АкваЛого заморозка (мотыль, смесь для цихлид, кревека, циклоп, дафния) - до лета-осени 2014 года, в зависимости от упаковки.
Лолита Выставьте крупное фото в анфас второй цихлиды.
Астронотус был один, остальные хромисы красавцы и малави.
Лолита Надо было отвезти на вскрытие астрика в лабораторию.
Моя ошибка, я о лаборатории не знала на тот момент. Думала сама вскрыть, хотя бы на предмет паразитов посмотреть, но рука не поднялась... :cry_ing:

Спасибо за новую информацию, а то было совсем грустно, что нет ответов...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

galinalexandrova Она год у меня прожила после прежних хозяев
В зависимости от степени отравления аммиакм, рыба может прожить и больше, и меньше. Но практически всегда оно сокращает срок ее жизни.
galinalexandrova а то было совсем грустно, что нет ответов.
Ну, лично я отвечаю только когда есть что сказать конкретное. А гадать- дело не благодарное.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

galinalexandrova Неужели ни у кого нет никаких предположений?Умерла рыбка, которой было 3 года! Просто взяла и умерла. Неужели дело было в воде? Но она жила в этой воде год! А до этого в намного худших условиях у прежних хозяев.
Предположение есть, но не вижу смысла делать догадки. Рыбу уже не вернешь.
Причины, скорее всего, кроются и в плохих условиях содержания: высокий нитрат (следовательно, плохая вода), корм, плотная посадка рыб (слишком много цихлид). Рыба в воде в плохих условиях, особенно в течение длительного периода времени, становится уязвимой, и ее иммунная система не функционирует на оптимальном уровне и дает сбой, поэтому и с болезнями справиться уже самостоятельно не может.
На первый взгляд, когда прочитала про гибель рыбы, подумала о том, как это похоже на "вздутие малави".
возбудитель желудочный паразит жгутиконосец Cryptobia iubitans, родственник гексаминты и спиронкулеза, кишечные жгутиковые, которые поражают рыб, а чрезмерное их размножение приводит к нарушению пищеварения и вздутию живота рыб. И именно этот паразит очень быстро губит рыбу, буквально за 3-5 суток. Этот паразит был найден у африканских цихлид, но и южноамериканские цихлиды ему подвержены. Эта болезнь поражает рыб поодиночке, с интервалом в несколько месяцев. Так как у вас малавийские цихлиды, то эту болезнь лучше предупредить, чем лечить. Обычно не успеваем лечить, слишком быстро гибнет рыба. Значит, стоит обратить внимание на качество воды и на правильное кормление. Окружающая среда и неправильное питание - предполагающие факторы этой болезни.
Успехов.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Когда я прочитала чем кормили рыб, то смутило еще вот это:
galinalexandrova 4. АкваЛого заморозка (мотыль, смесь для цихлид, кревека, циклоп, дафния)
Очень много нареканий на заморозку, часто она бывает некачественной, что приводит к болезням и отравлению рыб. лучше заморозку делать самому из живого корма, так вы хотя бы видите что именно замораживаете.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

galinalexandrova АкваЛого заморозка
Лучше не кормить этим кормом.

После него много рыбы болеют.
Я по первости его тоже покупала - у хромисов, акар, попугаев были выделения как при Гексе.
galinalexandrova мороженный крупный мотыль):
Сами морозили или покупной (фирма?).

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Наринэ плотная посадка рыб (слишком много цихлид)
Разве 14 цихлид в 350 литрах, это много? Мне наоборот все заводчики цихлид, которые видели мою акву, говорили, что их нужно еще добавить, чтобы уменьшить агрессию.
Лолита Сами морозили или покупной (фирма?).
Крупный мотыль тоже от АкваЛого.
Неужели лучше самостоятельно морозить мотыль, который продают на птичке и ловят в отстойниках и свинофермах, чем покупать фирменный замороженный и химически обработанный?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

galinalexandrova Крупный мотыль тоже от АкваЛого.
Неужели лучше самостоятельно морозить мотыль, который продают на птичке и ловят в отстойниках и свинофермах, чем покупать фирменный замороженный и химически обработанный?
Лучше морозить самому. Так вы видите что именно морозите -по цвету, живности и запаху. А в магазине, это "кот в мешке" сделано не для себя, а на продажу. И никому нет дела до ваших рыб и отравлений.
Кстати, малавийским цихлидам мотыль противопоказан.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

galinalexandrova ловят в отстойниках и свинофермах
Знать бы, где та свиноферма. Живой корм с НЕ рыбного водоема- за счастье. Гарантия отсутствия рыбных болячек.

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Наринэ Кстати, малавийским цихлидам мотыль противопоказан.
То-то я смотрю, они у меня его не едят, только хромисы все съедают еще на поверхности! А я переживала, что от пищи отказываются! Теперь буду знать и менять рацион в сторону увеличения кормов для малави:-):
Ю.В. Живой корм с НЕ рыбного водоема- за счастье. Гарантия отсутствия рыбных болячек.
:co_ol: :co_ol: :co_ol: Отлично! Отсутствие болячек стоит затраченного времени на изготовку заморозки)