От хлора воду достаточно отстаивать сутки и даже меньше. От хлорамина отстаивать бесполезно. Конечно можно пользоваться кондиционерами для подготовки воды для удаления хлорамина(например вроде новый аквасейф удаляет, точно не знаю, т.к. не пользуюсь) или если вода плохая совсем.
andreeeej
Max Rage
M
Max Rage
Барнаул
120
/ 6 раз
Вода в акве 28 градусов. На ночь отключал нагреватель - не помогает. Чем сбить температуру градусов до 25-26?
Сколько можно не кормить цихлид чтобы они не начали пробовать друг друга на зуб ?
Max Rage
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
На зуб не знаю, но самки по две, три недели не едят, когда во рту инкубируют икру. Думаю за месяц рыба не помрет, но вам надо не кормить дня три, а потом можно через день по чуть за час до подмены, так чтоб съедали за минуту, максимум две и лишнее убирайте и так имхо приблизительно с недельку, а потом как обычно раз в день.
andreeeej
Max Rage
M
Max Rage
Барнаул
120
/ 6 раз
Раз в день ?? Они у меня молодые еще совсем .... везде в инете пишут что молодых цихлид по немногу надо 3-4 раза в день кормить .... я кормлю 2 раза, съедают оооочень быстро, как раз минуты за полторы, при этом проявляют повышенный интерес к пище. Аж вода закипает...
Max Rage
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Если маленькие, потом кормите два раза по чуть.
andreeeej
Max Rage
M
Max Rage
Барнаул
120
/ 6 раз
Рыбсы оклемались !!! Отходов не было !Подмены воды + омнипур помгли! сейчас еще плюсом добавляю в воду капельные витамины. Всем спасибо за помощь!!
Max Rage
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Max Rage + омнипур помгли!
Теперь перезапускайте акву.
Омнипур нарушает биобаланс.
Можно вывести его активированным углем из ЗООмагазина.
2-3 дня.
Следите за аммиаком/амонием, далее нитрИтом.
Лолита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Лолита Теперь перезапускайте акву.
Ну, я бы чуть смягчил формулировку))- восстанавливайте баланс.