Ерошение чешуи у телескопа около жабров (страница 2)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Julie2000 А еще меня сегодня очень радует, что у него спинной плавник не сжат и хвост не опущен.
Вы же воду подмениваете, тем самым улучшая экологию.
Подмены продолжайте.
Julie2000 А как относитесь к бициллину-5?
Не лечила им ерошение чешуи.

Можно попробовать ванны с ципрофлоксацином 250 мг:
- Кратковременные ванны: 1 таблетка 250мг на 20л раствора. Продолжительность ванны: для рыб длиной дo 9 cм - 3 чaca, дo 20 cм - 4 чaca. Ванны повторять 3-8 дней подряд, готовя каждый раз новый раствор.

Аэрация обязательна!

Julie2000
J

Удмуртская Республика, г. Ижевск
64 / 3 раза

Лолита Можно попробовать ванны с ципрофлоксацином 250 мг:
- Кратковременные ванны: 1 таблетка 250мг на 20л раствора. Продолжительность ванны: для рыб длиной дo 9 cм - 3 чaca, дo 20 cм - 4 чaca. Ванны повторять 3-8 дней подряд, готовя каждый раз новый раствор.
Этот антибиотик, насколько я поняла, входит в состав Антибак 250, а он не помог. Тогда стоит ли делать с ним ванны? Антибак 250 прямо сейчас у меня есть. Или купить именно ципрофлоксацин?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

АНТИБАК 250.
Состав и фармакологические свойства.
Препарат содержит водорастворимый ципрофлоксацин и вспомогательные компоненты.

Делайте тогда ванну с Антибаком по Инструкции.
Отсадник на сколько литров?
Вода есть отстоянная?

Ерошение быстро НЕ лечится!

Julie2000
J

64 / 3 раза

Лолита Делайте тогда ванну с Антибаком по Инструкции.

Побежала тогда делать ванну!!! Спасибо Вам за помощь! Надеюсь, поможет.
И еще извиняюсь за надоедливость - а Бактопур директ покупать все таки завтра? Или 3-8 дней Антибаком полечить в ваннах?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Julie2000 Бактопур директ покупать все таки завтра?
Это не дешевый препарат.
Если возможность позволяет, то купите.

Посмотрите тенденцию лечения через несколько дней.
Если НЕ поможет, то лечите телескопа Директом в отсаднике (постоянно).

Т воды в отсаднике как в аквариуме!
Про аэрацию не забудьте и наблюдайте за телескопом.

Я к сожалению 16.08 наверно уеду на дачу.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Лолита Это не дешевый препарат.
Если возможность позволяет, то купите.
Мне не жалко на ту рыбку денег, пусть лекарство будет дороговатым, главное для меня - вылечить телескопа! Он же такой большой уже! Они для меня как настоящие домашние животные! Тем более ручные совсем. Но я Вас поняла, сначала попробую Антибаком полечить.
Если все же дойдет дело до Бактопур директ, в отсадник вместе с лекарством можно налить ТетраВитал? Или не нужно? Я его так-то в общий аквариум добавляю раз в неделю по немногу.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Julie2000 отсадник
Сколько литров?
Julie2000 в отсадник вместе с лекарством можно налить ТетраВитал? Или не нужно?
Не нужно.

ТатраВитал вносят 5 мл на 10л 1 раз в 4 недели.
Не каждую неделю.

К сведению, метронидазол на свету не разлагается.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Лолита отсадник
Отсадник будет на 30 литров, там есть фильтр+аэрация. Правда этот аквариум готовился для покупки неонов. Придется подождать с неонами - вдруг ванны не помогут. Вода отстаивается уже с месяц - ждала, когда похолодает на улице, чтобы не сварились новые рыбки.
Лолита К сведению, метронидазол на свету не разлагается.
А я вычитала, что на свету он разлагается, вот и сижу в темноте после 10 вечера... Спасибо большое, за информацию!

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Горохом пока НЕ кормите.
Салатик ошпаренный порезанный, огурец, брокколи, цветная капуста (белокачанную не давайте - пучит живот)....
Несъеденный корм удаляйте.

Новую диету будете вносить постепенно!!!

Julie2000
J

64 / 3 раза

Лолита Несъеденный корм удаляйте.
У меня не остается несъеденного корма - я каждой рыбке еду кладу прямо в рот))) кормлю так поштучно с самого начала - что гранулы сухого корма, что овощи - все дозировано на каждую рыбку. Поэтому мне не составляет труда каждую рыбку держать на отдельной индивидуальной диете.
Кстати, Вы предложили пока не кормить горохом - я именно к этому решению тоже сегодня пришла - сегодня я этого телескопика кормила только цветной капустой, может, конечно, не от этого, но он на самом деле плавает активнее и выглядит веселее, чем обычно.

Ванны с Аниибаком решила делать уже завтра утром - отстоянная вода слишком теплая сейчас, остужаю пока, да к тому же ведь за рыбкой все три часа надо наблюдать, а уже ночь почти.
Спасибо Вам за Ваши советы!!! Если еще что-нибудь придет на ум по моей проблеме, пожалуйста, пишите!