Ерошение чешуи у петушка

Olga Volga
O

Казахстан, Астана
47

АКВАРИУМ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ:
1. Объем воды в aквариуме (л) - 80
2. Форма аквариума - Высота (см) - Длина (см) - Ширина (см) -
3. Освещение (точное название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) - сейчас нет
4. Фильтр (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно) - круглосуточно, 340л. в час
5. Аэрация (круглосуточно) - круглосуточно
6. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор -
7. Грунт (фракция в мм, глубина в см, морской или речной, как готовился для аквариума) - фракция 0.5-1 см. 2-3 см глубина
8. Декор, коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) - скала пластиковая, растения пластиковые
9. Система подачи CO2 -
10. Когда запущен (точная дата), как проводился запуск (подробно) - 1.5 года назад
11. Проводилось ли карантирование рыб и растений (подробно каким образом) –
12. Расстояние до ближайшего окна (м) - 3 м.

ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ В АКВАРИУМЕ:
13. Температура воды - 23 нитриты - нитраты - pH - gH - kH -

ОБИТАТЕЛИ АКВАРИУМА:
14. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида) - барбусы суматранские (5), петушок (самка) - 1
15. Креветки -
16. Моллюски -
17. Земноводные -

РАСТЕНИЯ В АКВАРИУМЕ:
18. Растения (точное название вида, кол-во каждого вида) - живых нет пока

ОБСЛУЖИВАНИЕ АКВАРИУМА:
19. Периодичность подмен воды, количество подменяемой воды - 1 раз в неделю, 30-40%
20. Подкормка растений, удобрения (название, кол-во, как и когда вносится) -
21. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - хлопья Тетра, мотыль замороженный
22. Сифонка грунта (периодичность) - раз в неделю
23. Промывка фильтра (периодичность) - раз в неделю

24. Какие изменения недавно внесены - никаких

ПРОБЛЕМА - на днях заметила, что у петушка (самки) брюшко как-то пополнело...а сейчас перед подменой воды открыла крышку и заметила, что чешуя как-то не плотно прилегают к телу, а как буд-то малость взъерошенная...изменений никаких не было сделано... и ещё заметила, что одним из плавничков она практически не шевелит и он прижат к телу, возле него что-то вроде шишечки-прыщика светлого цвета...Что делать, подскажите, пожалуйста!!! :ny_tik: :cry_ing:

Olga Volga
O

Казахстан, Астана
47

Люди, подскажите, пожалуйста:

Я купила препарат "Антибак-250", в инструкции как раз описываются симптомы как у петушка моего - в частности, ерошение чешуи, так вот, его как, в общем аквасе лечить или отсадить лучше? Просто, если отсадить, там нереально таблетку эту разделить на маленький отсадничек, так как она на 200 литров рассчитана....посоветуйте, как быть? если я его в общем аквасе оставлю, другим рыбёшкам это не навредит?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Olga Volga Температура воды - 23
Петушки - теплолюбивые рыбки.
Поднимите Т воды до 25гр.
Olga Volga возле него что-то вроде шишечки-прыщика светлого цвета..
Сделайте фото курицы в разных ракурсах.
Отсадите ее. Т воды должна быть не ниже 25гр.
Купите лекарство метронидазол 250 мг.

Антибак подавляет биобаланс.
Курицу надо отсадить.

Дозировка Антибака:

Согласно инструкции к Антибаку дозировка его такова
- Долговременные ванны: 1 таблетка 250мг на 200л воды. Продолжительность 5-15 дней. Каждые 6 дней довнесение половинной дозы. Дальше не из инструкции: необходимо свести кормление до минимума (не чаще, чем 1 раз в 2 дня по крошечке), и подменивать воду лучше каждый день (или через день) по ~20% (во избежание отравления аммиаком). При этом можно довносить полдозы лекарства каждые 3 дня (согласно убыли от подмен).
- Кратковременные ванны: 1 таблетка 250мг на 20л раствора. Продолжительность ванны: для рыб длиной дo 9 cм - 3 чaca, дo 20 cм - 4 чaca. Ванны повторять 3-8 дней подряд, готовя каждый раз новый раствор.
Аптечный препарат ципрофлоксацин продаётся в аптеках в виде таблеток по 250 или по 500мг. Надеюсь, вы сможете пересчитать на объём вашего отсадника?
Для точной дозировки препарата можно использовать 2 приёма (если нужна кратность деления таблетки, отличная от половины и четвертинки).
1. Растолочь таблетку в мелкий порошок (толочь удобно чайной ложкой в столовой). Полученный порошок поместить в сгиб кусочк бумаги длиной около 10-15см и шириной около 5см, сложенный пополам вдоль. Распределить порошок по сгибу максимально равномерно (разумеется, как получится на глаз). Измерить линейкой длину получившейся сосисочки и отмерить нужную долю от целого. Сгрести нужную часть и использовать для дальнейшего растворения в воде.
2. Растолочь таблетку в мелкий порошок, сначала посуху, а потом с добавлением нескольких капель воды. Получившуюся кашку залить в стакане или банке нужным количеством мелких ёмкостей воды (например, водочными стопками). Тщательно перемешать (если не раствориится полностью, то разболтать в максимально однородную суспензию). Отобрать столько тех же ёмкостей, сколько нужно. Например: вам нужно 3/7 таблетки, значит нужно залить порцию семью стопочками воды, разболтать и отобрать оттуда 3 стопочки суспензии.

Olga Volga
O

Казахстан, Астана
47

Лолита, спасибо!

Вчера я внесла Антибак в общий аквариум по схеме 1 таблетку на 200л воды.
Подскажите, как лучше - лечить её в отсаднике по этой же схеме (долговременных ванн) или по схеме кратковременных ванн?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Olga Volga Подскажите, как лучше - лечить её в отсаднике по этой же схеме
В отсаднике.

Olga Volga
O

Казахстан, Астана
47

для уточнения: по схеме долговременных ванн?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Olga Volga по схеме долговременных ванн?
Да.

Olga Volga
O

Казахстан, Астана
47

её уже нет............ :cry_ing:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

:cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Olga Volga Вчера я внесла Антибак в общий аквариум
Я же вам написала, что Антибак подавляет биобаланс! :cry_ing:
Подменивайте воду.
Как остальные рыбки? Остались одни барбусы?
Тогда не повышайте Т воды.
Не было ли у курицы длинных белых выделений?

Olga Volga
O

Казахстан, Астана
47

про выделения - не знаю...могу сказать только одно - что плавники, хвостик все были покоцанные - либо барбусня обгрызла (хотя они не плавали особенно по верху, где курочка моя была), либо от болезни разрушились....в общем, непонятно всё как-то..как я и писала - брюшко какое-то толстое было...вот, ну и окраска стала тусклой...чешуя взъерошена была...Я читала, что петушки живут около 3-х лет, а моему где-то так и было...

остальные рыбки - нормально, носятся как всегда (и слава Богу).

Спасибо за Вашу отзывчивость.