Странное поведение неона. (страница 2)

Галерея
Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Так ведь 4 остальных плавают стайкой... А этот даже фактически и не плавает...
А почему перенаселение? Мне сказали в магазине, что расчет на маленьких рыбок 2 литра на рыло, сейчас я доливаю им воды под край до 40 литров, их 20 штук.
Рыбы, которые не для моего объёма, еще не подросли, когда вырастут, отдам либо переселю.

Спасибо за ответы

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Анвонави Так ведь 4 остальных плавают стайкой. А этот даже фактически и не плавает.
Дашенька, чтобы была стайка и плавала равномерно, зависит от количества неонов и соседей по акве. Малое количество так и будет разрозненно плавать и это нормально!
Анвонави А почему перенаселение? Мне сказали в магазине, что расчет на маленьких рыбок 2 литра на рыло,
аканты, стурисома, лорикарии, даже данио, не для вашего объема.
Акантофтальмус Кюля (Acanthophthalmus kuhlii)
Стурисома Панамская (Sturisoma panamense)
Посмотрите остальных по справочнику рыб:
Справочник аквариумных рыб

Обратите внимание на размер рыб во взрослом состоянии. В вашем объеме им не вырасти до своих нормальных размеров, чтобы им было комфортно. Отсюда дистрофики и болезни.
Анвонави Рыбы, которые не для моего объёма, еще не подросли, когда вырастут, отдам либо переселю.
Они не вырастут, они затянутся.
Затянутая рыба - что это?

Не переживайте, все так начинали, потом учились на своих ошибках, менялись рыбы и создавались новые аквариумы.
Удачи.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Обалдеть... Разочарование, грусть, тоска. :-(
И что, у меня затянутся все недорощенные на данный момент рыбки?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Анвонави Обалдеть. Разочарование, грусть, тоска.
Дашенька, что же Вы так сразу пугаетесь? Не нужно разочаровываться. Просто понаблюдайте за рыбами, за их поведением.
Научитесь их содержать.
Не всё так плохо.
Если вам будет легче, то я одна из тех, кто содержал всевозможных цихлид в 20л и скалярий в 40 литрах :sh_ok: и принимала всё в штыки, пока не поняла свои ошибки и не увидела другие аквариумы с моими рыбами и их размер. тогда мне захотелось научиться.
Всё зависит от людей которые тебе помогают.
Анвонави И что, у меня затянутся все недорощенные на данный момент рыбки?
Тут зависит и от качества воды и от полноценного разнообразного кормления. Бывает рыба вырастает и в объеме уже не помещается, потому что тесно. это будет видно по поведению и размеру.
Начните с поиска информации по вашим рыбам. Для этого здесь форум, справочники и различные разделы.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Спасибо. :ro_za:

Лара
Л

Уфа
10

Не знаю куда написать((( у меня 5 неонов. 4 плавают нормально, а 1 прячется уже 3 дня под фильтром. Если я подхожу близко и смотрю в аквариум - он выплывает и со всеми плавает. Потом через какое-то время смотрю - опять в уголочке в тенечке висит. Сегодня на кормежку не выплыл, а уплыл в домик. Там и сидит. Цвет не изменил, признаков болезни не вижу внешних. Это болезнь? Умервщлять, отсаживать? Что делать?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Анвонави, здравствуйте! Читала ваши коментарии. Подскажите, пожалуста! Не знаю куда написать((( у меня 5 неонов. 4 плавают нормально, а 1 прячется уже 3 дня под фильтром. Если я подхожу близко и смотрю в аквариум - он выплывает и со всеми плавает. Потом через какое-то время смотрю - опять в уголочке в тенечке висит. Сегодня на кормежку не выплыл, а уплыл в домик. Там и сидит. Цвет не изменил, признаков болезни не вижу внешних. Это болезнь? Умервщлять, отсаживать? Что делать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Лара Умервщлять, отсаживать?
Зачем умерщвлять? Может у него просто временные проблемы коммуникационного характера (все достали, гоняет вожак стайки, просто депрессия, наконец :) ) Если признаков болезни нет- наблюдайте. Как появится- сообщайте. Если есть тесты, то сделайте на всякий случай.

Лара
Л

Уфа
10

Ю.В., спасибо. Просто испугалась- что заболел и всех поперезарожу. Буду наблюдать. Начиталась про рыбьи болезни- теперь боюсь🙈
Еще подскажите, пожалуйста, на 25 литров 5 неоно и 4 данио и сомик анцитрус - норм? Или неонам необходимо еще парочку?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Анциструс явно лишний. Данькам вероятно маловаты габариты- им место для разгона нужно. Убрав анца и по возможности данек, можно и неонов парочку добавить.

Лара
Л

Уфа
10

Ю.В., а как же так? Мне скахали, что на рыбку надо расчитывать 2 литра. Анцитрус маленький - сказали, будит расти в зависимости от объема аквариума. Тоесть у меня сильно не вырастит. Вот и посоветывали взять его, 5 неонов и 5 данек. На мои 25 литров. 1 данька переела и умерла. В итоге - 10 рыб. Я расчитывала еще 2 или 1 рыбешку добавить. А получается надо наоборот убирать?