aqua-diskus что касается насчёт пересадки рыб то есть не которые проблемы которые я сделал не правильно я не ждал и не подливал в пакеты с рыбами воду с аквариума а сразу же посадил рыб аквариум.
Резкий скачок по параметрам воды, отсюда и осмотический стресс и шок, отсюда и слизь на дискусе, это защитная реакция рыбы на ваши действия.
Делая подмены не сравниваете температуру, а добавляете еще стресса, скоро начнут гореть плавники и разрушаться жабры.
Ваш аквариум не запущен, аквариуму всего неделя, а рыб много и запустили всех сразу. За неделю поднимаются азотистые( рыбы едят, дышат и выделяют). Ваш нитрит в акве показывает смертельную дозировку. В норме -0, свыше 0,2 смертельно, зависит от предела рыбы, отравление.
Температура у дискусов должна быть не меньше 29гр, если она ниже, то им будет дискомфортно и болезни не за горами.
17. Кормление: 2 раза в день красными замороженми червями не знаю как их звать но в магазине сказали для дискусов
Мотыль никогда не был кормом для дискусов.
Выводите нитрит и скорее всего также аммиак из аквы подменами, можно использовать токсивек, нитривек, бактозим.
Прежде чем заводить такое количество рыб, нужно хотя бы про них прочитать спец. литературу.
или воспользоваться поиском по форуму:
Дискусы в аквариуме