Дискус плавает головой вниз

Галерея
aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

здравствуйте.подскажите пожалуйста у меня такая проблема, вчера привёз дискусов домой и смотрю щас один лежит головой вниз,вчера он застрял в сетке когда его ловили и женщина вытаскивала его руками, что мне сделать то бы выжил и выжевит ли он?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Где плавает? В банке? В какой воде? И т.д.?
Как правильно задать вопрос?! Анкета в помощь пользователям.
Заполните анкету.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

плавает в общем аквариуме

Аквариум у меня JUWEL RIO 400
много растений,какие породы не знаю
1 наружный фильтр Eheim Prof. 3
2 внутренний фильтр шло сразу с аквариумом
1 водогрелка тоже с аквариумом шло
воздушный фильтр eheim 400 с вумя шлангами
грунт от флувал, делает воду мягче (чёрного цвета)
в аквариуме плавают сомики 5 штук тоже незнаю какие породы, не сколько креветок, 10 дискусов 9 от 10 до 12 см и 1 около 6 см

я могу сделать фото или видео как вам угодно

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

aqua-diskus я могу сделать фото или видео как вам угодно
Никто не определит состояние рыбы по фото или видео. Нужна анкета, подробная. По ней сразу видно состояние воды в аквариуме, соответственно и причину недомогания. Все остальное гадание на кофейной гуще.
Вы хоть в курсе что дискам нужна протока?

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

да в курсе но я каждый день меняю старую на свежу 20/30 % воды, на рыбе слизь какая то щас подменил воду он начал чуть плавать потом опять встал головой в низ вот фото и видео посмотрите может поймёте что да как

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Возможно не правильная пересадка рыб. Осмотический, температурный, рн шок. Как пересаживали? До этого сидели в воде с одними параметрами, а сейчас резко перевели в другую воду, например разница в ph, возможно слизь и от этого. Температура в акве сейчас какая?

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

сделал тесты на ...

NO2 / Нитрит- показал 0,2
NO3 / Нитрат- показал между 5 и 10
PO4 / Фосфат- почему то показал жёлтый цвет а не белый, не голубой, не синий
PH - показал между 7 и 7,5
GH - показал с красного на зелёный цвет на 6 и 7 капле
KH - показал с синего на жёлто-оранжевый цвет на 4 и 5 капле

тесты у меня от фирмы JBL

подскажите пожалуйста где вы видите проблему и как её устранить

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Проблема в нитрите должен быть ноль.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

температура в аквариуме всегда было до включения света 28+ а при включении света доходит до 28,7 бывает и выше 29 а ща у меня 27 так как я подменил воду поэтому щас чуть ниже нормы.
что касается насчёт пересадки рыб то есть не которые проблемы которые я сделал не правильно я не ждал и не подливал в пакеты с рыбами воду с аквариума а сразу же посадил рыб аквариум.

как мне сделать лучше и вылечить рыбу? я подготовил маленький аквариум и поднял воду в этом аквариуме до +32 думаю может посадить его туда?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Думаю лучше его не беспокоить и правильно, что повысили температуру, а подмены надо делать с такой же температурой что и в аквариуме. Нитрит убирают подменами и можно еще нитривек. Вы даже не написали когда был запущен аквариум, может у вас еще амммиак/аммония куча.