рыбки перестали расти (страница 2)

alex2
a

Иркутск
9

спасибо вам всем за ответ, но сегодня специально заехал к к знакомому, они у него нормальные и он мне сказал что причина в объеме, необходим аквас на 250 литров на пару астриков. а я им видимо устроил концлагерь.

alex2
a

Иркутск
9

скажите какого размера малек должен быть в возрасте 4-5 месяцев акары бирюзовой??? и правда что ярких мальков не следует преобретать с окраской взрослых рыб???

и что мне надо покупать 200 литров?? чтобы рыбки росли нормально я вот люблю только цихлид. да и вообще где щас добросовестного аквариумитса найти у нас в иркутске мне кажется люди только и думают как продать больше боятся конкуренции лишний раз и совета то дельного не дадут, скажут ага потом будет разводить у меня брать не будут а у него будут, или я не прав.???

да меня аквабизнес вообще не интересует, я вот мальков чернополосой 200 штук прото так раздарил в в организации детские садики и половину знакомым. а вот интересно если в магазине рыбки долго сидят в маленьком обьеме их наверно тоже не стоит брать?

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

alex2 и что мне надо покупать 200 литров?? чтобы рыбки росли нормально я вот люблю только цихлид. да и вообще где щас добросовестного аквариумитса найти у нас в иркутске мне кажется люди только и думают как продать больше боятся конкуренции лишний раз и совета то дельного не дадут, скажут ага потом будет разводить у меня брать не будут а у него будут, или я не прав.???
Не думаю, что это так. Конкуренции у нас давно уже не боятся. А вернее, конкурировать особо не с кем. Разводчиков как таковых в Иркутске почти не осталось. Ты глянь на рынке, сколько человек там стоит? В самой лучший день человек 20. А сколько из них с рыбой? Человек 15. Одни и те же! А разводчиков осталось человек 5. Никто из них не специализируется на астронотусах и бирюзовых акарах. Можно только Димку ангарского спросить. Я у него видел нерест астронотусов. Обычные аквариумисты, которым удается что-то развести, сбывают все это по магазинам, и никто на рынке их не видит. Так что, конкуренции у нас нет. Да и все-таки народ у нас имеет довольно слабый интерес к аквариумистике. По сути дела, у нас это не развито. А с закрытием "Птички" на Свердловском рынке так и вовсе хана. Пожалуй, только два человека в городе по серьезному пытаются изменить ситуацию. Это Володя Маньков (два аквасалона "Тетрадон"), да Андриан с рынка катается со своими выставками. Все! :-( Считаю, нужен другой подход. Но это другая тема.
А насчет дельных советов... Здесь ты можешь получить больше информации, чем у нас. Никто тебя обманывать не будет, но в силу вышесказанных причин, а также несколько устаревших знаний наших разводчиков (каждому под 50 и выше и, к сожалению, вперед они не двигаются), тебя и "кормят" разной информацией. Аквариум индивидулен и причин может быть много.
По проблеме. Если астронотусы растут в 60 л, значит должны расти и в 150. Параметры воды измеряешь? По сколько литров воды ты меняешь?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Проблема либо в кормежке(я своих не кормлю ни фаршем,ни креветками -жрут гранулы ,мальков ,мелких рыб привезенных с рыбалки,земляных червей.Кормлю пока пасть не набьют,а не так чтоб за3-5 минут сьедали .Они набивают пасть секунд за 10 :-) ), либо малькам было при покупке уже лет по 200 (затянутые) .Астрик с хорошим аппетитом дает прирост 2-3 см за месяц (может и больше но вода будет грязной, свинячит во время еды).

alex2
a

Иркутск
9

Рад вас видеть на форуме иркутянина), воду меняю 2 раза внеделю, параметры воды не измерял не имею опыта. если Володя Маньков пытается изменить ситуацию почему у него так дорого все? мне тетраодон просто не по карману, и они сами рыбок разводят или привозные?
А почему в иркутске не создадут клуб аквариумистов?
воду меняю так сливаю литров 75 и заливаю отстоюнную около двух суток.

Устное предупреждение! Пост редактируется в течении получаса!!!
alex7806

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

alex2 воду меняю так сливаю литров 75 и заливаю отстоюнную около двух суток.
А для чего отстаиваешь воду?
Совсем плохая?

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

Alex Sokolow
alex2 воду меняю так сливаю литров 75 и заливаю отстоюнную около двух суток.
А для чего отстаиваешь воду?
Совсем плохая?
В Иркутске хорошая вода! И мне тоже непонятно, зачем ее отстаивать. Я заливаю прямо из-под крана, все нормально, все живы, здоровы, развиваются нормально. И не многовато ли менять пол-аквариума зараз? Хотя, учитывая астриков...

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

alex2 Рад вас видеть на форуме иркутянина), воду меняю 2 раза внеделю, параметры воды не измерял не имею опыта. если Володя Маньков пытается изменить ситуацию почему у него так дорого все? мне тетраодон просто не по карману, и они сами рыбок разводят или привозные?
А почему в иркутске не создадут клуб аквариумистов?
Отвечу вам в личку, чтобы не получилось не в тему.

alex2
a

Иркутск
9

обязательно жду жду ответа.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

neonm10 Хотя, учитывая астриков...
А как связаны астрики и замена 50% воды :sh_ok: . Мутная вода может быть только от перекорма(неустоявшийся биобаланс не учитываю) либо не качественного корма (от владельца аквы но не от рыбы :-) )