Обсуждение конкурса аквариумного дизайна DENNERLE Nano Cube® 2013 (страница 2)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Потрясающие работы :co_ol: Хочется всем участникам выразить восхищение, за создание такой красоты!!!
Браво всем ребятам! :uch_tiv: :ro_za: Очень сложная задача для жюри.

Мумрыся
М

Санкт-Петербург Коломяги
8 / 11 раз

Третья работа - Кувшин с креветками. Ну. . . два камня драгон положены друг на друга. Попытка создать таким образом вменяемый хард провалилась. Но с другой стороны, объем работы всего 10 литров.
Четвертая работа - Эпоха дракона. Все здорово, но была на прошлом конкурсе работа Зуб Дракона. Де жа вю. Но она была в 10 литрах. Все равно, де жа вю. И потом, глаз выедает зелень, хочется прикрыть глаза. Что делали с фотографией?

Aqafil
A

Москва
14 / 30 раз

Здравствуйте уважаемые любители аквадизайна!
Перед нами 40 работ и право голосовать, данное организаторами конкурса.
Я уже проголосовал. Хочу поделиться впечатлениями и проиллюстрировать свой
взгляд. Начну с работ, которые произвели на меня самое яркое впечатление,
причем сразу, с первого взгляда .... Верите в любовь с первого взгляда? Я - да!
Глянул ... и обалдел! И уже потом думаешь, чем же так тебя зацепило :-)
Это работы Назад в темноту, Сердце лесных эльфов, Лаокоон и Глаз Саурона.
Всем поставил высшую оценку. Однако со второго взгляда полюбил еще Потерянную тропу,
Луну и Камни, Старый пень в весенний день. Этим работам десять баллов!
Трудно описать любовь беспристрастно, ибо он зла! Как сказать, что нравится в любимой?
Да ВСЕ нравится :-) Назад в темноту ... безупречное композиционное решение, внимание к деталям,
беспрецедентная глубина созданного образа, чувствуется дыхание и динамика того мира,
что за стеклом. И рыб косяк прекрасен в своей естественности и при этом фантастическим
образом работающий на художественную перспективу. Эта работа - мой фаворит! Автору
всяческий респект и уважуха!
Сердце лесных эльфов ... мило :-) Настолько, что мое сердце не устояло. Не могу найти
подходящих слов ... нравится и все! Скажу только, что дополнительные фото очень помогают
восприятию целостного образа работы. Как в песне ... ничего в ней нет, а я все гляжу,
глаз не отважу :-)
Лаокоон ... здорово! Ощущение хаотичного шевеления ветвей производит неизгладимое
впечатление. Картинка цельная такая, в ней все, что нужно, ни больше, не меньше. Рука
художника творила, каждый камушек на своем месте, каждая травинка. Очень нравится работа.
Растений минимум ... а она живая!
Глаз Саурона ... ну это творение на особом месте ... ибо первой зацепилось за взгляд.
Как зацепилось, так и не отпускало :-) Наверное уместно сказать ... какая прелесть ;-)
Провокационность образа цепляет естественным образом и дальше рассматриваешь детали,
окружающие зияющую ... пустоту. И при этом придурковатая улыбка не сходит с лица :-)
Автор специально поместил Betta splendens именно туда, где мы его видим? Если это так,
то очень хочется узнать, кто творец :-)
Теперь про любовь со второго взгляда.
Потерянная тропа ... сначала пробежал мимо, просто отметив высокое качество творения. Однако
уже рассматривая другие работы, ко мне явились образы столь приятные сердцу Ольги Ужеговой
и Жени Моисеевой и в один голос говорят ... что значит не ново, что значит уже видел, вернись
и посмотри еще раз! Вернулся ... и как будто ступил на потерянную тропу и услышал
голоса чарующих нимф ... посмотри на право, осторожно, не задави рыбку, смотри ожившие деревья!
И правда! Они словно ожили и замахали ветвями ... улыбаясь в ответ. Ошалеть можно! А ведь их
гуппи оживляют и сказочный, волшебный талант автора. Это любовь, готов расшаркиваться бесконечно,
но ждут другие работы ...
Луна и Камни ...хорошее название для работы, напоминает Любовь и Голуби ...
Тоже с первого взгляда не заметил ... но ничего в этом удивительного нет, ибо ТАМ темно! Сразу
и не заметишь ;-) Рассмотрел ....ВАУ! От картинки исходить что то, не просто лунный свет ...
флюиды какие то ... хочется смотреть не отрываясь и никуда не уходить. Умиротворяющий образ,
работает гипнотизируя созерцателя. Мне кажется, если долго рассматривать Луну и Камни, можно
достичь желаемого терапевтического эффекта. Что еще хотелось бы отметить ... новизну и смелость автора!
Редчайший случай - нам изобразили НОЧЬ!В общем Любовь и Голуби, вернее Луна и Камни :-)
Старый пень в весенний день ... скажу прямо, сначала не понравились камни, нарочитой грубостью своей.
Однако вернувшись после просмотра все остальных работ, вдруг понял, что я не прав! Грубые камни
как раз подчеркивают ту нежность, что исходит от цветущего пня. Светлый, радостный образ
среди множества мрачных работ. Создает реально весеннее настроение, кажется вот вот прилетит шмель, а из камней вереницей потянутся муравьи. Прекрасная работа!
Семь работ ... а остальные?
Продолжение после обеда ;-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я в абсолютном восторге от №5 и №37. От остальных просто в восторге :-)
Какое роскошное дерево у №35!

Aqafil
A

Москва
14 / 30 раз

Про любовь поговорили, теперь про работы, достойные всяческого уважения, т.е. 9 баллов :-)
Эпоха дракона - хорошая работа, четко ощущается динамика казалось бы в статичной картинке. Камень удачный, длинностебелька изящна, газон. . . вырос, голубоглазки Нормана уместны :-) Вроде все хорошо, но не покидает чувство, что камень не на своем месте. Может кто и не согласится со мной, но мне так кажется :-)

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Лесной ручей - очередной кандидат в финал. Я бы сказал мощная работа, впечатляет. Целый мир создан в кубе. Такую композицию на раз два не сотворить. Кропотливый труд. Уверен, что за нее будет не мало голосов. Почему не 10 баллов? Потому, что у меня есть уверенность, что могло быть еще лучше! Фон, свет и тени далеки от совершенства. Но автору уважуха! А может и финал...

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Илья, а зачем выбирать одну? Сейчас судьи выберут 10 работ, которые будут сражаться в финале в Москве.
А голосовать зрителям можно за все работы... Просто поставить каждому аквариуму оценку сообразно твоему вкусу) Эти голоса потом присоединятся к голосам жюри.

Аня, к сожалению я пока не могу раскрыть секрет))) Могу только сказать, что мою работу в этой теме уже упоминали... И уже не раз)))

Вячеслав потрясающе прокомментировал фотографии :ya_hoo_oo: Спасибо! С нетерпением жду продолжения)

ЗЫ Ребят присоединяйтесь к обсуждению. Конкурсантам очень интересно слышать постороннее мнение, и критику тоже. Особенно пока не раскрыто авторство)))

Aqafil
A

Москва
14 / 30 раз

Шепот горного ручья - неоднозначная работа. Все вроде хорошо. И композиция и реализация идеи.
Однако этот камень как то "давит" на зрителя, ощущение тревоги возникает... Я так воспринимаю
эту работу. Неприятные ощущения. Но за то, что эта композиция "работает"- 9 баллов.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Там, на неведомой дорожке. . . перед нами мастер классической дорожки :-) Надо признать, что техника
изображенная дорожки близка к совершенству. Глубина просто поразительная! Список растений и
умелое внедрение их в композицию восхищают. Что не нравится - фон. Считаю, что можно было сделать лучше.
Однако - кандидат в финал. От меня - 9 баллов.

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
Тропа среди камней... Чувствуется большая проделана работа, правильный подход, хорошее фото...
В общем, почти получилось :-) Слишком разнофактурные камни не смогли сыграть вместе. Да это, мне кажется, невозможно. Не думаю, что работа попадет в финал... но я чувствую, что автору не хватило не так уж и много и хочу его поддержать оценкой в 9 баллов.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А мне вот "Шепот горного ручья" не очень понравился(
Слишком массивный камень. Хотя на доп. фото при синей подсветке смотрится интересно.
Кустик элеохариса. Ну не растет он так никогда(
Кладофора. Вот сложное растение для фотографии. В живую смотрится совершенно иначе, а на фото вид у нее не очень. Водоросль и есть)))
Я этой работе больше 4 наверное не поставлю.

Aqafil
A

Москва
14 / 30 раз

Тайны чёрного леса - еще одна работа из разряда ... почти. Почти получилось ... Идея видна, и фактически реализована. Но почти. На лицо явный перебор с хаотично разбросанным декором. Ощущение "замусоренности". Зеленый шарв центре явно не вписался. На дополнительных фотках виден другой, более голый вариант и он смотрится более выигрышно. Не думаю,что работа попадет в первую десятку, но автору все равно уважуха :-)

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
За минуту до ... весьма качественная работа. А учитывая, что это в 10 литрах, то вообще мастерская!
Еще интереснее кубик смотрится не обрезанным, а как есть. На дополнительных фотках особенно хорошо
это видно. На удивление достоверным выглядит дерево ... Автор запросто может попасть в финал. От меня не 10
только потому, что не очень люблю эти деревца ... вредничаю, в общем :-) Была бы оценка 9,9 ....я бы поставил.
Вероятный кандидат в финал - однозначно!

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Студентка А мне вот "Шепот горного ручья" не очень понравился(
Слишком массивный камень. Хотя на доп. фото при синей подсветке смотрится интересно.
Кустик элеохариса. Ну не растет он так никогда(
Кладофора. Вот сложное растение для фотографии. В живую смотрится совершенно иначе, а на фото вид у нее не очень. Водоросль и есть)))
Я этой работе больше 4 наверное не поставлю.
Я добрый, я все работы оценивал по четырехбалльной системе - от 7 до 10.

Aqafil
A

Москва
14 / 30 раз

Минимализм - во первых порадовала температура, 27,6 градусов. Тепло, хорошо. Что означает минимализм? Стиль? Тогда не угадали, не соответствует. Тогда, возможно речь о том, что аква создана с минимум усилий и времени. В это верится. И это даже импонирует.
Раз, два - вот вам скейп! И как мне кажется, автор был близок к успеху. Если бы больше внимания уделил финальной фотографии, и применил нейтральный фон, то прокатил бы минимализм :-) Ну а в этом виде, скорее нет.

Добавлено спустя 56 минут 46 секунд:
Дриады - возможно один из самых красивейших нонобанок конкурса. Уверен, что в живую, это просто бомба. И по началу, сразу
как я увидел ночью фото всех конкурсных банок, он входил в восьмерку моих фаворитов на 10 баллов. Чуть позже, "взяв себя в руки",
постарался объективней оценивать работы, помня о регламенте и правилах конкурса. Фишка в том, что надводная часть не оценивается!
Без этого, дриады, не дриады :-( Дриады - это нимфы! Отрежьте нимфе голову, что будет? Правильно, нимфа без головы! И готов, может быть принять только ноги нимфы, но тогда они должны быть идеально безупречны, а это не так. Получается, что фантастической красоты работа - не формат. По этому моя оценка 9. Плюс мой личный приз зрительской симпатии :-) Я не знаю, как профессиональное жюри оценит эту работу, вот очень многие работы готов спрогнозировать ... как к ним отнесется тот или иной судья, но эта работа для меня загадка. Буду внимательно следить за оценками судей.