Нужно-ли подавать СО2 (страница 2)

Jimmy
J

1

Есть у Хаген еще дешевая система СО2, кстати тоже основанная на принципе брожения, хотя есть хороший плюс - в комплект входит реактор, который повышает растворимость газа, ну и процесс более-менее стабилен засчет какого то там стаилизатора реакции

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

Да, есть. по идее скоро и в инет-магазине появится, возможно в пределах дней 10.
Такое раньше и деннерле делало, в маленьком аквариуме это решает проблемы.

Собственно тут поставщик еще джебовские электродно-угольные CO2 генераторы привез, надо мне взять попробовать самому, прежде чем в продажу поступит, интересно в прнципе, еще не пользовался.

Ирина*
И

СПб
8

Да уж чувствую, что придется осваивать еще и этот хим. процесс. Как бы это сделать более безболезненно и безошибочно. Обжегшись на молоке, будешь дуть и на воду. Установок СО2 достаточно много предлагается, понять бы, что выбрать- попроще в обслуживании и безопаснее для рыб. Начать бы с чего попроще, чтобы понять разницу- насколько моим растениям полегчает.
А что вы скажите по поводу СО2-старт (Sera)?
Слово "брага" вызывает не очень приятные эмоции.
Установки с газ. баллонами, редукторами и пр. - это серьезно (разобраться бы для начала с гидрохимией и удобрениями)
Надеюсь на ваши советы, дорогие аквариумисты.

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

На самом деле с удобрениями - вода у нас не слишком уж и бедная микроэлементами, вопрос в кол-ве подмены, по кр. мере у меня самого дома на протоке не используются жидкие удобрения. Грунтовые обязательно пользую, результат есть.

Когда сам начал пользовать CO2 , скажу так, это одна из вещей, от которой эффект заметен на глаз довольно быстро, даже удивился :)
Начать как раз с чего-то типа упомянутого хагена можно.
Я пробовал тоже не с бродилки, а с тетровского оптимата, там утром пшикнуть нужно, нажать на баллоне, и так каждый день, а потом к его мембране вместо баллончика бродилку пристроил :)

Ирина*
И

СПб
8

Пшикнуть тоже хорошо, не проблема. Собственно также как и кинуть таблетку в Серовский старт. Кстати почему зацепилась за него- у меня была мысль, что там в комплекте стакан на присосках, кот. можно будет (правда еще не думала как) применить для браги например.
Единственное что смущает, что подачу СО2 наверно нужно начинать с момента включения света, а он у меня включается, когда мы уже на работе. Перестроить включение на более раннее время - так вечером не полюбоваться на красоту несказанную.
На какое время расчитан СО2 от тетровского пшика?По идее с утра СО2 должно хватать накопленного с ночи, может пшикать,приходя с работы (это часа 4 до выключения)?
Какими грунтовыми таблетками пользуетесь? С каким интервалом времени?
Когда у вас в наличии будет Хагеновская система СО2.? И каковы ее плюсы?
Замучила вас совсем, извините..

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

К примеру сегодня отдавали банку на 660л, в которой хозяин обсудил заранее все сразу.
Итого, в этой банке сделали :
Вместо родного света полки под лампы 1500мм, т.е. впритык по размеру банки, без обычных темных мест по бокам.
Отверстие под протоку, которое пока заклеили, с мыслью, что года через 2 хозяин будет делать ремонт и сделает протоку, ему нужно будет просто срезать ножом заплатку с отверстия и вклетить парубок.
Ну и объемный фон роки размером 160x70 всунуть в уже готовую банку со 3 поперечными стяжками проблемно, и резать фон за 8+тыс.руб тоже без нужны незачем.
Резать стяжки в аквариуме за приличные деньги, у которого 2 года гарантии - можно, но ведь можно и не резать.
Цена меняется, если меняются размеры банки, мелкие переделки проходят так.

Ирина*
И

СПб
8

Да мы с Вами тоже вроде все обсуждали, но видимо всего не предусмотреть...

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

угу, причем стремление что-то лучшать, если это хобби, естественно и бесконечно ...

Ирина*
И

СПб
8

Абсолютно согласна.