А у меня защелка не сломалась - просто выпала из паза вниз. Почему-то трения недостаточно для удержания ее там в отрытом состоянии защелки. Думаю - может приклеить ее моментом. Хотя в фильтре уже уверенности нет абсолютно никакой. Лучше бы купил Эйхем чем сейчас прыгать. Второй раз покупать Тетру как-то нет желания. С каждым девайсом данной фирмы хоть что-нибудь да не так. Обогреватель плохо контачил одно время (думал вообще сломался), компрессор - сильно гудел из-за недокрученных винтов, фильтр - подтекает после двух разборов - в общем сплошные наборы доделай сам. А испорченная тумба стоит дороже того же фильтра и ее не поменять без слива аквариума, к сожалению.
valeryp
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
Я вот сейчас подошел к фильтру, посмотрел, и так и не понял, что там может выпасть. Тут для боковой защелки нужно или чтобы ее сломать или там должен быть явный брак.
Во втором случае собственно фильтр имеет длинную гарантию и подлежит обмену, зачем его эксплуатировать не до конца закрытый? Если он куплен у нас, то проблем с гарантией по-моему ни у кого не возникало.
Компрессора тетра средние, как и ценовая категрия. Грелки тоже.
А фильтры собственно мне больше всего нравятся. Наши сервисники тоже любят работать с тетрой, их у нашего обслуживающего подразделения в работе большое количество. У меня дома такой давно, из первых партий, мучаю нещадно.
Сдается мне, что был он собран с усилием. Если у нас покупали, там можно принести, думаю можно будет помочь или гарантийно (в зависимости от характера повреждения ) или еще как.
Zverev
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Сломаться может конечно все. Вот у меня 4 фильтра. Два эйхема - один серии Экко, другой новый с электронным управлением. И 2 тетры ех1200 и ех700. Можно уже сравнивать. Эйхемы трудятся в спальне один 3года, другой 1год. не нарадуюсь.Тетра ЕХ700 очень тихая попалась. Работал фильтр больше двух лет. пока не случилась маленькая неприятность. Во время чистки шлангов обсыпались усики гаек, затягивающих краны. (позиция 20 по паспорту). Сущий пустяк, такая фитюлька, а фильтр эксплуатмровать нельзя. Самое печальное, что купить их проблематично. В Рифпарке обещали помочь, но уже месяц фильтр простаивает. Пришлось купить новый. Нашла русскоязычный сайт Тетры. Написала письмо туда. Ни ответа, ни привета. А вообще они по запчастям рекомендуют обращатся в АкваЛого, но такой позиции у них нет в прайсе, а заказать можно только то что есть в прайсе.
Получается очень неприятная ситуация. Из-за какой-то мелочи простаивает работоспособное устройсво и отремонтировать его весьма затруднительно. Это не только у Тетры. Как -то я пыталась отремонтировать негарантийный утюг Панасоник стоимостью 4т.р . В сервис ценре меня вежливо послали.
new_galina
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
Как вы их сломали-то так? Хотя - (я просто сам шланги не чищу. )
Zverev
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Сломалось очень просто. Я раскрутила винты, а усики у них обсыпались, причем у обоих сразу. Насколько я могу судить, пластмасса стала сухой и хрупкой. Раскручивала я их всего раза 3 за всю эксплуатацию . Шланги чищу, столько дерьма из них вытаскиваю, жутик просто. Если не чистить, напор ухудшается.
Краны буду ждать.
new_galina
new_паутиныч
n
new_паутиныч
Питер
6
У меня такая же беда с гайками к Тетратеку, цена копеечная, а нигде нету. Пришлось примотать шланги к голове (фильтра) изолентой.
new_паутиныч
Antonesque
A
Antonesque
Находка, Приморский край
114
/ 1 раз
Ой, не пугайте меня!
Мои, тьфу-тьфу, колбасят скоро третий год.
Мож Вам китайская сборка попалась??? :shock:
Antonesque
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
Ну ты их тоже не путай. У тетры родной завод в Китае.
Поэтому из китая поставляется нормальная немецкая тетра, нормальный канадский Хаген. Причем именно нормальный, вопрос ведь не только в том, где завод, а еще и чей он.
А есть или нет подделки я так и не знаю, слухи это по инету али бывают и правда.
Zverev
Antonesque
A
Antonesque
Находка, Приморский край
114
/ 1 раз
От этих "братьев на век" всего ожидать можно. :|
А, в общем, картина такая:
Днем завод работает, и производит фирму. Ночью гонят неучтенку. Гарантии, соответственно, никто не даст.
Весь Китай так работает.
Antonesque
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Случайно зашла на сайтик аквариумного интернет- магазина в городке Днепропетровской области(Украина)
Там продаются все модели фильтров Тетры, и что самое удивительное, всякие к ним запчасти и краны ко всем моделям Тетры.
Краны стоят 49 гривен. Не знаю, сколько это на наши деньги, но обидно, что каккой-то заштатный городок поставляет запчасти, а наши диллеры не хотят с этим заморачиваться. Нарушают наши права, как потребителей.