Я думаю, симметричные (широкоизлучающие, заливающего света)
new_konstantin
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
на да симметричные если сверху в центре повесить нормально.
а насчет типа берите под патрон Rx7s, под него есть как осветительные лампы теплые и холодные, так и аквариумные тиа сильвании и аквамедик
можно заехать например в гепард у Московских Ворот в Питере и купить там осрамовскую NDL 150Вт до 3-6000К без проблем . мы-то ими специально не торгуем, хотя поставщики те-же, привозим бывает по необходимости.
Zverev
BARACUDA
B
BARACUDA
9
А скажите на 300 литровый аквариум одного светильника с 250Вт лампой хватит.
BARACUDA
new_konstantin
n
new_konstantin
12
Лично мое мнение, на 300 лучше поставить 2 прожектора по 150W.
250 будет сильно греться и все по длинне акваса пробивать не будет (углы будут темные).
new_konstantin
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
да, я тоже поставил 2x150
Zverev
BARACUDA
B
BARACUDA
9
Подскажите пожалуйста а сильно греется пусковая аппаратура для данных ламп, и где её лучше разместить.
BARACUDA
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
сильно понятие относительное, у нас вот к одному прожектору дроссель снаружи собран с пускалкой, так на стенке тумбы висит. рукой торогаешь-горячо.
Zverev
BARACUDA
B
BARACUDA
9
Подскажите а сами прожектора сильно греются. На каком то форуме читал, человек использовал прожектор на 500Вт и был недоволен мол сильно греется, говорит лучше взять прожектора на 2кВт. Просто сам хочу соорудить два светильника по 150Вт, а на 2кВт прожектора они ведь сильно большие. Посоветуйте как лучше сделать.За ранее спасибо.
BARACUDA
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
а в общем-то не особо сильно, источник нагрева-то один и тот-же, МГ на 150Вт. ну и большого чуть больше поверхности .... в общем не знаю, кому что сильно, если в Питере, можете зайти к нам контору потрогать :) не особо напрягает.