Трансгенные данио: форма тела. (страница 2)

new_дядя Вова
n

79

Веста, инфа для вас...
На роговице бывают травмы вследствие удара - что-то наподобие гематомы. Оно обратимо, через некоторое время прозрачность возвращается, когда отомрут поврежденные ткани. Но это в том случае, если разрыва не было... Не знаю, можно ли это через стекло определить визуально. А различные препараты только подавляют инфекцию, а ткани не восстанавливают.

new_дядя Вова
n

79

дядя Вова Да не светятся они, . В темноте - как и все остальные..
Как бы должны отражать свет, как дорожные знаки, но не отражают..
Бог с ним, они мне все равно нравятся.
Красивые, здоровые, ухоженные, веселые..
Я читал об этом - они форму тела принимают такую именно из-за того, что у них чужеродный - вовсе не рыбий-- ген... Поэтому я на болячки не грешу - не больные они, просто мутация в соответствии с генетическим кодом...
Ели интересно - полазайте по запросу "данио коралловый".. Я там такое вычитал.!... Правда, целый день потратил...
Вывод сделал (по инфе в инете) - - есть траснсгенные настоящие, отражающие свет в темноте, и есть еще какие-то трансгенные левые, у которых ген прижился как-то не так. Они не светяся, хотя на обычном свету такие же яркие. Их у нас чаще всего и продают. Вот у них особенность - изгиб спины в виде банана.
Брехня это или правда - не берусь категорично судить.. Но инфа интересная, я взахлеб читал...

Веста
В

190

День добрый. Сегодня у того, кто сидел в антибиотике, один глаз стал прозрачным. А тех, которых я не отсаживала, потому, как они хоть одним глазком, да видят, мутность не проходит. Сегодня сделаю всем кратковременные ванночки.

new_дядя Вова
n

79

Веста, как глазки у Ваших драчунов?

Веста
В

190

День добрый. Глазки потихоньку восстанавливаются, но свет пока всё равно не включаю, только, когда даю корм. Они какие-то взъерепененные стали. Тюкают друг друга по кругу, муж жену, жена другую жену, а заодно и свою половину. Такого раньше не было. Думаю одну пару отдать. Вопрос только КОМУ.

new_дядя Вова
n

79

Скалярки - дело серьезное. Все-таки крупные создания - в баночку не меньше 100 желательно. На работе есть две сотудницы, кто рыбосиками увлекается, но у них, кажется, баночки намного меньше... В понедельник спрошу на всякий случай..

Веста
В

190

Спросите, плиз. Они у меня не очень крупные. "white diamant" , а лбы - жёлтые.

new_дядя Вова
n

79

Я сегодня все-таки сбегал на Кондрашку.. Про камни расспросил - лаву и всякие другие.. Купил ракушечник для приращивания - советовали именно его. Лаву знают, но бывае не всегда. А вот для анубов берут в основном песчаник и ракушечник. Посоветовали потренироваться на яванском мху сначала, я так и сделал. Уже установил (точнее - уложил). Получится - куплю кусочки побольше и нану буду приращивать...

Веста
В

190

Самое главное, положить в ту банку, где у Вас растут мхи. У меня в одной вообще не растут :? , Как на майские праздники примотала, в таком же состоянии и находятся. А в других раз в две недели подстригаю.

new_дядя Вова
n

79

Я ( может быть сдуру) у мужика на Кондрашке крипту купил - очень недорого. Кажется, крипа Вендта. Развитое растение - 8 красивых листочков (зеленый верх - красный низ)... И еще молодой побег с листочком. За два дня как-то изменилось не в хорошую сторону, -- листья полегли, стали какими-то мутными. Это криптокориновая болезнь? Скинет листики и потом даст новые?
Читал про крипты много.. По одним данным - не любят свежую воду, по другим - совсем наоборот... Что подскажут знатоки?