У всех рыбок какая-то болячка (страница 2)

Галерея
dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

тесты сделайте, интересно посмотреть

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
про папу и печеньки, спс рассмешили :-) А если серьезно, тесты сделайте, органика шкалит 99%

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Leonni Ну так все таки кого убирать?! Сома , скаляриев?! Воду из крана или осмоса?! Синька - яд? . Грунт оставить этот хоть можно? Нет пока возможности другой приобрести, только если песок из детской песочницы
скаляр отдать. и присоску тоже. и дальше работать :dr_ink:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Юля, если это птеригоплихт, то его и скалярий, анцитруса с натяжкой можно оставить, но я бы и его убрал(только гадит имхо, да и ему места мало). Про воду я написал где спросить, я бы лил 1:1 т.е. половину из под крана, а половину из осмоса и маленькими подменами постепенно перевел на такую воду, не резко, но сначала уберите азотистые той водой, которую лили раньше, можно сейчас 20% и утром 20%. Для растений грунт не пойдет. Метиленовый синий гробит баланс(убивает полезные бактерии, которые перерабатывают азотистые, поэтому его используют в основном в отсаднике).

Leonni
L

Беларусь
15 / 1 раз

Ох, и не знаю даже как на такое решиться. А скалярии так вообще жалко!! И как их убрать? :cry_ing: выкинуть?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Для пары аквариум от ста литров, лучше больше.

Leonni
L

Беларусь
15 / 1 раз

Как отличить птеригоплихта от анцитруса?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Помогите опознать рыбку (опознание рыб), у анцитрусов есть шипы на голове(у маленьких нет).

Leonni
L

Беларусь
15 / 1 раз

dimka-barbus тесты сделайте, интересно посмотреть

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
про папу и печеньки, спс рассмешили :-) А если серьезно, тесты сделайте, органика шкалит 99%

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Leonni Ну так все таки кого убирать?! Сома , скаляриев?! Воду из крана или осмоса?! Синька - яд? . Грунт оставить этот хоть можно? Нет пока возможности другой приобрести, только если песок из детской песочницы
скаляр отдать. и присоску тоже. и дальше работать :dr_ink:

Тесты в моей "деревне"- это чудо. Приобрету как выберусь в столицу. Отцу дала почитать сообщения, пристыдила, надеюсь на этом его кормежка закончится. А если еще хотите посмеяться, то он сказал: а спроси, колбасой и мясом можно? В мое время никаких прибамбасов не было, специализированный корм- дифицит, кормил и печеньем и хлебом и тд. Воду менял раз в пол года и нормально рыбки жили не тужили.
Помню, было такое, лет десять у нас аквариум был. Однажды даже уху сварили. Было холодно, отец чтоб немного под огреть воду обогреватель засунул... И забыл, к вечеру была уха.

Сегодня почистила дно, подменила воду, ни от кого еще не избавилась.

ms.taktik
m

Нижний Новгород
17

Уберите искусственные растения, ракушки!!!, замок из глины, оставьте только арку из камней. Скалярии- они всегда голодные, но поверьте, если Вы будете их кормить 1 раз в сутки (например, только вечером), чередуя живую каретру и сухой корм (ни в коем случае дафнию!!!), и устраивать голодовку 1 раз в неделю, то с голоду они не умрут, наоборот, здоровее будут. У меня при таком режиме с сентября этого года 2 скалярии выросли в диаметре (без учета огромных плавников) 6 см (правда живут одни в 17л акве), также постоянно хотят есть, но не болееют, тьфу, тьфу. Другого корма им не нужно, какое печенье?!! Постепенно приводите воду в порядок, начинайте сифонить грун и не сразу, небольшими участками, пока делайте каждый день подмену по 10-15%, жизнь в акве наладится. Уберите ракушки, они делают жесткой воду. Сома убирать не нужно, он наоборот подбирает с грунта не съеденный корм, но если, конечно, Вы корм не пересыпаете. Лучше не рыб убрать, а аквариум поменять на больший, при этом не меняя резко условия их обитания. А грунт у Вас тоже искусственный?

Leonni
L

Беларусь
15 / 1 раз

Спасибо за совет. Ракушки убрала, искусственные растения и арку тоже. А замок оставила, там сомик всегда прячется. Аквариум конечно стал скучный, но место в нем поприбавилось. Сразу так и кормила, а потом что то запустила :ny_tik: . Про грунт не знаю, получила в подарок вместе с аквой. Но думаю что настоящий, в уксусе не шипит. Есть небольшая горстка, камушков 20-30, они точно искусственные.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Две скалярии в 17 литрах :sh_ok: , а сомы помимо того, что подбирают корм, еще много гадят и если анцитрус, то он особо большим не вырастит(терпимо), а если птеригоплихт, то ему одному надо 300 литров. По поводу увеличить акву, здесь согласен и рыб убирать не придется.