Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: У 1 скалярии пожелтел плавник, и у обеих раслоились нижние плавники( извините, не знаю как называются), и боковые как бы склеились, у самца гуппи на хвосте красное пятно.сегодня обнаружила у сомика на плавнике черное пятно! У самки гуппи пятно красное на жабрах.
2. Литраж/габариты аквариума: 40л, угловой
3. Когда запущен аквариум: Аквариуму пять месяцев
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 тетры, 4 неона, 2 скалярии, сом липучка, 3 гуппи; 2 ампулярии;
6. Растения в аквариуме: гигрофила, роголистник, эгерия
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Грунт, сифонка была три недели назад
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Искусственные растения, замок глина, арка из камней. Ракушки. Обдавалось кипятком.
11. Фильтрация: AQNAEL FAN-mini plus, 230v-50Hz. 4.2W
12. Температура в аквариуме: 22-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: С запуском аквариума меняла воду и сифонила дно 1-2 раза в неделю по литров 6-10.После подмены у гуппи расслаивались хвосты, через пару дней заживали. Воду беру из фильтра ( обратный осмос). Последний месяц не меняла воду и дно не сифонила.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Обычная лампа, 12 вт
17. Кормление: Тетра про, каретра мороженная, редко
18. Недавние изменения: недели две заселила улитку.
Скалярии и самец гуппи Живут уже такими месяца 3-4. Перед тем как заметила изменения у скалярии, у них был приступ агрессии, до смерти заклевали самца гуппи. Потом успокоились, сегодня опять начали приставать к последнему самцу гуппи, немного хвостик ему потрепали. Дня два назад обнаружила у сомика черное пятно на плавнике, а самочки гуппи красное пятно.
Раньше кормила один, из редко 2 раза в день, делала разгрузгу, после убийства любимого гуппи, мой отец, у которого в свое время был аквариум, вынес вердикт, что они голодные , и в тихоря от меня может им то печенье покрышить, то хлеба. Стала чаще кормить, понемногу, но накидываются они каждый раз есть, как будто год не ели.