По Вашим словам, значит, ни одному врачу верить нельзя, все мы тем не менее, назначая лечение рыб, тупо рекламируем препараты разных фирм, начиная узкоспециализированными рыбных препаратов и заканчивая человеческими лекарствами.Олехандро НО,на мой взгляд, это тупо рекламная статья на сайте магазина, торгующего (в том числе) препаратами.
Может, взглянуть на это с другой стороны?
Все мы, кто как-то причастен к ответам в разделах форума, добровольно помогаем новичкам и их рыбам и делимся своими знаниями и опытом.
А платой за помощь нам являются ответы форумчан о выздоровлении их рыб и возрожденные аквариумы.
никакой рекламы!
Я нахожусь на этом форуме и пишу только то, чему училась и что применяла на практике сама. Поэтому и предупредила. Уж простите, если оно совпало с предупреждением Ковалева.Олехандро Вот что об этой статье и лечении барбусов соляными ваннами пишет пользователь с 9ю тысячами сообщений на параллельном форуме:Меньше читать, больше слушать.
Есть заповедь - не навреди. И с этим я полностью согласна, этого и придерживаюсь.
Когда господин Чейз (с того форума) сделает для рыб и новичков то же самое, что в своё время сделал для них Ковалев, и объяснит это всем доступными словами, возможно, будет уместно его цитировать на этом форуме.
Ихтиопатология - наука очень интересная, а когда она подкреплена и медицинскими знаниями, то интереснее вдвойне))) наверное, поэтому мне больше понятен и ближе Ковалев и его опыт, чем пользователь с 9.тыс. сообщений.
Я рада, что вашей рыбе помогли ванночки, и она выдержала. Правда, еще рано говорить.
но внушает оптимизм положительная динамика.
То, что получилось у вас, к сожалению, не обязательно получится у других. И я тому подтверждение. Есть более безопасные способы. Спасибо Вам, что поделились результатом.