Болеет барбус (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Олехандро НО,на мой взгляд, это тупо рекламная статья на сайте магазина, торгующего (в том числе) препаратами.
По Вашим словам, значит, ни одному врачу верить нельзя, все мы тем не менее, назначая лечение рыб, тупо рекламируем препараты разных фирм, начиная узкоспециализированными рыбных препаратов и заканчивая человеческими лекарствами.
Может, взглянуть на это с другой стороны?
Все мы, кто как-то причастен к ответам в разделах форума, добровольно помогаем новичкам и их рыбам и делимся своими знаниями и опытом.
А платой за помощь нам являются ответы форумчан о выздоровлении их рыб и возрожденные аквариумы.
никакой рекламы!
Олехандро Вот что об этой статье и лечении барбусов соляными ваннами пишет пользователь с 9ю тысячами сообщений на параллельном форуме:
Меньше читать, больше слушать.
Я нахожусь на этом форуме и пишу только то, чему училась и что применяла на практике сама. Поэтому и предупредила. Уж простите, если оно совпало с предупреждением Ковалева.
Есть заповедь - не навреди. И с этим я полностью согласна, этого и придерживаюсь.
Когда господин Чейз (с того форума) сделает для рыб и новичков то же самое, что в своё время сделал для них Ковалев, и объяснит это всем доступными словами, возможно, будет уместно его цитировать на этом форуме.
Ихтиопатология - наука очень интересная, а когда она подкреплена и медицинскими знаниями, то интереснее вдвойне))) наверное, поэтому мне больше понятен и ближе Ковалев и его опыт, чем пользователь с 9.тыс. сообщений.
Я рада, что вашей рыбе помогли ванночки, и она выдержала. Правда, еще рано говорить.
но внушает оптимизм положительная динамика.
То, что получилось у вас, к сожалению, не обязательно получится у других. И я тому подтверждение. Есть более безопасные способы. Спасибо Вам, что поделились результатом.

Олехандро
О

Москва
6 / 1 раз

Наринэ, спасибо Вам за помощь и прошу прощения, что задел за живое своими сомнениями.

Спустя неделю хочу сказать, что рыбца бодра, весела, толста :-) От анального плавничка после грибка, правда, остались лишь огрызки, но за неделю создалось впечатление, что небольшая часть регенерировалась.

Прикупил ей подружку, теперь они делят ухаживания моего красноносого супермачо напополам.

Фото героини при случае прилеплю.

Nat_vf
N

Москва
3

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 54л, 60*30*30
Когда запущен аквариум (дата): 17.10.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO3-0-10; NO2-0;GH-8;KH-10; PH-7.6;Cl-0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Меченосец-2шт (3см);барбус суматранский-2 шт(2-3см),тернеция гло-3шт (3см),орнатус 2шт (2см),анциструс-1шт (3см)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кладофора, и еще одно,название точто не знаю,похоже на валиснерию
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): 3 см,мелкие камни
Декорации в аквариуме (материал): Есть,пластик
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр, нагреватель, компрессор
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Один раз в неделю 12 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Leddy tube 8 with sunny, одна в крышке, освещение 11 часов, 3 метра до окна, попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день, чередую хлопья тетра, замороженный мотыль, 1 день в неделю разгрузочный
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: В магазине сказали,что барбусы не стайные,поэтому купили двух. Гоняют друг друга,сегодня заметила у одного отсутствует часть хвостового плавника и не могу понять оторвал второй барбус или это болезнь
Фото Болеет барбус (photo#95365)
Фото Болеет барбус (photo#95366)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Nat_vf и не могу понять оторвал второй барбус
Вероятно, кто-то оторвал. На этом месте при стечении неблагоприятных обстоятельств может появиться, например, плавниковая гниль. На вашем фото проблемы (кроме отсутствия куска хвоста) не видно.

Nat_vf
N

Москва
3

Что нужно сделать, чтобы не появилась плавниковая гниль или еще что -нибудь?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Nat_vf Что нужно сделать, чтобы не появилась плавниковая гниль или еще что -нибудь?
Увеличить подмены на 15-20% в неделю, не один раз а два . Добавить в воду или иодинол или же мелафикс. На форуме в поиске есть инструкции как пользоваться.

Nat_vf
N

Москва
3

Спасибо!