Система Dennerle Crystal-Line (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Unitex C, Возможно Вы не внимательно прочли вопросы? Очень хотелось бы услышать конкретный ответ на конкретный вопрос
Ю.В.
Roman Как я понимаю редуктор одновременно является игольчатым клапаном.
Я бы, скорее, предположил, что это просто игольчатый кран, как зачастую бывает при использовании микробаллончиков. Тоже хотелось бы услышать комментарии. Спасибо.
Попробую вопрос сформулировать по-четче. В девайсе присутствует редуктор, как устройство для гарантированного перевода имеющихся в баллоне 50 атм в устойчивые 2-3-4 перед последующей подачей газа на регулировку игольчатым краном? Или весь перевод осуществляется исключительно игольчатым краном? Этот вопрос, поверьте, самый принципиальный из всех, которые были заданы.
Спасибо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Unitex C Регулировка очень плавная
А можно поконкретнее? Хотя бы допуски от/до. 1 пузырь в 10 сек можно настроить стабильно? )
Unitex C эффект через время.
Можно тоже более конкретно? Через какое время после подстройки выравнивается подача? 5 мин, 15 мин, полчаса, час? )
Unitex C Вот этого не пробовал, думаю так лучше не делать.
К сожалению, дети не всегда понимают слов "не делать". Эту систему рассматривал как безопасную альтернативу нормальным взрослым системам. Но если она не обладает подобными своимствами, то в ней просто нет смысла. Даже для нано аквариумов.
Unitex C Баллоны 80 г просто пробиваются и пока не закончится СО2 редуктор с них снимать не стоить.
Значит при переворачивании точно будет беда (

Unitex C
U

Ростов-на-Дону
101 / 41 раз

Ю.В. Попробую вопрос сформулировать по-четче. В девайсе присутствует редуктор, как устройство для гарантированного перевода имеющихся в баллоне 50 атм в устойчивые 2-3-4 перед последующей подачей газа на регулировку игольчатым краном? Или весь перевод осуществляется исключительно игольчатым краном? Этот вопрос, поверьте, самый принципиальный из всех, которые были заданы.
Спасибо.
Т.е. стабилизируется ли давление редуктором на выходе? Правильно я понял? Да, стабилизируется.

Это такой же полноценный редуктор, как и другие редукторы Dennerle. При наличии специальный переходников, можно использовать со сменными баллонами серии Dennerle Comfort-Line и заправляемыми баллонами серии Dennerle Classic-Line.

Инструкция: http://all4aquarium.ru/sites/default/fi ... tr_rus.pdf

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
А можно поконкретнее? Хотя бы допуски от/до. 1 пузырь в 10 сек можно настроить стабильно? )

Можно тоже более конкретно? Через какое время после подстройки выравнивается подача? 5 мин, 15 мин, полчаса, час? )
Из инструкции:

• Учтите, пожалуйста: количество пузырьков изменяется после изменений в регулировочном вентиле с задержкой по времени. Настраивайте количество пузырьков небольшими шагами, поворотом на 1-2 деления на шкале, пережидая пару минут, чтобы новое количество пузырьков стабилизировалось.
• В первые дни после настройки чаще контролируйте количество пузырьков и, в случае необходимости, выполняйте дополнительную настройку. В дальнейшем вполне достаточно контролировать количество пузырь-
ков один раз в неделю.

Проблем с регулировкой нет. Сделать подачу 1 пузырек в 10 сек не составляет труда.
К сожалению, дети не всегда понимают слов "не делать". Эту систему рассматривал как безопасную альтернативу нормальным взрослым системам. Но если она не обладает подобными своимствами, то в ней просто нет смысла. Даже для нано аквариумов.
Из инструкции:

• При эксплуатации баллоны с СО2 всегда должны находиться только в вертикальном положении. Защитите их от падения.

Наиболее безопасны в этом плане системы BioСО2.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Не зря я боялся этого счастья. ((
Начнем с того что инструкции на русском нет - это ладно, английский - тоже хорошо.

Но, при накручивании баллона тупо вышел весь газ и всё! Редуктор обморозился ес-но.

Теперь подробнее, как производились действия:
1. Закрываем редуктор, крутим для этого против часовой (хотя он и был закрыт - крутить не понадобилось).
2. Накручивам редуктор, доходим до сопротивления, крутим дальше, сопротивление усиливается, в какой-то момент начинается выход газа из стыка редуктора и баллона. Я начал усиливать накручивание, но газ начал выходить ещё сильнее на руки, рядом стоял ребенок, интересно ему было, дальше крутить силы уже не хватило, рисковать собой или ребенком я не рискнул, бросил нафиг баллон на балкон.

1. Скажите что я делал не так?
2. Скажите почему в инструкции нет ни слова о том что при накручивании происходит выброс газа настолько что страшно держать в руках. Почему в инструкции написано, что крутить нужно руками, хотя моих рук, достаточно неслабых - не хватило.
3. И как нам быть в этой ситуации? Деньги потрачены, устроиство грустное и несколько опасное имхо. Приезжал за ним только сегодня.
Фото Система Dennerle Crystal-Line (photo#46224)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Последний раз спрашиваю по-хорошему- выслать "моноблок" доработанный лично автором с дарственной надписью? :hi_hi_hi:
ПС Кинул ты его зря --)-- - хорошо что газ успел выйти

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Юр, а что мне с ним делать было?
В руках держать? Или мелкому подержать дать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ром, я здесь версии озвучивать не буду- я в курилке написал. Здесь хочется услышать комментарии представителей производителя.
По поводу присылать или нет генератор, мне нужно 3 дня, чтоб его грамотно доработать (он у меня есть- я его таки взял). Так что, твой ответ не позже пятницы, плиз.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

И ни ответа, ни привета.
Поеду сегодня в гости.

Нашел на Аге упоминание, что в комплекте должна быть какая-то прокладка. Но где и какая - нет ни слова.
У меня прокладки не было.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Roman У меня прокладки не было.
Ром, посмотри на верхнюю часть баллончика. Если выше резьбы есть небольшая проточка, то 99%, что внутри редуктора должна быть прокладка. Если проточки нет, то 50х50)) Прокладка, скорее всего, внутри посадочного места под баллон- при завинчивании баллона, он вначале входит проточкой в прокладку, а потом прокалывается.
ПС Это мои предположения, если что (с учетом аналогий с другими прокалываемыми баллончиками).