Катюша, спасибо!
Я ещё заказала вместе с тестами препараты Sera Nitrivec bio и Sera Aqutan\ и ещё АВЗ: Ихтиовит Антиамин конд. д/удаления аммиака, хлора д/пресн.аквар. Вообще-то не любитель пользоваться химией,ну уж коли сама накосячила, придется применять "тяжёлую артиллерию".
Shuha
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Shuha Я ещё заказала вместе с тестами препараты Sera Nitrivec bio и Sera Aqutan\ и ещё АВЗ: Ихтиовит Антиамин конд. д/удаления аммиака, хлора д/пресн.аквар. Вообще-то не любитель пользоваться химией,ну уж коли сама накосячила, придется применять "тяжёлую артиллерию".
Можно итак, не забывая о подменах воды. Можно нейтрализовать аммиак и нитрИт, т.е. перевести их в безопасное состояние для рыб, но из аквы их всё равно выводят подменами.
Счастливо.
Наринэ
Shuha
S
Shuha
Россия, Екатеринбург
26
/ 1 раз
Здравствуйте, всем! Нотобранхов отсадила в карантинник...
Выглядят на сегодняшний день они так
Вверху мальчик, внизу девочка. С разных боков.
Чувствую, что у них какая-то болезнь, но понять не могу какая именно. Проштудировала болезни аквариумных рыб в инете, наполовину подходят болезни, то от одной, то от другой... Пока лечу Метиленовой синью по инструкции. Подскажите, что это может быть? Очень их жаль, у них и так век короткий... ПОМОГИТЕ!!!
Shuha
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Посмотри случайно эта полоса не ерошение чешуи и что там у самки за краснота на боку.
andreeeej
Shuha
S
Shuha
Россия, Екатеринбург
26
/ 1 раз
andreeeej что там у самки за краснота на боку
Муж говорит, что может быть их дельфины ночью бьют, так как днем я потасовок между ними не наблюдала. Нотобранх-мальчик, когда при здоровье был, так он Дельфинов гонял, только в путь. Сейчас конечно стал намного флегматичнее.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Про ерошение чешуи нашла следующее:
Больные рыбы малоподвижны, ложатся на грунт, прекращают питаться, брюшко вздувается, на теле и плавниках появляются кровяные подтеки. В момент кризиса чешуя ерошится по всей поверхности тела, начинает выпадать.
Но наши-то наоборот держатся у поверхности воды и с брюшком вздутий нет, немного, но едят. Из описания подходит только
Больные рыбы малоподвижны, на теле и плавниках появляются кровяные подтеки
Shuha
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Просто посмотрите чешуя в этом месте не поднята, взъерошена? Опишите проблемные места по лучше, там где краснота, мне видится есть еще шишка или нет?
andreeeej
Shuha
S
Shuha
Россия, Екатеринбург
26
/ 1 раз
andreeeej Просто посмотрите чешуя в этом месте не поднята, взъерошена? Опишите проблемные места по лучше, там где краснота, мне видится есть еще шишка или нет?
Шишечка есть не большая, чешуя не поднята, у меня такое впечатление, что её (чешуи) на этом месте вообще нет. Смотрела через лупу. И у мальчика тоже шишечка и чешуи как будь-то на ней нет, чем-то лишай или ожог напоминает.
Добавлено спустя 43 минуты 49 секунд:
Сделала фотографии пятен, корявенько правда
пятно у мальчика
пятно у девочки
Так вот у самочки мне кажется, что чешуи нет на месте пятна (может и гоню)
Shuha
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Трипафлавин ультра из зоомагазина - в отсаднике по инструкции.
Или тоже в отсаднике - ципрофлоксацин 250мг на 100л и фурацилин 1,5 табл (20мг) на 10л.
olly007
Shuha
S
Shuha
Россия, Екатеринбург
26
/ 1 раз
Всем спасибо за помощь. К сожалению самец умер, а самочка хорошо себя чувствует, пятно прошло!