Что с нотобранхиусами?

Галерея
Shuha
S

Россия, Екатеринбург
26 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: появилась белая полоса вдоль тела
2. Литраж/габариты аквариума: 112л, 80*35*40
3. Когда запущен аквариум: 28 октября 2013 года
4. Параметры воды: нет тестов
5. Рыбы в аквариуме: Меченосцы = 3 особи, Моллинезии = 2 особи, Скалярии = 3 особи, Голубые дельфины = 2 особи, Нотобранхиус Гюнтера = 2(самочка и самец), Анцитрус = 2 особи, Торакатум = 2(самочка и самец) Почти, как в Библии "каждой твари по паре".
6. Растения в аквариуме: Анубиус, риччия, тайландский папоротник, индийский папоротник, клодофора шарообразная, валинсерия = все по одному кустику.
7. Подкормка для растений: белая глина
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька 5 кг и камни(немного)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 коряга, 1/2 кокоса.
11. Фильтрация: Aquael? Fan mini plus
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения: после подмены воды появились непонятные белые полосы вдоль тела
Фото Что с нотобранхиусами? (photo#46119)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Как запускали аквариум?

Shuha
S

Россия, Екатеринбург
26 / 1 раз

Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Запустили очень быстро, воду отстояли, посадили растения и дня через три уже запустили рыбок. Почитав информацию понимаю, что спешка в этом деле совсем не нужна. Так получилось, вода в аквариуме мутная, да вот ещё нотобранхиусы "обесцветились". Дарила аквариум мужу на ДР, а так как сижу дома все заботы упали на меня(я не оправдываюсь). Нашла ваш форум, он мне очень понравился, вот и отважилась написать - бить-то всё равно не будете..

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Причем у самочки полоса опоясывающая вдоль всего тела, а у мальчика с одной стороны. Кушают хорошо, кормлю Tetra Min Pro Crisps Mini, через день трубочником. Трубочник подпортился выкинула, сейчас пока сухим. И ещё они стали держаться ближе к поверхности воды, около трубки компрессора. До этого я дня два наблюдала, как самец самочку "огуливал".

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Да, слишком много рыбок запустили в незапущенный свежий аквариум. Аквариуму сейчас всего около 10 дней. Подмены раз в неделю будете делать с декабря. А сейчас нужно делать по 15% каждый день. В воде наверняка много аммиака и нитритов - продукты выделения рыбок очень токсичные для них самих. Рыбки травятся токсинами и от этого начали болеть. "Обесцвечивание" и полосы на теле тоже может быть по причине плохой воды и отравления аммиаком.
Кормление по минимуму раз в день, чтоб съедали за пару минут все без остатка. Пару дней лучше не кормить, меняйте воду, выводите аммиак. Купите тесты на аммиак и нитриты. Должны =0. Приводите воду в порядок.
Shuha Aquael? Fan mini plus
Фильтр этот до 60л и слишком мал для вашего аквариума 112л.
Shuha Грунт в аквариуме: галька 5 кг и камни(немного)
Грунт нужен слой не менее 3см. Он заселится бактериями, которые будут превращать токсины, выделяемые рыбами в воду, в менее токсичные соединения, которые будут утилизировать растения.
Для ускорения запуска аквариума (заселения его необходимыми для биобаланса очень полезными бактериями) купите бактериальные культуры (бактокорин или аналоги).

Что-то мне думается, что голубые дельфины в этой рыбьей компании лишние. Спецы по цихлидам вернее подскажут.

Какой объем подмены вы сделали, после которой появились полосы на нотобранхах?

Shuha
S

Россия, Екатеринбург
26 / 1 раз

Фильтр этот до 60л и слишком мал для вашего аквариума 112л.
Я тоже уже поняла, что он маловат. Покупала в интернет-магазине, у них в анонсе было написано 30-100 литров, а когда привезли на коробке прочитала и поняла, что "лопухнулась". Заменю в ближайшие дни на Fan-1 или может лучше Fan-2? У меня кроме вашего форума и подсказать-то некому, знакомых аквариумистов нет.
Какой объем подмены вы сделали, после которой появились полосы на нотобранхах?
1/4 аквариума
Ольга, спасибо Вам огромное и Дмитрия тоже благодарю!!!
бактокорин
Что это такое? В поисковике не нашла.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Посмотрите - бактериальные культуры для запуска аквариума разных производителей по ссылке
Лучше искать в крупном зоомагазине или аквасалоне, у вас в городе должны быть, там выбор больше. Выбирайте лучше не только с пробиотиками, но и с бактериями.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Лучше фан-3.

Алексей24
А

Севастополь
46 / 19 раз

Здравствуйте, дельфинам там действительно не место. Во первых, им аквариум нужен от 200 литров. Да и к тому же, это хоть и мирная ( по сравнению с другими видами) но всё таки цихлида, а значит при взрослении начнёт делить территорию которой и так будет мало, потому как голубые дельфины, это далеко не 10 сантиметровые рыбки. Всех кого посчитает врагом, будут уничтожены. В первую очередь, не станет молли и мечиков, скаляриям с их миролюбием и некоторой меланхоличностью, тоже долго не протянуть с такими соседями

Shuha
S

Россия, Екатеринбург
26 / 1 раз

Всем, доброго времени суток!!! Огромнейшее спасибо за советы и участие в жизни наших рыбок!!! Провела работу над ошибками:делаю подмены воды каждый день по 15%, досыпала грунт(предварительно промыв, прокипятив и снова промыв, проверила уксусом=всё ОК!), теперь растения держатся хорошо и не надо их прижимать камнями, поменяла фильтр на Fan-3, в губку фильтра вложила 1 капсулу Tetra Aqua Bactozym, рыб не кормлю, тесты куплю завтра.
Нотобранхиусы стали выглядеть лучше, у девочки было одно опоясывающее пятно вокруг всего тела, на сегодняшний вечер уже одна половинка "реанимировалась", мальчик выглядит так же.
Теперь вопрос: если я через этот бактозим запустила процесс стабилизации биологического равновесия, то воду все равно каждый день менять? Не подумайте, что мне это трудно делать - наоборот, мне это очень нравится. Подумалось просто может пока там все биокультуры "знакомятся" не нарушать их идилии!? :smu:sche_nie:
Еще раз всех БлагоДарю!!! :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Shuha Теперь вопрос: если я через этот бактозим запустила процесс стабилизации биологического равновесия, то воду все равно каждый день менять?
:a_g_a: Подмены делать очень желательно. читаем:
olly007 Аквариуму сейчас всего около 10 дней. Подмены раз в неделю будете делать с декабря. А сейчас нужно делать по 15% каждый день. В воде наверняка много аммиака и нитритов - продукты выделения рыбок очень токсичные для них самих. Рыбки травятся токсинами и от этого начали болеть.
Независимо от бактозима, подмены продолжать. А бактозим можете добавлять на подмененную воду.
Подменами вы выводите токсические вещества из аквариума, такие как аммиак и нитрИт, снижая их токсичность в воде.
Shuha Подумалось просто может пока там все биокультуры "знакомятся" не нарушать их идилии!?
Они еще месяц "знакомится будут" :hi_hi_hi: пока не стабилизируется аквариум.
Бактозим это одноразовые бактерии, которые не способны создавать колонии живых нитрификаторов. Работают по принципу: Скушал аммиак и нитрИт и умер. И так изо дня в день. А настоящие, живые нитрификаторы в этот момент размножаются и не умирают. Бактозим в помощь рыбе, чтобы она не травилась азотистыми, пока нитрификаторы плодятся, размножаются и выходят на полноценный, стабильный азотный цикл аквариума.