Рыбы умирают без видимых причин, перегрев? (страница 2)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

ну так и рыбы не сразу гибли как я понял, долгое содержание дисков такой воде(практически без подмен), это очень плохо. про фильтр согласен.

Ludmila75
L

Германия
3

Спасибо всем за советыи желание помочь. Прошла неделя, но история не закончилась.
Жара спала, температура опять нормализовалась. Держу крышку открытой, с прыгунами борюсь тюлевой накидкой. Пока стояла жара - ежедневно меняла воду - по 3 ведра (аквариум 250 л).
Умирающая скалярия все еще жива. Несколько дней ничего не ела, лежит на дне, время от времени поднимаеться немного выше - брюхом вверх. В целом никаких изменений - плавники целые, без повреждений. никаких наростов или уплотнений нет. Сильно исхудала, чешуя стала более тусклой. возле верхнего плавника небольшое покраснение (мне кажеться она просто натерла об дно). Вчера и позавчера пыталась есть - всплывает, хватает пару хлопьев, пытаеться есть еще - и камнем падает на дно. После таких рывком минимум часа 2 вообще не шевелиться.
Что делать? У кого-нибуть был похожий случай? Можно ли ее спасти? Мне кажеться если бы ее накормить, то может бы она и отошла, но только сил у нее нет.
Все остальные рыбки чувствуют себя нормально, частые подмены воды спровоцировали остальных скалярий на нерест, сейчас усиленно чистят листья... :ne_vi_del:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

мне кажется, что скалярию уже не спасти. после отравления аммиака повредился плавательный пузырь, такие вещи обычно не проходят. выход один - эвтаназия. :-(

Ludmila75
L

Германия
3

Убивать жалко, там такой красавец, больше 10 см от морды до кончика хвоста!
Разве с поврежденным плавательным пузырем она может всплывать до поверхности?
Насчет фильтра Eheim - это внешний фильтр, по инструкции расчитан на аквариумы до 300 литров. Последнее время стал быстро забиваться, причем непонятно чем, да и крышку было тяжело открывать (какая то деталь сломалась), поэтому и решили купить новый, вот только я побоялась его сразу один ставить, думала, пока запуститься, пусть недели 3 вместе поработают, хуже ведь не будет.
Аэрация там сильная, во первых от 2 фильтров, во вторых от 2 камушков и комперссоров расчитанных на 300 литров (у меня только 250).
Именно поэтому я и не могу понять что случилось. Если это отравление - почему полгода все прекрастно себя чуствовали, ели как крокодилы, и довольно хорошо росли. Нитриты у меня всегда были по нулям, я регулярно тесты делаю.
Вечером увидела что больная скалярия всплыла - бросила перед мордой немного хлопьев, опять после 5-6 хлопьев - полуобморочное состояние