Наринэ Попробуйте еще раз вставить фото этого неона. На неоне точки, на чешуе сверху, после спинного плавника и на хвосте. Скорее всего он болен. А при этой болезни в первую очередь поражаются жабры. Точки есть?
Точек стало много:( побежал в аптеку
spros
spros
s
spros
Россия
63
/ 5 раз
Вроде только на неонах точки. На сомах и данио вроде нет признаков болезни. Лечение начал Делагилом.
Как перенесут лекарство криветки фильтраторы?
spros
spros
s
spros
Россия
63
/ 5 раз
Вчера после подмены воды, рыб кормил заморозкой (средний мотыль). Прочитал, что инфекция может появиться от корма заморозкой( Если так, то что теперь делать с мотылем? Рыбы переболевшие вроде как больше заразиться не могут?
spros
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
spros Как перенесут лекарство криветки фильтраторы?
Нормально, если у вас хорошая вода. Если в воде есть аммиак и нитрИт, то часть креветок и рыб погибнут. Причем погибнут не от болезни, а от реакции препарата с азотистыми.
spros рыб кормил заморозкой (средний мотыль). Прочитал, что инфекция может появиться от корма заморозкой( Если так, то что теперь делать с мотылем?
При заморозке мотыля многие микро и макропаразиты гибнут, погибают и простейшие, и черви, и сосальщики. выживают споры гриба и некоторые бактерии. Так что продолжайте кормить рыб заморозкой. Замороженный мотыль тут не при чем, к болезни(ихтик) он не имеет отношения.
Наринэ
spros
s
spros
Россия
63
/ 5 раз
Осмотрел всех рыб. Точки только на всех неонах. На сомах и данио нет ничего. Может это не Ихтиофтириоз?
spros
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
spros Точки только на всех неонах. На сомах и данио нет ничего. Может это не Ихтиофтириоз?
Насколько я могу судить по фото, это именно ихтиофтириоз. Я эти точки увидела сразу, еще на первом фото. А сейчас они становятся больше, т.е. паразит размножается и отъедается. Всё так и должно быть. Необязательно все рыбы заболеют, кто-то по сильней, кто-то слабее.
Обильное обсыпание неонов, грозит и бактериалкой, когда паразит вылупится. Слишком маленький неон и бОльшая площадь поверхности рыбы у него задета. а это в будущем, входные ворота к различным инфекциям, будь то грибок или бактериалка.
Поживем-увидим. пока рано говорить.
Наринэ
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Сергей Тут два варианта или лечите рыбу, или выкидываете трупы трет его не дано :-(