Красные жабры у аквариумных рыб, покраснели жабры

Галерея
malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

Если у рыбок красные жабры, что это может значить? Кроводтеков никаких других нет нет.
Ю.В. Отравление аммиаком. Под поверхностью не висят?
malay Нет, ведут себя нормально, кушают с удовольствием. Они у них всегда были яркими, я думала, что это норма. Заинтересовалась только после того, как полазила по статьям форума.
Ю.В. Если всегда такие были- вариант нормы. Вы красный с розовым не путаете?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

malay Если у рыбок красные жабры, что это может значить?
они и должны быть красными.
При отравлении аммиаком - лиловые (см. фото)
При нитрИтах - коричневые.
Фото Красные жабры у аквариумных рыб, покраснели жабры (photo#4796)

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

Нитриты 0,1. это нормально? Ну не то, что бы они прям алые, просто на фоне светлой скалярии, мне показалось, что они немного краснее, чем у других.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

malay Нитриты 0,1. это нормально?
Какой фирмы тесты купили? Если нилпа, то скорей всего более менее...

Вот рыбка, с пораженными жабрами...
Это она же, но гораздо позже...
Похоже?
Фото Красные жабры у аквариумных рыб, покраснели жабры (photo#4798)
Фото Красные жабры у аквариумных рыб, покраснели жабры (photo#4799)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Аммиака, аммония, нитрИтов должно быть ноль.
malay да, тест нилпа. Нет, совсем не похоже
Наталья Да, должно быть ноль...
Но на практике, сколько не мерила нилпой, еще ни разу ноль не получился...
Где-то мы это обсуждали уже...
При этом другой тест (Джибиэль) в той же воде показывает ноль...
Metal Наталья, у меня нилпа на нитрит и аммиак по нулям кажут!
Наталья Сдаюсь... У меня еще ни разу отчетливый ноль не был... Всегда есть сомнения, что это 0.1...
malay Так 0,1 нитриты - это нормально???
Наталья Должны быть ноль...
Нормально или нет, мнения разделились... Т.к. тест не самый надежный...
Если в общем самочувствие рыб в норме, то я бы беспокоиться не стала... Точнее нужно за ними внимательно наблюдать, чтобы убедиться что все в порядке...
Жабры могли обжечь и в магазине еще...
Рамирезка (на фото) с такими жабрами уже больше полугода живет... Но часто отравление аммиаком заканчивается плачевно... Рыбка умирает сразу, а иногда через неделю-две... Вобщем в любой момент...

Добавлено спустя 8 минут:
Прочитала соседнюю тему... Про воду...
Беспокоиться стоит, пожалуй...
Все должно быть по нулям!

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

Хорошо что тема уже есть.
Доброе всем времени суток.
Аквариум 120 литров, запустил рыбок с 1 августа, 5 гурами мраморный, 5 гурами золотых, 3 золотых коридораса, 4 крапчатых, анцитрус 1.
Утром обнаружил у 1 мраморной рыбки покраснения жабр с одной стороны. Будто синяк вокруг глаза. Отсадил в банку.
Все остальные чистые, кушали замечательно, активные (впрочем как и больная) Хотя пока готовил тару заметил что "больная" гоняла всех в аквариуме.
Что делать дальше? Что нужно в карантине? Аэрация? Какую температуру поддерживать? В общем 25 градусов.
Воду меняю каждую неделю по 20 литров.
Тесты не делал на аммиак и нитриты.

Danio
D

Нижний Новгород
10

Проблема с аквариумом: Погибают рыбки
Объем, габариты аквариума, дата запуска: На 30 литров, дата запуска 14.01.2020
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Тест пока не делала
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Золотая рыбка(среднего размера),тернеция розовая, черная скалярия
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Нет
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр обычный (Barbus), обогреватель soba
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): Сейчас делаю подмену воды примерно через день-два,40%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Освещение выключено
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Кормлю 1-2 раза в день сухим кормом
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Запуск аквариума производился с 8-ю рыбками(2 скалярии,3 тернеции,золотая рыбка,телескоп, сомик-прилипала)
Дней через 5 заметила на них манку,начала лечить малахитовым зелёным и солью,сомик умер первым,2 тернеции,потом телескоп долго мучился,всё же погиб.
Остались 2 скалярии,золотая рыбка и тернеция.
Неделю всё было в порядке,манки ни на ком не осталось и эти 4 рыбки чувствовали себя отлично. Но вот сегодня заметила,что белая скалярия себя очень плохо чувствовала,не могла плавать, воздухом от фильтра её сгоняло,могла двигать только боковыми плавниками и немного нижним,верхний плавник был разделен на два(как будто покоцан,но, скорее всего, это ее друзья так покромсали,когда она уже плохо плавала),не ела вообще,еле дышала, очень широко раскрывала жабры и висела на верху,а потом перешла на одно(во время этого успела заметить, что жабры были красноватые).
Она погибла пол часа назад. Сейчас стала рассматривать рыбок и увидела,что у тернеции тоже красные жабры,у двух других не могу увидеть. Что с этим делать? Не хочу погубить рыбок,но и не знаю от чего лечить..

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Danio, население не для вашего объема. Нужно убрать золотую и скалярию.
Жабры красные, потому что травятся азотистыми.
Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Вам действовать по первому пункту и сразу изучать все про запуск аквариума, азотный цикл.
Купить сера токсивек.

Danio
D

Нижний Новгород
10

yulia211, то есть в аквариум 30 литров можно запускать только одну маленькую тернецию?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Danio, я бы и тернецию не посадила. В 30 литров можно петушка, микрорасбор галактика, формоз, карликовых тетрадонов, расбор мелких и других мелких рыб.
Скаляриям от 150 литров нужно, золотых держат как правило отдельно от других, т.к. условия содержания разные. И им на пару 100 литров надо и хорошая фильтрация и уход за аквариумом, они много кушают и много гадят.