Проблема с аквариумом:
Погибают рыбкиОбъем, габариты аквариума, дата запуска:
На 30 литров, дата запуска 14.01.2020 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Тест пока не делалаРыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Золотая рыбка(среднего размера),тернеция розовая, черная скалярияРастения в аквариуме (виды, плотность посадки):
НетВнесение удобрений и CO2:
НетГрунт (и подложка если присутствует):
НетДекорации в аквариуме (материал):
НетОборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Фильтр обычный (Barbus), обогреватель sobaСтандартная температура:
25-26Подмена воды (частота и объем):
Сейчас делаю подмену воды примерно через день-два,40%Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Освещение выключеноКормление (чем кормите, как часто, как много):
Кормлю 1-2 раза в день сухим кормомИзменения, предшествующие появившейся проблеме:
Запуск аквариума производился с 8-ю рыбками(2 скалярии,3 тернеции,золотая рыбка,телескоп, сомик-прилипала)
Дней через 5 заметила на них манку,начала лечить малахитовым зелёным и солью,сомик умер первым,2 тернеции,потом телескоп долго мучился,всё же погиб.
Остались 2 скалярии,золотая рыбка и тернеция.
Неделю всё было в порядке,манки ни на ком не осталось и эти 4 рыбки чувствовали себя отлично. Но вот сегодня заметила,что белая скалярия себя очень плохо чувствовала,не могла плавать, воздухом от фильтра её сгоняло,могла двигать только боковыми плавниками и немного нижним,верхний плавник был разделен на два(как будто покоцан,но, скорее всего, это ее друзья так покромсали,когда она уже плохо плавала),не ела вообще,еле дышала, очень широко раскрывала жабры и висела на верху,а потом перешла на одно(во время этого успела заметить, что жабры были красноватые).
Она погибла пол часа назад. Сейчас стала рассматривать рыбок и увидела,что у тернеции тоже красные жабры,у двух других не могу увидеть. Что с этим делать? Не хочу погубить рыбок,но и не знаю от чего лечить..