Всем добрый вечер, вот и настал момент, когда я вынцждена обращаться за помощью к профи)
Аквариуму месяц, планировался травник с небольшим населением, банка 80 литров, грунт фракцией 3-5мм, несколько камней,рождественский мох, альтернантера, валисснерия, и ещё немного растений, купленных по принципу «нравятся, беру». Внешний фильтр Ehiem с флейтой, свет. При запуске в фильтр добавила бактерии, кондиционер, и продолжаю его при подменах. Обошлось без помутнения, вспышек водорослей и прочих бед. Через 2,5 недели от запуска друзья передали вишен. Относительно полным составом, тяжело считать эту мелюзгу, благополучно живут - объедают траву, тройка носится с икрой, из чего я сделала вывод, что им нормально, и можео запускать рыб. Купила гиринохейлуса, пересадила... второй день ныкается по углам, не присасывается, жабры покраснели, дышит относительно тяжело на мой взгляд... сделала срочно подмену. И мучаюсь в догадках, такое поведение нормально? Он стрессует от переезда, или ему херово от нитратов?... но ведь креветки более чувствительны и в ус не дуют, а бедняга страдает. Замены продолжу, но как ему ещё помочь пока не поздно?