Не могу вылечить болезнь кожи. (страница 2)

Галерея
Inky
I

Киев
15

Ок, жду. Но отсадник уже готовлю. На других рыбах похожих симптомов нет.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Inky Но отсадник уже готовлю. На других рыбах похожих симптомов нет.
У гурами -1 псевдомоноз уже в запущенной форме. возбудителем являются водные микробы Pseudomonas fluorescens.
Это практически в такой форме не лечится.
Inky И какая дозировка Ципрофлоксацина?
Пробуйте в отсаднике антибак 250 или цифран(ципрофлоксацин) в дозировке 1 табл 250мг на 100л воды. Через день подмена воды 50% и внесение половинной дозировки. Параллельно с этим делать ванночки с бициллином-5( 1 флакон соответствует 1 500 000 ЕД ) так:
Кратковременные ванны:
Готовятся из расчета 1 500 000 ЕД на 10 л воды. Экспозиция 30 минут. Курс лечения длится до 6 суток.
Ежедневно составляют свежий лечебный раствор антибиотика в указанной концентрации.
Во время всего курса лечения температура воды в сосудах, в том числе и лечебного раствора, должна быть 24—26°.
====
Отсадник с цифраном для двух гурами и обеим делать ванночки с бициллином-5. В общем аквариуме лечить нельзя, баланс будет убит и здоровых рыб лечить убойными препаратами не нужно.
Если через неделю не будет положительной динамики, то поменяем препарат.

Inky
I

Киев
15

Спасибо большое. Уточнение: лечить 7 дней и каждый день купать в бициллине и каждый день менять 50% воды и добавлять половинную дозу цифрана?

Добавлено спустя 39 секунд:
Еще вопрос: кормить или нет?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Inky Уточнение: лечить 7 дней и каждый день купать в бициллине и каждый день менять 50% воды и добавлять половинную дозу цифрана?
Лечить 7 дней.
В отсаднике цифран на долгосрочное лечение, т.е. сидят гурами в этом растворе постоянно. Но в эти же дни 1 раз в день делать им еще ванночки с бициллином-5. по 30мин. как бы параллельно и в другой емкости.
Подмена воды 50% через день и добавление половинной дозировки цифрана, на подмененную воду.
Inky Еще вопрос: кормить или нет?
Смотря какой отсадник для гурами. Напишите литраж. Нужно избежать накопления аммиака и нитрИтов. А при кормлении они будут накапливаться.
Можно кормить бактотабсом, это лечебный корм, и каждые три дня менять в отсаднике воду полностью и вносить первоначальную дозировку цифрана. корм не должен лежать на дне и портить воду.

Inky
I

Киев
15

Отсадила в аквариум - воды около 23 л, добавила цифранол (чуть менее четверти таблетки 250 мг), пока нормально переносят, в бицилине буду купать чуть позже.
Насчет аммиака после - у меня есть препарат Stress Zyme - живая бактериальная культура для биофильтров - может, доливать туда или не имеет смысла?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Inky добавила цифранол (чуть менее четверти таблетки 250 мг),
Цифран можно вносить четвертинку табл, передозировки не будет, рыбы переносят хорошо.
Ванночки с бициллином делать обязательно.
Inky Насчет аммиака после - у меня есть препарат Stress Zyme - живая бактериальная культура для биофильтров - может, доливать туда или не имеет смысла?
Не имеет смысла. добавлять не нужно. Легче контролировать подменой воды.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Inky Получается, нет смысла лечить метронидазолом?
В воду смысла давать нет. Только в корм. Это на случай, если не найдете в зоомагазине бактотабс.
Наринэ Можно кормить бактотабсом, это лечебный корм,
Сейчас подумала, что его в вашем зоомагазине может и не быть. А корм с лекарством обязателен.
по мне лучше бактотабс, он содержит и лекарство и пищевые компоненты.
Если вдруг этого корма нет, то купите живой мотыль и замочите его в метронидазоле вместе с антибиотиком.
Как замочить:
1 таблетку метронидазола(250мг) нужно растворить в 50 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию мотыля минут на 20-30. В этой же воде также нужно растворить и 1 табл ципрофлоксацина(250мг) и таблетку фуразолидона, тогда лечение будет комплексным.
Через 30мин. раствор слить(в раковину) и кормить этим лечебным мотылем гурами один раз в день. примерно 10-14 дней. мотыль имеет свойство впитывать в себя лекарство, когда скармливаем рыбе, то препараты идут внутрь по назначению.
также этот корм можно заморозить и потом скармливать рыбам в отсаднике.

Выбираете что-то одно: или бактотабс, или мотыль с лекарством. Вместе их использовать нельзя.

Очень хочется, чтобы лечебный корм был, потому что, когда идет нарушение боковой линии у гурами, как у вашей гурами-2 на фото, то пока рыба ест, лучше пролечить и изнутри, чтобы избежать заболеваний вызываемых кишечными флагеллятами.
Две гурами, болячки разные, а лечение подобрано одно- универсальное.
На этом всё. Успехов.

Inky
I

Киев
15

а я купила бактотабс ;)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Только давать его неудобно. Таблетку делю пополам, и каждому гурами по половинке. Она правда крошится и им неудобно есть. И у первого на почве стрессов пока пропал аппетит.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Еще раз благодарю за советы. Отпишу через 5 дней, если не поможет.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Inky а я купила бактотабс ;)
Только давать его неудобно. Таблетку делю пополам, и каждому гурами по половинке. Она правда крошится и им неудобно есть.
Попробуйте давать с пинцета в рот. Я так делала и меньше стресса.
если очень трудно будет давать, то используйте вариант №2 с живым мотылем в лекарстве.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Inky Отпишу через 5 дней, если не поможет.
Отписываетесь в любом случае. Спасибо.

Inky
I

Киев
15

Наверное, перейду все же на мотыль, замоченный в лекарстве. Бактотабс, который крошится, для таких больших рыб слишком мелкий корм, и они не могут его съесть, больше раздражаются.

Хотела узнать о дозировке мотыля на указанное количество препарата - у меня он идет стандартными кубиками - то есть замачивать один кубик или больше? И второй вопрос - метронидазол сразу смешивать с остальными лекарствами в воде или по отдельности каждое? Спасибо.