Доброго времени суток! У меня аквариум на 70 л. аэратор, обогреватель. Я Абсолютный новичок в аквариумистики и, да простят меня рыбки, Запускал аквариум не правильно - НЕ выдерживал его 3-4 недели, а всего дня 3 выдержал и запустил 3 гуппи, 4 барбуса, 1 сомика, неончика и скалярию. через пару дней на рыбках нарисавались все симптомы оодиниоза рыбки стали чесаться, плавники, размахрились, белые точки на теле, покров тела белесый ,,пыльный,, и т.д. Я стал лечить АНТИПАРОМ результата небыло, рыбки дохли. потом СЕРАКАСТОПУРОМ та же история Чего только не пробовал, Сейчас у меня одна скалярия. лечу ее Бицилином 5. у нее на глазу бельмо былопоявлялось, так прошло. я обрадовался уже было, думал победил заразу. Поменял всю воду, помыл аквариум, взял ещё 1 гуппи чтоб проверить окончательно ли выздоровление. запустил ее в чистый аквариум и на ней опять зараза, только на этот раз ихтиофтириус, наверное. Что мне делать?? Продолжать в том же духе?Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Пыль на теле, точки белые, Хвост подраный, ранняя смерть))))
2. Литраж/габариты аквариума: 70
3. Когда запущен аквариум: 5 недель назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: скалярия 1 гуппи - 1
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: есть не знаю какая
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно