Почитал. Совсем забыл, я неделю назад выводил планарий. Каниквантел препарат называется. Его тоже нужно теперь углём нейтрализовать?
IvanM1103
IvanM1103
I
IvanM1103
Таганрог
127
/ 17 раз
Да неужто ни у кого такого не было? Сейчас пришёл домой и увидел, что один красный неон уже кверху пузом, ещё один постоянно переворачивается по-всякому. Что происходит?
Пойду 20 литров воды заменю что ли...
IvanM1103
IvanM1103
I
IvanM1103
Таганрог
127
/ 17 раз
Сейчас сделал тесты воды: аммиак 0, нитриты 0,1, нитрат 20, рН 8.
Но это ведь не смертельные дозы! Или для красных неонов смертельно? :-(
IvanM1103
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
IvanM1103 Или для красных неонов смертельно?
Достаточно, в паре с препаратом. Который надо выводить подменами и сразу после применения. А чем вам так планарии не угодили, что решили с ними неонов на тот свет отправить?
Metal
IvanM1103
I
IvanM1103
Таганрог
127
/ 17 раз
Metal А чем вам так планарии не угодили
Даже и не знаю, что ответить. :nez-nayu: Они червяки, да и все борются с ними. Даже и мысли не возникло оставить их...
Metal Достаточно, в паре с препаратом
Чего ж тогда никто из тех, кто душил планарий фебталом, не сказали, что его нужно выводить и может убить неонов? М-да... И почему только сейчас начали помирать? Каниквантел вносил 1 неделю назад...
А как выводить? Активированный уголь в фильтр? Нужен именно аквариумный? Именно Тетра (фильтр Тетра)?
IvanM1103
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
IvanM1103 Они червяки, да и все борются с ними. Даже и мысли не возникло оставить их...
Ну вот и неоны на тот свет, они вам как и червячки, видимо не нужны. Кстати безвредные!
IvanM1103 А как выводить?
Подмены, каждый день по 20-30% раза 3-4. Потом выходим на стандартные 30% в неделю.
IvanM1103 Каниквантел вносил 1 неделю назад...
Его вообще надо 1 раз вносить как и фебтал.
Metal
IvanM1103
I
IvanM1103
Таганрог
127
/ 17 раз
Metal Кстати безвредные!
:sh_ok: везде написано, что едят мелочь креветок, а у меня их много (креветок)
Metal Его вообще надо 1 раз вносить как и фебтал.
Именно так и внёс - 1 раз.
Metal Подмены, каждый день по 20-30% раза 3-4. Потом выходим на стандартные 30% в неделю.
Именно препаратом я убил собственных рыб? Тогда почему так долго они "шли" на тот свет? И по одному?
IvanM1103
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
IvanM1103 везде написано, что едят мелочь креветок, а у меня их много
У вас их много, значит не съели! Я кристаллов и тайваней разворди тысячами, планарии всегда жили. Ну может когда то им везло и больных креветок могли поймать. Но не здоровых! Вы посмотрите как планарии передвигаются, а потом подумайте, поймают ли они здоровую креветку?
У меня взрослые креветки своего малька больше пожрали, чем планарии(возможно, не замечал за ними)
IvanM1103 Именно препаратом я убил собственных рыб? Тогда почему так долго они "шли" на тот свет? И по одному?
Вы баланс повредили. У вас нитрит 0.1, значит до этого была вспышка аммика и возможно после каждого кормления она есть, по неонам удар сильнейший!
Metal
IvanM1103
I
IvanM1103
Таганрог
127
/ 17 раз
Metal по неонам удар сильнейший!
Почему чёрному и голубым по боку?
IvanM1103
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Черные сильнее. Голубому конечно странно. Возможно красный нежнее оказался. Хотя тут как повезет. Аммиак в небольших дозах всех не косит, а потом потихоньку отходят.