Последствие нереста декоративных карасей (кометы,"золотая рыбка", шубункин) в оз (страница 2)

Галерея
Sakurasakurai
S

Украина г.Киев
12 / 4 раза

Прошу помощи!
Тут часть первая Нерест декоративных карасей (кометы,"золотая рыбка", шубункин)
Выход малька при низкой температуре 17-20 с+

После зашиты я приехала на дачу, ночью уже было +3 поэтому срочно пересадила малек (начал дохнуть) в емкость 50-60 литров (больше нету). Половина передохла от холода(вроде). Хвостов 300 осталось. Брала воду с озера поставила внутренний фильтр, правда на 100-150л( думала объем увеличу)и гиацинт +капуста с ними. Переносила я их по мере постепенно саму банку с мальком чтобы температура ни сразу бах и двадцать. Был малёк посильнее и послабее мельче… Тра-тат а . Заболели почти сразу Ихтиофтириозом, как-то странно некоторые потеряли ориентацию в пространстве(с утра 3 шт.), а вечером уже почти все были в манке. Соль помогла но не всем, 100 хв. ушло мгновенно за те же сутки ( В это же время на улице стало +18, ночью +14,+16- всплыл вьюн такой же -соль не помогла. И в озере и у малька менялась вода, чистоту и гигиену соблюдала. Отходит гиацинт в мир иной у пару рыбок отпали хвосты,10 контуженых померло(через 2 недели после Ихтиофтириоза) Понимаю что объем не тот, но я отстаиваю воду, убираю какашки каждый день( сифоном, литра два с ними уходят)фильтр стоит, растения есть водные и капуста… Взрослые караси не болеют, а малёк и вьюны болеют со средины лета…
Пока добрался малек в Киев в количестве хвостиков 70. Добирались 2 часа все ок, в посуду выпускала по правилам. Правда вода 50 на 50 их новая(Киевская это минус) отстоянная и тп. № часа и им поплохело сново кантузило, потеряли ориентацию + началась вечером плавниковая гниль(вчера).
На сегодня у меня 40 хвостов без хвостов, купила лекарство Tetra Medica Lifeguard до этого подменяла воду с Tetra AquaSafe. После Tetra Medica Lifeguard хвосты вообще по разлипались на лучи, до таблетки было видно где эта гниль немного бледнее чем здоровые плавники…

Что делать дальше?

Сейчас их до сорока в 70 литрах с тем же компрессором,температура 19 -20, размер малька в основном 2,3 мл 4 хв. до 4 см. и 7 до 1 см. Корм мороженый циклоп, дафнию не едят, самые мелкие давились мотылем, давала спец корм в гранулах (качествиный) то что тонет и 2-й плавает. Некоторые рыбы от легкого корма всплывали… Вообще в основном мороженый циклоп и салат.
Понимаю что условия не супер, пока луче не устрою.

Что делать ждать или чем лечить?
Заранее спасибо за совет.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Sakurasakurai купила лекарство Tetra Medica Lifeguard до этого подменяла воду с Tetra AquaSafe.
Аквасейф нейтрализует ваше лекарство, их вместе применять нельзя.
Sakurasakurai Некоторые рыбы от легкого корма всплывали…
Корм нужно размачивать(5-7мин) потом давать рыбам, чтобы он не разбухал в животе и не было нарушения жкт.
Sakurasakurai Что делать ждать или чем лечить?
Попробуйте Tetra Goldomed, но т.к. это мальки, то только в половинной дозировке.
или лучше сера Омнипур в дозировке по инструкции. Подмены воды обязательны, после чего добавляете уже половинную дозировку препарата. Возможно поможет.
Выбираете только один из препаратов. Оба препарата совмещать нельзя.

Sakurasakurai
S

Украина г.Киев
12 / 4 раза

Спасибо за советы. :ny_tik:
Больше напрасных смертей не было. Про аква сейф знаю,но что то с водой в Киеве не то. Когда с города на дачу Комет перевезла им вода на ура подошла,а тут наоборот. Мальку стало лучше, правда хвосты там где поражены были порасподались на лучи.
А корм я так и делаю с начало разбухнет а потом даю!)
Воду подменяю регулярно понемногу, каки сифоню. На верное их слабость в том что по холоду налупились. :ne_ne_ne:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sakurasakurai что то с водой в Киеве не то
Нормальная вода в Киеве. Какой район у Вас? КН и рН не меряли?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Sakurasakurai Про аква сейф знаю,но что то с водой в Киеве не то.
Вода в Киеве совершенно подходит для золотых. Не нужно делать резких перепадов по параметрам воды. Любой малек этого не выдержит.
Sakurasakurai Мальку стало лучше, правда хвосты там где поражены были порасподались на лучи.
Попробуйте без аквасейфа вносить лекарство. Tetra Medica Lifeguard очень эффективен именно против плавниковой гнили, только помогает не сразу, нужно время и не одно внесение для результата.
Совместно с аквасейф и другими кондиционерами по очистке воды, Lifeguard не действует! кондиционеры нейтрализуют лекарство.

Sakurasakurai
S

Украина г.Киев
12 / 4 раза

rayon Позняки. С мальком все нормально. Рыбин 10 из 30 плавают с целыми хвостами комет остальные с разной куцасьтью (но без прогресса куцости), аппетит отличный. Когда писала про лучи , имела ввиду "отвалились" мертвые ткани. Сегодня подменила 3 часть воды, добавила половину таблетки. Надо ли больше? И вот еще вопрос почему куцохвостики друг другу хвосты пытаются покусать: один кормится а другой плавно тихо подплывает и пытается за хвост пощипать? И про цвет у меня одна из предков не сильно выраженная шубункин (вся белая с красными и чуть темными пятнами) так я подозреваю что малек(по окрасу светлый аж прозрачный, видно все органы,особенно зябры(красные) от нее. Нормально ли это? Или они альбиносы или что то с окрасом? все остальные темные серенькие. ТОлько один,который больше всех 5 см ближе к оранжевому- может он из карпов кои...Одна из прадков кои оранжевая. Эх первые мальки в жизни.

Sakurasakurai
S

Украина г.Киев
12 / 4 раза

имеется ввиду в моей жизни :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sakurasakurai Позняки
Нормальная там вода. Спокойно можете подменивать из водопровода.

Sakurasakurai
S

Украина г.Киев
12 / 4 раза

нормальная,но не очень иногда уж очень "приятный" запах имеет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если Вы про запах хлорки, то это не хлор, а гипохлорид натрия. Он практически безвреден при подменах. Можете для страховки набирать воду в емкость с помощью душа- он выветрится. Про другие запахи в киевском водопроводе я не слышал.