Прошу помощи!
Тут часть первая Нерест декоративных карасей (кометы,"золотая рыбка", шубункин)
Выход малька при низкой температуре 17-20 с+
После зашиты я приехала на дачу, ночью уже было +3 поэтому срочно пересадила малек (начал дохнуть) в емкость 50-60 литров (больше нету). Половина передохла от холода(вроде). Хвостов 300 осталось. Брала воду с озера поставила внутренний фильтр, правда на 100-150л( думала объем увеличу)и гиацинт +капуста с ними. Переносила я их по мере постепенно саму банку с мальком чтобы температура ни сразу бах и двадцать. Был малёк посильнее и послабее мельче… Тра-тат а . Заболели почти сразу Ихтиофтириозом, как-то странно некоторые потеряли ориентацию в пространстве(с утра 3 шт.), а вечером уже почти все были в манке. Соль помогла но не всем, 100 хв. ушло мгновенно за те же сутки ( В это же время на улице стало +18, ночью +14,+16- всплыл вьюн такой же -соль не помогла. И в озере и у малька менялась вода, чистоту и гигиену соблюдала. Отходит гиацинт в мир иной у пару рыбок отпали хвосты,10 контуженых померло(через 2 недели после Ихтиофтириоза) Понимаю что объем не тот, но я отстаиваю воду, убираю какашки каждый день( сифоном, литра два с ними уходят)фильтр стоит, растения есть водные и капуста… Взрослые караси не болеют, а малёк и вьюны болеют со средины лета…
Пока добрался малек в Киев в количестве хвостиков 70. Добирались 2 часа все ок, в посуду выпускала по правилам. Правда вода 50 на 50 их новая(Киевская это минус) отстоянная и тп. № часа и им поплохело сново кантузило, потеряли ориентацию + началась вечером плавниковая гниль(вчера).
На сегодня у меня 40 хвостов без хвостов, купила лекарство Tetra Medica Lifeguard до этого подменяла воду с Tetra AquaSafe. После Tetra Medica Lifeguard хвосты вообще по разлипались на лучи, до таблетки было видно где эта гниль немного бледнее чем здоровые плавники…
Что делать дальше?
Сейчас их до сорока в 70 литрах с тем же компрессором,температура 19 -20, размер малька в основном 2,3 мл 4 хв. до 4 см. и 7 до 1 см. Корм мороженый циклоп, дафнию не едят, самые мелкие давились мотылем, давала спец корм в гранулах (качествиный) то что тонет и 2-й плавает. Некоторые рыбы от легкого корма всплывали… Вообще в основном мороженый циклоп и салат.
Понимаю что условия не супер, пока луче не устрою.
Что делать ждать или чем лечить?
Заранее спасибо за совет.