Последствие нереста декоративных карасей (кометы,"золотая рыбка", шубункин) в оз

Галерея
S
Sakurasakurai

Украина г.Киев
12 / 4 раза

Заранее извиняюсь за мою эпопею. :smu:sche_nie:

Уже года два на даче есть декоративный пруд, с глубиной 60 см - 2м 70 см, оббьем 18 тон, с кувшинками, осокой... Поскольку постоянного присмотра за ним нету не решалась выпустить туда декоративную рыбку. В прошлом году на зимовке там был обычный серебристый карась - перезимовал хорошо... С весны там появились обычные вьюны (милахи едят :co_ol: с руки).
Месяцев так пять назад в это озеро купить декоративную рыбку(мечта): 3 карпа кои, 9 декоративных карасей (кометы,"золотая рыбка", шубункин). О возрасте точно не знаю , но сказали что молодые размер 5-9см караси, 8-14 кои.? дне после появления комет и карпов заболели вьюны. Лечила месяца два( месяц с половиной назад начали "играть" все вместе караси серебристые, кометы и даже кои как перед нерестом. Не знаю почему но кои не воспринимают себя как как КОИ! потом до нереста не дошло-похолодало(1 месяц назад). 2 недели назад я бросила в озеро 3 водных гиацинта.
:ya_hoo_oo: И ВОТ оно позднее чудо(к чему?) :ya_hoo_oo: . на День Незалежности в пять утра (я выгуливая собаку),услышала а потом увидела что караси нерестятся и именно на гиацинт. Ничего кроме гиацинта им не нужно было. И на второй день они нерестились, но уже меньше по времени, и участвовали карпы одна с кометами, :dr_ink: и два карпа и одна шубункин :dr_ink: ... Потом появились вьюны пытались сесть икру. Гиацинты я переместила в сачок, как бы они в озере но сачок оберегает икру...(нету куда переместить икру) Я нереста вообще не ожидала, я в выращивании и разведении рыб большой любитель. Помогите разобраться.
Вопросы: :nez-nayu:
1 Почему так поздно нерест?
2 Икра при температуре +18-20 помрет?
3 Что делать с мальком (пересаживать в аквариум),осень а там и зима?
4 Что случилось с кои и кометами почему попутались?
5 Серебристый карась тоже брал участие, что с этого может выйти?
Ю
Ю.В.

Kyiv, Ukraine
24842 / 11348 раз

Sakurasakurai Почему так поздно нерест?
Декоративные рыбы потреряли сезонность размножения (как и прочие домашние животные)
Sakurasakurai Что делать с мальком (пересаживать в аквариум),осень а там и зима?
Я бы пересадил
Sakurasakurai Что случилось с кои и кометами почему попутались?
Извращенцы :-) Они достаточно близкие родственники.
Sakurasakurai Серебристый карась тоже брал участие, что с этого может выйти?
Метисы могут выйти- золотые рыбки произошли от серебряного карася и являются, по сути, одним биологическим видом. Поднимете малька- посмотрите- может новую породу выведете? А уж жизнестойкость метисов наверняка будет выше, чем у золотух.
Sakurasakurai, в наших условиях, насколько я знаю, из карасей, нормально зимуют только кометы. Золотым и шубункину может потребоваться подогрев.
S
Sakurasakurai

Украина г.Киев
12 / 4 раза

Спасибо за ответы
Ю.В. Sakurasakurai писал(а):Что случилось с кои и кометами почему попутались?Извращенцы Они достаточно близкие родственники.
Что правда то правда. Самое обидное что могли бы вместе от нерестится карпы- 1 девочка 2 мальчика в озере, а они отдельно. Ну будет видно кто получится от всего этого(карпо-караси и позолочено-серебряный карась). Тут почитала что есть гибрид сазана и карася.
Буду обустраивать аквариум. Как думаете на сколько литров на до брать? И как малек перенесет перевозку в 2 часа?
Ю
Ю.В.

Kyiv, Ukraine
24842 / 11348 раз

Sakurasakurai Тут почитала что есть гибрид сазана и карася.
Есть, вроде. Только я не в курсе, он получен нормальным путем, или ГМО :-)
Sakurasakurai Как думаете на сколько литров на до брать?
Смотря сколько того малька)) До весны сантиметров до 3-4, вероятно, вырастет? Ну, минус отход. Литров по 10 на хвост я бы рассчитывал. С приличной биофильтрацией.
Sakurasakurai И как малек перенесет перевозку в 2 часа?
Пакеты рыбные в нужном количестве. Не сильно плотно их туда садить. Хорошо бы кислородом закачать и все будет ок.
S
Sakurasakurai

Украина г.Киев
12 / 4 раза

если интерестно нашла про карпо-карася, он всетаки есть :bra_vo:
Ученые-ихтиологи, исследующие жизнь карасей, давно заменили, что в некоторых водоемах живут только одни самки серебряного карася. В период нереста они смешиваются с другими карповыми рыбами, в результате чего появляются гибриды. Одним из таких гибридов является карпокарась.

Рыба, похожая и на карася, и на карпа, по большей части встречается в водоемах, которые соседствуют с прудовыми хозяйствами. Из-за отсутствия усиков на губах многие называют ее карасем. На самом деле это гибрид, и правильнее называть эту рыбу карпокарась. Ловля его для удильщиков представляет немалый интерес, так как он по размерам, силе и оказываемому сопротивлению при вываживании заметно превосходит карася.

С карасем рыба имеет большое сходство только в молодом возрасте. При массе 300—400 г, которой гибрид достигает на третьем году жизни, он уже похож на карася только головой и светлыми плавниками, в остальном по форме тела, окраске его, величине чешуи — очень большое сходство с карпом. Растет быстро, достигая массы до 2 кг.
Образ жизни карпокарася во многом схож с карасевым. Однако на зиму он в ил не зарывается, а впадает в обычную спячку. По выносливости почти не уступает карасю. В трудные зимы, когда в неглубоких прудах погибает много карпа, эта рыба выживает.
А так на сайте про карпов вопрос задала. Сказали : " кои и кометы дают потмсво метисов но надо перебирать есть мусорные... И метисы восновном бесплодны, только небольшой процент девочек может дать потомство" Ну посмотрем кто бутет, кто выжевет. Правда я "перебирать" не буду главное чтобы здоровые были!) Интерестно то каккак!)
А
Амазонка

Одинцово
1957 / 1735 раз

У вас глубина пруда 60см? Маловато для зимовки, хотя может у вас и зимы другие, не 40-50см лёд, как у нас.
Ю
Ю.В.

Kyiv, Ukraine
24842 / 11348 раз

Лен, там от 60 см до 2,7м
д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4450 раз

Sakurasakurai в результате чего появляются гибриды.
Вот за эту особенность первые ухватились североамериканцы. Они вывели гибрид, который сейчас называется "Буффало" - помесь карпа с карасем, хотя, по мнению некоторых, это самостоятельный вид, переходная форма.
Сейчас он акклиматизирован повсеместно, выращивается как товарная рыба. У нас в Финском заливе тоже такие встречаются, видимо, удравшие из садков. В прибрежных камышах они создали свою популяцию, иногда попадаются особи более 2-х кг.

На фото - карась золотой, карась серебряный, чешуйчатый карп, рыба буффало.
S
Sakurasakurai

Украина г.Киев
12 / 4 раза

Амазонка У вас глубина пруда 60см? Маловато для зимовки, хотя может у вас и зимы другие, не 40-50см лёд, как у нас.
У меня озеро от от 60 см до 2,7м. Лед тоже бывает 40- 50 см. Делаю лунки,"отдушку" с очерета. Правда карась вьюн все удачно перенес, а белый амур помер. Помер наверное не от задухи а от голода, он у меня всю растительность к осени сжерлы, ушел в зиму не подготовленный(без жира) :cry_ing:

А теперь хорошем :-)
Малявки уже появились по 4-5 миллиметров на 4 день после нереста.(хотя ночью и плюс 10 было) Проклюнулись 90%. Теперь буду откармливать(циклоп, дафнии) что бы к зиме хоть в аквариум пересадить сейчас мелкие их и сачком не выловишь.
Как только приехала маразмом позанималась: :danser_dans:
Поскольку мальков начали есть их родители и вьюны, пошила шифоновый "аквариум"(вода через него проходит а малек нет,мальки отдельно большие рыбы отдельно),разместила его в озере и переложила гиацинт с икрой в него, даже пыталась словить малька блюдцем что не в аквариуме(ибо сачком поломаю рибок, они маленькие). Незнаю насчет гибридов но малек карпа и карася отличается,он больше- икринки изначально были больше размером.:cve_ty: О и как только малек появился гиацинт зацвел :cve_ty:

:wo_ol: Вот чем занимаются студент а диплом то близко 10 дней осталось :hudo_zhnik:
S
Sakurasakurai

Украина г.Киев
12 / 4 раза

Нерест декоративных карасей часть 2

Это снова я, а история та же.
Прошу помощи.

После зашиты я приехала на дачу, ночью уже было +3 поэтому срочно пересадила малек (начал дохнуть) в емкость 50-60 литров (больше нету). Половина передохла от холода(вроде). Хвостов 300 осталось. Брала воду с озера поставила внутренний фильтр, правда на 100-150л( думала объем увеличу)и гиацинт +капуста с ними. Переносила я их по мере постепенно саму банку с мальком чтобы температура ни сразу бах и двадцать. Был малёк посильнее и послабее мельче… Тра-тат а :obdol_bysh: . Заболели почти сразу Ихтиофтириозом, как-то странно некоторые потеряли ориентацию в пространстве(с утра 3 шт.) а вечером уже почти все были в манке. Соль помогла но не всем, 100 хв. ушло мгновенноза теже сутки ( В это же время на улице стало +18, ночью +14,+16- всплыл вьюн такой же -соль не помогла. И в озере и у малька менялась вода ,чистоту и гигиену соблюдала. Отходит гиацинт в мир иной у пару рыбок отпали хвосты,10 контуженых померло(через 2 недели после Ихтиофтириоза) Понимаю что оббьем не тот, но я отстаиваю воду, убираю какашки каждый день( сифоном, литра два с ними уходят)фильтр стоит,растения есть водные и капуста… Взрослые караси не болеют а малёк и вьюны болеют со средины лета…
Пока добрался малек в Киев в количестве хвостиков 70. Добирались 2 часа все ок, в посуду выпускала по правилам. Правда вода 50 на 50 их новая(Киевская это минус) отстоянная и т .п. № часа и им поплохело сново кантузило, потеряли ориентацию + началась вечером плавниковая гниль(вчера).
На сегодня у меня 40 хвостов без хвостов, купила лекарство Tetra Medica Lifeguard до этого подменяла воду с Tetra AquaSafe. После Tetra Medica Lifeguard хвосты вообще по разлипались на лучи , до таблетки было видно где эта гниль немного бледнее чем здоровые плавники…

Что делать дальше?

Сейчас их до сорока в 70 литрах с тем же компрессоромЄ,температура 19 -20, размер малька в основном 2,3 мл 4 хв. до 4 см. и 7 до 1 см. Корм мороженый циклоп, дафнию не едят, самые мелкие давились мотылем, давала спец корм в гранулах (качественный) то что тонет и 2-й плавает . Некоторые рыбы от легкого корма всплывали… Вообще в основном мороженый циклоп и салат.
Понимаю что условия не супер, пока луче не устрою.

Что делать - ждать или чем лечить?
:a_g_a: Заранее спасибо за совет.